- Салат «Крымский» — заготовка на зиму
- Похожие рецепты:
- Салат «крымский»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Валдайский»
- Ингредиенты для «Салат «Валдайский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Валдайский»»:
- Похожие рецепты
- Мой любимый салат
- Салат «Венецианская ночь»
- Салат «Пикантный»
- Сырный салат на все случаи жизни
- Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой
- Салат «Оливье» с паниром
- Салат из сыра и авокадо
- Салат «От любимого»
- Капрезе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковный»
- Ирландское рагу
- Шампиньоны, фаршированные сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Крымский» — заготовка на зиму
Похожие рецепты:
рецепт Салата «Крымский» — заготовка на зиму
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Как приготовить Салат «Крымский» — заготовка на зиму
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход — 8 литров.
Источник
Салат «крымский»
27 марта 2009, 18:27
Ингредиенты
- замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
- 200 гр. шампинонов
- лук 0,5 головки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 30 гр. кинзы
- соь, сахар, сладкая паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем фасоль 10 минут,
Выпариваем на сковородке на сильном огне
грибы сначала без масла
Потом убавляем огонь
И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,
Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и
Упариваем, оставшийся в сковороде сок
Оставшееся масло используем для заправки салата..
В уксусе маринуем лук и кинзу,
Остужаем фасоль и грибы ,
Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.
Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока
И масло со сковороды.
Соль , красную сладкую паприку.
Сахар добавляем по вкусу.
Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,
с лука обязательно снимаем горечь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Случилось все в сентябре. В это время продаются и покупаются в огромных количествах баклажаны. Хозяйки тащат их на кухню и быстренько пристраивают в баночки. Стоял когда-то рядом с нашим домом магазинчик. И размещался он в нескольких помещениях первого этажа длинного 2-х этажного барака 20-х годов. Но вот однажды барак снесли, а сам магазин почему-то уцелел. Остался и работал среди развалин несколько месяцев. Народ, увидев после слома уцелевший магазин, глазам не поверил, думал – не доломали! За стойкость и выживание строению дали прозвище «Последний герой». Во всяком случае, мы, наивные аборигены, именно так и подумали. Ан, нет, всё так и было задумано и очень хорошо проплачено. Вскоре начали ремонт и о прежней постройке забыли – как и не было. Так вот, открылся в магазинчике новый отдел «Корейские деликатесы». Это сейчас корейская кухня обычное дело, а тогда она только начинала покорять сердца и желудки москвичей. Многие корейцы, приехавшие сюда на заработки, и понятия не имели, как её готовить. Пусть простит меня читатель, если я скажу, что мы живущие здесь, понятия не имеем, что такое корейская кухня и, в частности, морковь. И корейцы, не жившие в Средней Азии, или хотя бы на Кавказе, тоже понятия не имеют. Поэтому наберусь смелости сказать, что настоящей корейской кухни у нас нет. Есть только рецепты для любителей. Объяснение простое – отсутствие настоящей среднеазиатской моркови и растительного масла. Да и специи тоже очень сомнительные. Тот, кто ел корейские деликатесы на рынках Алма – Аты, Ташкента, меня поймёт. Но вернёмся в наш магазин и к тем событиям. Владела «Корейскими деликатесами» кореянка Эльвира Хан. Чего только не было у неё на витрине. И салаты, и грибы, и кальмары, но более всего мне нравились резаные баклажаны. Дня не проходило, чтобы я не заходила за покупкой. И вот, как-то незаметно мы с Эльвирой сдружились, и в том же сентябре она стала захаживать к нам в гости. Тогда я и узнала её историю… У М. Булгакова в романе «Мастера и Маргариты» есть строки : «О, как причудливо тасуется колода». Вот так за одну ночь политические события перетасовали вполне благополучную жизнь Лады Хан. Если помните громкое дело Гдляна и Иванова, когда разоблачали преступные действия некоторых руководителей Среднеазиатских республик. Но даже, если вы не вспомнили, скажу, что быть свидетелем против богатых и сильных равносильно самоубийству… Это было время, когда свидетелей в живых не оставляли. Лада, ныне Эльвира, бывшая секретарь свергнутого «Паши», как была в тапочках и в халате, так и уехала с двумя детьми, забрав только документы. Приехав в Москву, она быстро поняла, что русские любят корейскую кухню, а заодно, и чем зарабатывать на жизнь. Одно было плохо — именно корейскую кухню, вернее приготовление полного её ассортимента, она знала не достаточно. Успешные корейцы увидели в ней конкурентку и знаниями делиться не стали. И всё-таки с трудом, но она овладела необходимыми навыками. Помогли и образование и упорство. Эльвира имела дипломы Пищевого и Педагогического институтов. Еда у неё была свежей и качественной, а хорошие манеры и знание психологии притягивали покупателей. Когда магазин сломали, Эля взяла в аренду большой отдел в новом Гастрономе. Зная моё происхождение и умение готовить вкусно и чисто, она поделилась со мной бизнесом и предложила готовить блюда с армянской ноткой. Дело пошло. Народ мёл всё. И корейское и армянское. Только успевали готовить. За это время я научилась готовить корейское, а Эльвира — армянское. Прошли годы – я давно вернулась в профессию, Эля имеет и московскую прописку, и свою квартиру. Старший её сын долгое время работал шеф-поваром, а теперь имеет свой ресторан. Младший учится в институте и тоже готовится стать поваром, пройдя стажировку. Иногда мы встречаемся и вспоминаем былое. Эля отошла от дел и нянчит внуков, но по-прежнему готовит для моих семейных праздников, не беря за это ни копейки, просто из-за сердечного отношения. И никогда не садится за стол. Принесёт свои деликатесы и сматывается. Как ни уговаривай. С самооценкой у неё всегда были нелады. А мы едим и наслаждаемся сотэ и салатами, и я в который уже раз рассказываю об Элькиной судьбе и о том, какой силой характера нужно обладать, чтобы чего-то добиться в жизни. А ещё я люблю вспоминать о наших совместных экспериментах на кухне. Там мы изобрели корейско-армянский салат, где соединили армянский салат из зелёной фасоли с шампиньонами по-корейски, а между делом впоминали любимые крымские пляжи. Так и назвали его. Салат «Крымский».
Источник
Салат «Валдайский»
Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный!
Ингредиенты для «Салат «Валдайский»»:
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток» «Огурчики Хрустящие») — 4 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль
- Петрушка (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.6 ккал | белки 64.5 г | жиры 68.4 г | углеводы 61.2 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Валдайский»»:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли, молотый кориандр, щепотку молотой паприки и выдавленный чеснок. Быстро перемешать, снять с огня и остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.
Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурчики маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно высокой салатницы выложить слой отварных яиц, смазать ложкой майонеза.
Сверху — слой маринованных огурцов.
Выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
Далее разложить и разровнять отварной рис, смазать майонезом.
Последним слоем выложить и разровнять обжаренную морковь. Или, как я, сделать украшение в виде цветов и зелени петрушки.
Ставить салат в холодильник нет необходимости, он получается нежный и сочный!
Можно подавать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный!
Похожие рецепты
Мой любимый салат
Салат «Венецианская ночь»
Салат «Пикантный»
Сырный салат на все случаи жизни
Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой
Салат «Оливье» с паниром
Салат из сыра и авокадо
Салат «От любимого»
Капрезе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковный»
Ирландское рагу
Шампиньоны, фаршированные сыром
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Просто Дуня #
5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Dama-Lorik #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года zmei0884 #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года zmei0884 #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года VikkiV #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Vishnja #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года milo4ka77 #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Просто Мэри #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года Лепачка #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник