Салат кукуруза горошек курица огурец

Содержание
  1. 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
  2. Рецепт салата «Нежность»
  3. Рецепт салата «Ива»
  4. Рецепт салата «Ленивая кухарка»
  5. Рецепт салата «Зайкина радость»
  6. 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  7. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Салат с курицей и кукурузой – 10 пошаговых рецептов
  53. Cалат с копченой курицей и кукурузой
  54. Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
  55. Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
  56. Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
  57. Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
  58. Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
  59. Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
  60. Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
  61. Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
  62. Крабовый салат с курицей и кукурузой
Читайте также:  Салат семушка рецепт с семгой

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Источник

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат с курицей и кукурузой – 10 пошаговых рецептов

Средняя 10 мин. 2 порц.

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить сытный и вкусный салат с таким мясным ингредиентом, как курица. Этот продукт настолько универсален, что прекрасно сочетается с любыми овощами, заправками, консервами и даже соленьями. Такое кушанье отлично подходит для закусок перед основными блюдами, а также для полноценного перекуса, когда нет времени на долгую трапезу.

Cалат с копченой курицей и кукурузой

Когда нежданно гости оказались на пороге – готовим вкусный и ароматный салат с копченостями и консервированной кукурузой. Нежное куриное мясо в сочетании с желтыми зернышками и свежим мелко порубленным огурцом – это очень просто, но в тоже время безумно сытно.

  • Куриный окорочок 1 шт. копченый
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза ½ банки
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

Имея под рукой куриное мясо, консервированную кукурузу и пикантную морковку по-корейски – приготовим очень быстрый, нежный, но в тоже время слегка островатый салат, который прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: грудку и куриные яйца предварительно отвариваем и остужаем. Отмеряем необходимое количество сыра и моркови.

2. Мясо режем кубиками среднего размера.

3. Сыр твёрдых сортов натираем на средней терке.

4. Нарезаем отварные яйца.

5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокую салатницу.

6. Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

7. По желанию, можно убрать блюдо в холодильную камеру на полчаса для охлаждения и равномерной пропитки, а можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами

Слоеный салат с нежным куриным филе, сладким ананасом и хрустящей кукурузой – это именно то блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол и которое разлетается в первую очередь.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Основа нашего салата – курица, поэтому филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем произвольными кусочками либо разбираем по волокнам.

2. Отрываем банку ананасов, сливаем сладкий сироп, а дольки режем кубиком.

3. Любой твердый сыр натираем на средней либо мелкой терке.

4. Отварные куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков, измельчаем два составляющих и перекладываем в разные пиалы.

5. Приступим к сборке. Каждый слой смазываем майонезом, и первым идет курица.

6. После, нарезанные ананасы.

7. Белки яиц.

8. Далее, распределяем ровным слоем желтки.

9. Консервированная кукуруза.

10. И завершающий слой – натертый сыр твердых сортов.

11. Перед подачей украшаем полукольцами ананасов и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой

Когда нужно быстро, вкусно и сытно – готовим легкий, практически невесомый салат из таких простых компонентов, как курица, пекинская капуста и сладкая консервированная кукуруза. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного перекуса или закуски на обед.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 350 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Сухарики – 70 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту хорошенько промываем под струей воды и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в глубокую и достаточно большую салатницу.

2. С кукурузы сливаем сок и отправляем к капусте.

3. Курицу ополаскиваем водой, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира – измельчаем небольшими кубиками, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим на растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо слегка остужаем и перекладываем к остальным компонентам.

4. В последнюю очередь засыпаем в салат сухарики любого вкуса, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл все ингредиенты.

5. Готовое кушанье рекомендуется сразу подавать к столу, пока сухарики не размягчились. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?

Приготовим вкусный и ароматный салат под названием «Вьюга», который подарит вам чувство насыщения на долгие часы, благодаря таким сытным компонентам, как курица и лесные грибы.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 240 гр.
  • Филе куриное отварное – 200 гр.
  • Огурцы (соленые) – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размороженные лесные грибы отвариваем, а после нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, приправив солью, до румяности.

2. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, обжариваем на масле с солью, как и грибы, до прозрачности.

3. Пока репчатый лук и грибы остывают – займемся остальными продуктами. В глубокой салатнице соединяем измельчённое отварное куриное мясо, мелко нарезанный соленый огурец и консервированную кукурузу.

4. После, к вышеперечисленным компонентам добавляем жареные грибы с луком и все сдабриваем небольшим количеством майонеза.

5. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью

Куриный салат с кукурузой и красной фасолью – это настоящее буйство красок, вкусов и ароматов, сочетающихся в одном блюде. Свежие и сочные овощи идеально компонируют с пикантным куриным филе, а главный плюс этого салата – отсутствие майонезной заправки.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от пленок – нарезаем и обжариваем до готовности, приправив специями для курицы.

3. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена и измельчаем.

4. К перцу добавляем мелко нашинкованную петрушку и репчатый лук.

5. Вскрываем банки фасоли и кукурузы, сливаем сок и отправляем к остальным компонентам.

6. Далее, нарезанный кубиками томат.

7. И в самом конце, подстывшую курицу в специях.

8. Займемся заправкой. В отдельной пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, тимьян, мед и соль по своему вкусу.

9. Подготовленные ингредиенты заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца

Когда надоели банальные салаты – готовим ароматный, вкусный, сытный, но в то же время легкий салат из отварного куриного мяса, свежего огурчика и консервированной кукурузы. А если заправить кушанье не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом, то можно даже кушать на ночь!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Соль – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками либо разбираем на волокна.

2. Огурцы промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем небольшими кусочками.

3. На дно глубокой салатницы первым слоем выкладываем курицу, покрываем майонезной сеточкой и после, огурцы.

4. Куриные яйца варим в подсоленной воде, очищаем и измельчаем.

5. На огурцы выкладываем яйца и снова майонез.

6. Последним слоем выкладываем кукурузу, которую тоже сдабриваем заправкой. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками

Курица – настолько универсальный продукт, что сочетается с великим множеством ингредиентов: начиная фасолью и заканчивая ананасами в сладком сиропе. Такие куриные салаты прекрасно подходят для праздничных столов, так как из них легко сделать аккуратную форму, за счёт густой консистенции.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Багет – 3 ломтика.
  • Огурец (длинный) – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты: куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 8 минут после закипания), остужаем и очищаем скорлупу. Мясо зачищаем от белых пленок и варим в течение получаса в подсоленной воде. После, остужаем при комнатной температуре.

2. Пока яйца и курица остывают – сделаем сухарики. Багет нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на плоскую тарелку в один слой.

3. Тарелку с хлебом отправляем в микроволновую печь и готовим ровно 1 минуту – достаем, перемешиваем и еще на 30 секунд. Повторяем готовку по полминуты до того момента, пока багет не станет хрустящим.

4. Остывшее куриное филе измельчаем и выкладываем на блюдо.

5. Огурец режем так же, как и грудку и засыпаем поверх мяса.

6. Отваренные яйца мелко режем и отправляем в салатницу вместе с кукурузой, из которой предварительно нужно слить сок.

7. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем к другим компонентам (рекомендуется оставить несколько веточек укропа для декора).

8. В последнюю очередь отправляем в салатник мелко натертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.

9. Тщательно перемешиваем все составляющие, и если время вам позволяет, то убираем в холодильную камеру на полчаса для того, чтобы салат полностью пропитался.

10. Но если гости на пороге – сразу подаем к столу, украсив хрустящими сухариками (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга).

11. И в завершение, для усиления и без того, приятного аромата – посыпаем готовое кушанье остатками свежего укропа. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами

Без салатов не обходится ни один праздник и семейное застолье, и сегодня вашему вниманию представляется рецепт сытного и безумно вкусного салат с копчёной курицей, консервированной кукурузой и беспроигрышным сочетанием сыра, томатов и майонеза.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая – ½ шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 20 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем тонкой соломкой.

2. Копченую грудку измельчаем идентично огурцу.

3. Два томата среднего размера промываем и режем кубиками.

4. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем все семена и измельчаем.

5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник и туда же отправляем немного консервированной кукурузы, натертый сыр, мелко нашинкованный укроп. Приправляем блюдо солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

6. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Крабовый салат с курицей и кукурузой

Блюда, приготовленные с добавлением крабовых палочек, всегда получаются легкими, воздушными и безумно ароматными, но если сочетать этот компонент с курицей и консервированной кукурузой – получим новый взрыв вкусов, который наверняка вам понравится!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы (отварная) – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 80 гр.
  • Морковь (отварная) – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Картофель (отваренный в мундире) – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки и мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тару.

2. Картофель, отваренный в кожуре и яйца, очищаем и режем кубиком, также отправляем в салатник.

3. Измельчаем вареную морковь, огурец, с кукурузы сливаем сок – добавляем к остальным компонентам.

4. В последнюю очередь в тару отправляем мелко нашинкованный зеленый лук и заправляем все несколькими столовыми ложками майонеза.

5. Приправляем салат солью по своему вкусу и тщательно перемешиваем.

6. К столу подаем сразу либо даем настояться в холодильнике около получаса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью