- 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
- Рецепт салата «Нежность»
- Рецепт салата «Ива»
- Рецепт салата «Ленивая кухарка»
- Рецепт салата «Зайкина радость»
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
- 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей и кукурузой – 10 пошаговых рецептов
- Cалат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
- Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
- Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
- Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
- Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
- Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
- Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
- Крабовый салат с курицей и кукурузой
4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Источник
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с курицей и кукурузой – 10 пошаговых рецептов
Средняя 10 мин. 2 порц.
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить сытный и вкусный салат с таким мясным ингредиентом, как курица. Этот продукт настолько универсален, что прекрасно сочетается с любыми овощами, заправками, консервами и даже соленьями. Такое кушанье отлично подходит для закусок перед основными блюдами, а также для полноценного перекуса, когда нет времени на долгую трапезу.
Cалат с копченой курицей и кукурузой
Когда нежданно гости оказались на пороге – готовим вкусный и ароматный салат с копченостями и консервированной кукурузой. Нежное куриное мясо в сочетании с желтыми зернышками и свежим мелко порубленным огурцом – это очень просто, но в тоже время безумно сытно.
- Куриный окорочок 1 шт. копченый
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Консервированная кукуруза ½ банки
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
Имея под рукой куриное мясо, консервированную кукурузу и пикантную морковку по-корейски – приготовим очень быстрый, нежный, но в тоже время слегка островатый салат, который прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: грудку и куриные яйца предварительно отвариваем и остужаем. Отмеряем необходимое количество сыра и моркови.
2. Мясо режем кубиками среднего размера.
3. Сыр твёрдых сортов натираем на средней терке.
4. Нарезаем отварные яйца.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокую салатницу.
6. Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.
7. По желанию, можно убрать блюдо в холодильную камеру на полчаса для охлаждения и равномерной пропитки, а можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Слоеный салат с нежным куриным филе, сладким ананасом и хрустящей кукурузой – это именно то блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол и которое разлетается в первую очередь.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Основа нашего салата – курица, поэтому филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем произвольными кусочками либо разбираем по волокнам.
2. Отрываем банку ананасов, сливаем сладкий сироп, а дольки режем кубиком.
3. Любой твердый сыр натираем на средней либо мелкой терке.
4. Отварные куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков, измельчаем два составляющих и перекладываем в разные пиалы.
5. Приступим к сборке. Каждый слой смазываем майонезом, и первым идет курица.
6. После, нарезанные ананасы.
7. Белки яиц.
8. Далее, распределяем ровным слоем желтки.
9. Консервированная кукуруза.
10. И завершающий слой – натертый сыр твердых сортов.
11. Перед подачей украшаем полукольцами ананасов и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Салат с курицей, консервированной кукурузой и пекинской капустой
Когда нужно быстро, вкусно и сытно – готовим легкий, практически невесомый салат из таких простых компонентов, как курица, пекинская капуста и сладкая консервированная кукуруза. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного перекуса или закуски на обед.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 350 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Сухарики – 70 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту хорошенько промываем под струей воды и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в глубокую и достаточно большую салатницу.
2. С кукурузы сливаем сок и отправляем к капусте.
3. Курицу ополаскиваем водой, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира – измельчаем небольшими кубиками, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим на растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо слегка остужаем и перекладываем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь засыпаем в салат сухарики любого вкуса, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл все ингредиенты.
5. Готовое кушанье рекомендуется сразу подавать к столу, пока сухарики не размягчились. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами?
Приготовим вкусный и ароматный салат под названием «Вьюга», который подарит вам чувство насыщения на долгие часы, благодаря таким сытным компонентам, как курица и лесные грибы.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Грибы (лесные) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 240 гр.
- Филе куриное отварное – 200 гр.
- Огурцы (соленые) – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Предварительно размороженные лесные грибы отвариваем, а после нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле, приправив солью, до румяности.
2. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, обжариваем на масле с солью, как и грибы, до прозрачности.
3. Пока репчатый лук и грибы остывают – займемся остальными продуктами. В глубокой салатнице соединяем измельчённое отварное куриное мясо, мелко нарезанный соленый огурец и консервированную кукурузу.
4. После, к вышеперечисленным компонентам добавляем жареные грибы с луком и все сдабриваем небольшим количеством майонеза.
5. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, консервированной кукурузой и фасолью
Куриный салат с кукурузой и красной фасолью – это настоящее буйство красок, вкусов и ароматов, сочетающихся в одном блюде. Свежие и сочные овощи идеально компонируют с пикантным куриным филе, а главный плюс этого салата – отсутствие майонезной заправки.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Тимьян – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Мед (жидкий) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от пленок – нарезаем и обжариваем до готовности, приправив специями для курицы.
3. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена и измельчаем.
4. К перцу добавляем мелко нашинкованную петрушку и репчатый лук.
5. Вскрываем банки фасоли и кукурузы, сливаем сок и отправляем к остальным компонентам.
6. Далее, нарезанный кубиками томат.
7. И в самом конце, подстывшую курицу в специях.
8. Займемся заправкой. В отдельной пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, тимьян, мед и соль по своему вкусу.
9. Подготовленные ингредиенты заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца
Когда надоели банальные салаты – готовим ароматный, вкусный, сытный, но в то же время легкий салат из отварного куриного мяса, свежего огурчика и консервированной кукурузы. А если заправить кушанье не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом, то можно даже кушать на ночь!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Соль – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками либо разбираем на волокна.
2. Огурцы промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем небольшими кусочками.
3. На дно глубокой салатницы первым слоем выкладываем курицу, покрываем майонезной сеточкой и после, огурцы.
4. Куриные яйца варим в подсоленной воде, очищаем и измельчаем.
5. На огурцы выкладываем яйца и снова майонез.
6. Последним слоем выкладываем кукурузу, которую тоже сдабриваем заправкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и сухариками
Курица – настолько универсальный продукт, что сочетается с великим множеством ингредиентов: начиная фасолью и заканчивая ананасами в сладком сиропе. Такие куриные салаты прекрасно подходят для праздничных столов, так как из них легко сделать аккуратную форму, за счёт густой консистенции.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Багет – 3 ломтика.
- Огурец (длинный) – ½ шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 8 минут после закипания), остужаем и очищаем скорлупу. Мясо зачищаем от белых пленок и варим в течение получаса в подсоленной воде. После, остужаем при комнатной температуре.
2. Пока яйца и курица остывают – сделаем сухарики. Багет нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на плоскую тарелку в один слой.
3. Тарелку с хлебом отправляем в микроволновую печь и готовим ровно 1 минуту – достаем, перемешиваем и еще на 30 секунд. Повторяем готовку по полминуты до того момента, пока багет не станет хрустящим.
4. Остывшее куриное филе измельчаем и выкладываем на блюдо.
5. Огурец режем так же, как и грудку и засыпаем поверх мяса.
6. Отваренные яйца мелко режем и отправляем в салатницу вместе с кукурузой, из которой предварительно нужно слить сок.
7. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем к другим компонентам (рекомендуется оставить несколько веточек укропа для декора).
8. В последнюю очередь отправляем в салатник мелко натертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
9. Тщательно перемешиваем все составляющие, и если время вам позволяет, то убираем в холодильную камеру на полчаса для того, чтобы салат полностью пропитался.
10. Но если гости на пороге – сразу подаем к столу, украсив хрустящими сухариками (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга).
11. И в завершение, для усиления и без того, приятного аромата – посыпаем готовое кушанье остатками свежего укропа. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, кукурузой, сыром и помидорами
Без салатов не обходится ни один праздник и семейное застолье, и сегодня вашему вниманию представляется рецепт сытного и безумно вкусного салат с копчёной курицей, консервированной кукурузой и беспроигрышным сочетанием сыра, томатов и майонеза.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Грудка копченая – ½ шт.
- Томаты – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 20 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем тонкой соломкой.
2. Копченую грудку измельчаем идентично огурцу.
3. Два томата среднего размера промываем и режем кубиками.
4. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем все семена и измельчаем.
5. Все подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник и туда же отправляем немного консервированной кукурузы, натертый сыр, мелко нашинкованный укроп. Приправляем блюдо солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Крабовый салат с курицей и кукурузой
Блюда, приготовленные с добавлением крабовых палочек, всегда получаются легкими, воздушными и безумно ароматными, но если сочетать этот компонент с курицей и консервированной кукурузой – получим новый взрыв вкусов, который наверняка вам понравится!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мякоть курицы (отварная) – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Палочки крабовые – 80 гр.
- Морковь (отварная) – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Картофель (отваренный в мундире) – 1-2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки и мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тару.
2. Картофель, отваренный в кожуре и яйца, очищаем и режем кубиком, также отправляем в салатник.
3. Измельчаем вареную морковь, огурец, с кукурузы сливаем сок – добавляем к остальным компонентам.
4. В последнюю очередь в тару отправляем мелко нашинкованный зеленый лук и заправляем все несколькими столовыми ложками майонеза.
5. Приправляем салат солью по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
6. К столу подаем сразу либо даем настояться в холодильнике около получаса. Приятного аппетита!
Источник