Салат “Кучерявый” с крабовыми палочками и плавленым сыром
Очень простой в приготовлении салат с интересным сочетанием продуктов. Самое главное, чтобы он удался на славу, надо найти сладкую консервированную кукурузу и вкусные крабовые палочки и сырки, иначе – вкус салата будет безнадежно испорчен. И еще один нюанс, мама готовит этот салат с майонезом. Поскольку я его не ем, то и не кладу вовсе. Как вкуснее, сказать не могу, пробуйте сами и решайте, какой вариант по вкусу вам.
Ингредиенты
Вареные яйца – 6 шт
1 сладкая луковица среднего размера
крабовые палочки – 250 г
сладкая консервированная кукуруза – 1 банка (300 г)
твердый плавленный сырок – 150 г
сливочное масло хорошего качества – 50 г
соль, майонез или растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Салат будем выкладывать слоями на большое блюдо. Первым слоем выкладываем мелко порезанные яйца. Немного солим и слегка смазываем растительным маслом. Если будете смазывать каждый слой майонезом, то ни соли, ни растительного масла не надо
Второй слой – мелко порезанные крабовые палочки. Немного растительного масла или майонез.
Третий слой – мелко порезанный сладкий лук. Немного растительного масла и соли или майонез.
Теперь пришел черед делать наш салат кучерявым. Натираем на крупной терке плавленный сыр. Если он у вас достаточно мягкий и натираться ну никак не хочет, заранее положите его в морозилку, чтоб он немного затвердел.
Последний слой – натертое на крупную терку сливочное масло. Его мы тоже заранее кладем в морозилку, чтоб оно затвердело. Вкусное сливочное масло в сочетании с сыром придают особую пикантность салату и необычный вкус. Кроме того под маслом сыр не обветрится и не засохнет.
Украшаем салат по вкусу и подаем к столу.
Источник
Салат » Кучерявый «- вкусный и нежный
Приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Готовится быстро, нужно только отварить яйца и все. Выручает, когда нужно приготовить быстро, когда приходишь с работы усталый, или когда гости на пороге. Этот салат идеален для таких случаев.
Все продукты я беру на глаз, но примерно так:
- Крабовые мясо или палочки 1 упаковка
- Кукуруза сладкая 1 баночка
- Яйца 5 штук
- Огурчик свежий один большой
- Пекинская капуста 2 горсточки
- Майонез для заправки салата 3 столовые ложки, и соль по вкусу
- Веточка петрушки для украшения
- Отвариваем яйца. остужаем, чистим их и натираем на крупной терке.
- Крабовые мясо нарезаем острым тонким ножом соломкой.
- Огурец моем, очищаем, и нарезаем произвольно. Можно не очищать.
- Капусту шинкуем, и нам ее надо совсем немного, всего две горсти, если ее любите можно добавить больше.
- Кукурузу откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Все вместе ингредиенты соединяем и кладем майонез. Добавляем соль, и перемешиваем.
- Наш салатик готов, оформляем его зеленью петрушки и ставим на стол в красивом стеклянном салатнике.
В такой салат по желанию вы можете добавить копченое мясо курицы. Кто любит чеснок, также можно добавить, но это по желанию. Но и без этого салат получается вкусным и легким. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Жидкость от консервированной кукурузы, фасоли, оливок никогда не выбрасывайте. Их можно применять для супов, и любых соусов. Жидкостью от оливок я заливаю нарезанный полукольцами лук и оставляю в холодильнике на 4-5 дней, получается очень вкусный лук .
Источник
Салат «Кучерявый»
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат»Береза». Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Кучерявый»»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194 ккал | белки 136.9 г | жиры 64.6 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15 г | жиры 7.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат «Кучерявый»»:
Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).
Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.
Яйца необходимо натереть на крупной терке.
Сыр трем на мелкой терке.
Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.
Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.
Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.
Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза
Верх салата засыпаем тертым сыром.
Вот такой получается слоеный салат.
А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!
А вот так «кучеряво» смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат»Береза». Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Ал-нчика #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Щербакова Елена #
16 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года papaimama k #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Ксения Лаванда #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Людмила Акимова #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Бубно #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Бубно #
14 января 2019 года mitronova24 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года 50511 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года JAROSLAVA9 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Маргарита2512 #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года кошка Глафира #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Липач Галина #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Марина Indus #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года nadin0930 #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года мисс #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Vishnja #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник