Салат кукурузный с картошкой

Рецепты салатов с картошкой и кукурузой

Картошка и кукуруза — два простых ингредиента, с которыми можно приготовить очень вкусные блюда. Казалось бы, удивить здесь нечем. Но в действительности это не так: картофель является своеобразным нейтральным «фоном» для других вкусов, а кукуруза привносит легкий оттенок сладости. Кроме того, для некоторых салатов этот корнеплод готовят так интересно, что его можно бы подать и как отдельное блюдо.

Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком

Этот рецепт можно охарактеризовать как простой, сытный и пикантный (за счет перца, известного в мексиканской кухне и французской горчицы). Мясо птицы в нем можно заменить на какой-либо копченый деликатес (например, грудинку).

  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • дижонская горчица;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 220 г копченого куриного мяса (лучше взять с окорочка);
  • растительное масло;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 3 блинчика из пшеничной муки;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 средняя свежая морковка.
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • морковь натрите на крупной терке и потомите 10 минут на масле;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • курицу нарежьте средними кусочками;
  • перчик нарежьте колечками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • в майонез добавьте небольшое количество горчицы, перемешайте;
  • перемешайте кукурузу, морковь, курицу, блинчики, картофель, горошек, лук и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.
Читайте также:  Сыр филадельфия рецепты салат

Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки

Рекомендуется подавать этот салат теплым. Он, пожалуй, может заменить собой целый ужин: очень уж сытным получается блюдо.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупная картофелина;
  • оливковое масло;
  • 220 г куриной печенки;
  • майонез;
  • черный перец;
  • натуральный йогурт;
  • 4 отварных яйца;
  • приправа карри;
  • 1 небольшая свежая морковка;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • 120 г фиников.
  • картофель очистите и нарежьте дольками. Перемешайте масло, карри, рубленую петрушку и обваляйте в получившейся смеси картофель. Выложите дольки на противень и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • печень нарежьте и поджарьте до готовности, посолите и поперчите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • порубите финики;
  • соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 1:1;
  • сложите вместе кукурузу, яйца, финики, морковь, картофель и печенку, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой

По этому рецепту можно приготовить один из лучших салатов для праздничного стола, секрет которого скрыт в жареных картофельных колобках. Хотя, безусловно, не стоит принижать значение прочих ингредиентов, составленных в блестящею палитру вкусов.

  • 2 небольшие картофелины;
  • красный молотый перец;
  • 4 свежих яйца;
  • американская горчица;
  • 140 г свежего огурца;
  • пшеничная мука;
  • 80 г грецких орехов;
  • соевый соус;
  • 60 г сухой гречневой крупы;
  • свежий лимон;
  • 90 г цукатов ананасовых или цитрусовых;
  • сливочное масло;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 100 г краснокочанной капусты;
  • майонез;
  • 1 небольшой свежий томат;
  • соль;
  • 180 г вареной колбасы.
  • картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте в него 1 сырое яйцо, сливочное масло, а также цукаты, дробленые грецкие орехи и молотый перец. Сформируйте из пюре маленькие шарики. Разбейте 1 яйцо. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в муке (все это можно повторить дважды-трижды) и обжарьте на растительном масле до румяной корочки;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • томат нарежьте кубиками;
  • 2 яйца отварите и натрите на крупной терке;
  • капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, полейте лимонным соком и помните руками;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного горчицы и соевого соуса, хорошо перемешайте;
  • сложите в одну посуду гречку, томат, кукурузу, огурец, капусту, колбасу и яйца, добавьте соус и перемешайте;
  • выложите салат на блюдо, разложите по нему картофельные шарики и подайте к столу.
Читайте также:  Рецепт салат помидоры с курицей сыром чесноком

Источник

Рецепты салатов с картофелем и кукурузой

Все представленные в подборке салаты готовятся легко и быстро, плюс для них нужны самые простые ингредиенты, создающие, однако, за счет правильных сочетаний и пропорций замечательные вкусы каждого блюда.

Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами

Для приготовления этого салата с картофелем Айдахо рекомендуется брать не просто маринованные грибы, а их ассорти из груздей, опят, шампиньонов… Если нет грибов из банки, можно взять и поджарить свежие.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • растительное масло;
  • 200 маринованных грибов.
  • 3 свежих яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • красный молотый перец, паприка;
  • майонез.
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 2-3 минуты опустите дольки в кипящую подсоленную воду, затем вытащите, обсушите и обваляйте в смеси из растительного масла, перца и паприки, рубленого укропа. Выложите картошку на противень и поставьте на 25-30 минут в духовку, запекаться при температуре 180° С;
  • морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите на масле;
  • грибы нарежьте средними кусочками. Если есть мелкие, то оставьте целиком;
  • приготовьте на масле хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее средними кусочками;
  • сложите вместе кукурузу, грибы, яичницу, картофель и морковь, заправьте майонезом и подайте на стол.

Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля

Шпроты – рыбка бутербродная и салатная в данном случае идет комплектом с поджаренными лучком и грибочками, а также с нежной отварной свеклой. Это блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Если отсутствуют шпроты, их можно без ущерба для вкусовых качеств заменить сайрой.

  • баночка шпротов в масле;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 маленькая свекла;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • майонез;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на растительном масле, поперчите;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде после грибов;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рыбку разрежьте на крупные кусочки;
  • смешайте картофель, лук, шампиньоны, шпроты, яйца, свеклу и кукурузу, заправьте салат майонезом и поставьте блюдо на стол.

Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом

Если соединить морковь по-корейски, гречневую лапшу и кое-что еще, может получиться салат немножко в азиатском стиле. Он прост в приготовлении, в нем нет ничего необыкновенного, но иногда хорошо подавать именно такие, нехитрые, но сытые и аппетитные блюда.

  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 140 г колбасного сыра;
  • соль;
  • 160 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 г гречневой лапши;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 120 г моркови корейской;
  • 3 свежих яйца;
  • 140 г свежего огурца.

  • гречневую лапшу поломайте на не слишком длинные части и отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу, чтобы не слиплась, добавьте немного растительного масла;
  • сыр, предварительно выдержанный несколько часов в холодильнике (чтобы затвердел), натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките несколько яичных блинчиков, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте огурец, кукурузу, картофель, гречневую лапшу, горошек, сыр, «блинчик» и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Источник

5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол

С жареной картошкой, с языком, грибами, с ветчиной и сухариками – лишь малая часть тех салатов, которые можно приготовить с кукурузой, сбросив со счетов приевшиеся «Оливье», «Селёдку под шубой», «Мимозу» и «Крабовый». Выбирайте, готовьте, пробуйте и подавайте к столу, с поводом и без, ведь совсем необязательно ждать праздников, чтобы порадовать себя вкусными и оригинальными блюдами, которые будут оценены всем семейством или же внезапно нагрянувшими в гости друзьями.

1. С жареной картошкой и колбаской

Салат с колбасой и кукурузой.

Многие утверждают, что нет ничего вкуснее жаренной картошки. И тем не менее, это весьма спорный вопрос. Особенно, когда речь идёт о салате с колбаской, кукурузой и жареной картошечкой. Как вам такая идея?

Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
• Картофель не очень крупный — 2 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ст.л;
• Яйца — 2-3 шт;
• Колбаса копчёная — 150 г;
• Огурцы свежие — 1 шт;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Кукурузные хлопья (без сахара) — 0,5 стакана;
• Майонез- по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Укроп свежий — для украшения.

Салат с жареной картошкой.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на крупную тёрку (для капусты или корейской морковки);
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки;
• Переложить на бумажные салфетки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошо остудить;
• Нарезать соломкой или натереть на очень крупной тёрке;
• Колбасу и огурец нарезать соломкой;
• Салат выложить в миску слоями: кукурузные хлопья, сеточка из майонеза, картошка, кукурузка, майонезная сеточка, колбаса, огурцы, яйца, майонезная сеточка, сверху посыпать тёртым сыром и украсить свежей мелко рубленной зеленью.

2. С языком

Салат с языком.

Свежий огурчик, кусочки языка, грибы и кукуруза – то, что играет ключевую роль в приготовлении данного салата. Подавайте тёплым или слегка охлаждёнными, с майонезом или же с заправкой из лимонно-соевого соуса.

Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
• Язык свиной — 200-250 г;
• Яйца — 2-3 шт;
• Грибы консервированные (шампиньоны) — 10-12 шт;
• Огурцы свежие — 3-4 шт;
• Лук мелкий — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Майонез — по вкусу;
• Укроп — 1 небольшой пучок.

Салат с языком и грибами.

Способ приготовления:

• Свиной язык отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Затем достать и хорошо остудить;
• Яйца отварить вкрутую и дать остыть;
• Грибы, язык, огурцы и яйца нарезать соломкой или кубиком среднего размера;
• Лук и укроп измельчить;
• Все ингредиенты высыпать в миску;
• Добавить кукурузу и измельчённый лук;
• Заправить майонезом;
• Перемешать;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Посыпать свежим укропом.

3. С ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками.

Если вы хотите что-то лёгкое, но при этом достаточно сытное – приготовьте салат с ветчиной, кукурузой и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

• Кукуруза — 0,5 банки;
• Яйца — 5 шт;
• Картофель не очень крупный — 2-3 шт;
• Ветчина — 350 г;
• Огурцы свежие (или 1 крупный длинный) — 3-4 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Майонез — по вкусу;
• Сухари — 1 стакан;
• Свежий укроп и петрушка — 1 маленький пучок.

Лёгкий и вкусный салат.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую и дать остыть;
• Картофель вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Хорошо остудить;
• Очистить и нарезать кубиками или соломкой;
• Огурцы, ветчину и яйца также нарезать либо кубиком, либо соломкой;
• Все ингредиенты пересыпать в миску;
• Добавить кукурузу;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и при необходимости посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и сухариками.

4. С курицей и сыром

С курицей, сыром и кукурузой.

Салатом с курицей уже никого не удивишь, но если разбавить его кукурузой и сыром – то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на перекус.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдый — 150 г;
• Кукуруза — 0,5 банки;
• Майонез — по вкусу;
• Соль и перец — по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой.

Способ приготовления:

• Филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Сыр натереть на крупную тёрку;
• Остальные ингредиенты нарезать соломкой или кубиком;
• Смешать между собой;
• Добавить кукурузу и майонез;
• Приправить перцем и солью;
• Перемешать и подать к столу.

5. С тунцом и апельсинами

Салат с тунцом.

Нежный, кисло-сладкий салат с тунцом, кукурузой и апельсиновыми нотками – то, что однозначно стоит приготовить хотя бы раз в своей жизни, чтобы после сделать это блюдо главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соку — 1 банка;
• Яйца — 3 шт;
• Апельсины крупные — 1 шт;
• Кукуруза — 0,5 банки;
• Йогурт натуральный — 1,5 ст.л;
• Чеснок — 2 зубка;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Салат с апельсинами и тунцом.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и нарезать кубиком средней величины;
• С тунца слить юшку;
• Мякоть нарезать кубиком и переложить в миску;
• Добавить яйца и кукурузу;
• Апельсин очистить;
• Разобрать на дольки;
• Мякоть нарезать на несколько кусочков;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Добавить в салат;
• Заправить йогуртом;
• Приправить молью и перцем;
• Аккуратно перемешать и подать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью