Салат креветки салат помидоры черри апельсины

Салат с креветками и помидорами черри

Салат с креветками, помидорами и листьями салата

Салат Цезарь без курицы

Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат Цезарь с креветками и семгой

Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!

Салат Цезарь с жареными креветками

Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.

Читайте также:  Салаты с подсолнечным маслом польза
Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки. Эти два диетических продукта идеально сочетаются между собой и с другими ингредиентами салата.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.

Салат с креветками и мидиями

Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.

Салат с креветками и помидорами

Сочные свежие листья хрустящего салата в сочетании с креветками и помидорами черри – отличная основа для легкого салата, но стоит добавить в него немного ветчины и кукурузы – перед вами уже сытный салат, который идеально заменит вам обед. Затратив всего 15 минут на его приготовление, вы насладитесь быстрым и вкусным перекусом, который прекрасно утолит чувство голода.

Салат с креветками, помидорами черри и сыром

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.

Салат с креветками и черри

Салат с креветками и черри – вкусное и полезное блюдо. На такой салат требуется минимум времени и ингредиентов. С ролью отличного завтрака, дневного перекуса и легкого ужина это блюдо несомненно справится. Отличительными особенностями салата, приготовленного по данному рецепту, являются наполненность микроэлементами и невысокая калорийность.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Цезарь с креветками в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.

Салат Цезарь с тигровыми креветками

Цезарь с большими и сочными тигровыми креветками не только вкусная закуска, но и красивое блюдо для вашего стола. Салат и аппетитную домашнюю заправку легко приготовить за короткое время.

Салат с креветками и рукколой

Любители морепродуктов издавна отдают креветкам важное место в своем рационе. И, естественно, салат с креветками и рукколой не может им не понравится. Но свежесть и легкость этой блюда придется по душе и всем остальным. Ведь, оказывается, так просто удивить себя и гостей простым изысканным блюдом.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.

Цезарь салат с креветками и сухариками

Цезарем с креветками и сухариками останутся довольны те, кто любит морепродукты, ведь помимо тигровых креветок морской вкус присутствует в соусе в лице анчоусов. Для этого салата лучше всего приобрести салат ромэн, он сочный и хрустящий.

Салат с креветками и красной рыбой

Этот салат довольно-таки прост, в приготовлении, однако удачное сочетание нежной малосольной красной рыбы, креветок и аппетитной заправки делают это блюдо изысканным украшением любого стола. Попробуйте!

Источник

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Поздравляю вас с Благовещением Пресвятой Богородицы! Сегодня на трапезе разрешена рыба и, соответственно, морепродукты! По этому случаю предлагаю вам попробовать этот праздничный, яркий и пикантный фруктово-овощной салат с креветками в кунжуте в стиле средиземноморской кухни. Очень вкусно! С Праздником.

Ингредиенты для «Средиземноморский салат с креветками и апельсинами»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Креветки — 20 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 горст.
  • Кунжут (черный, обжаренный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус устричный (у меня рыбный) — 1 ч. л.
  • Укроп (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.8 ккал
белки
105 г
жиры
27.3 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
425.9 ккал
белки
52.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Средиземноморский салат с креветками и апельсинами»:

Креветки отварить в соленой воде до готовности, вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам.
Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат.
Посыпать зеленым горошком.

Для заправки смешать стекший апельсиновый сок, растительное масло Олейна и рыбный соус.

Салат полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом.

Украсить укропом и подавать.

Приятного аппетита! Еще раз с Праздником!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю вас с Благовещением Пресвятой Богородицы! Сегодня на трапезе разрешена рыба и, соответственно, морепродукты! По этому случаю предлагаю вам попробовать этот праздничный, яркий и пикантный фруктово-овощной салат с креветками в кунжуте в стиле средиземноморской кухни. Очень вкусно! С Праздником.

Комментарии и отзывы

4 мая 2016 года inulia68 #

4 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года khris n2011 #

8 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ирушенька #

8 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Kuss #

8 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

8 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Елена-13 #

7 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ксения026 #

7 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Гуррикап #

7 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И ПАРМЕЗАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

  1. Листья салата 180 гр.
  2. Перепелиные яйца 9 шт.
  3. Помидоры черри 9 шт.
  4. Королевские креветки 350 гр.
  5. Пармезан 50 гр.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Хлеб 75 гр.
  8. Растительное масло 2 стол.л.
  9. Майонез 3 стол.л.
  10. Соевый соус 3 стол.л.
  11. Лимоны 1 шт.
  12. Горчица 1 чайн.л.
  13. Оливковое масло 4 чайн.л.
  14. Итальянские травы 1 чайн.л.
  15. Икра красная 4 чайн.л.
  16. Соль, перец черный молотый, лавровый лист и укроп по вкусу.
  • Калорийность состава:190 ккал.
  • Белков:9 гр.
  • Жиров:16 гр.
  • Углеводов:7 гр.
  • Время приготовления: 45 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наливаем в подходящую кастрюлю необходимое количество воды, затем кладем веточку укропа с лавровым листом и доводим на плите до кипения, после чего высыпаем в нее по вкусу соль.
  • Выкладываем в кастрюлю триста пятьдесят граммов замороженных отварных креветок, которые будут готовы сразу после закипания воды.
  • Начинаем приготовление соуса для салата и выкладываем в небольшую миску три столовых ложки майонеза и выливаем в нее три столовые ложки соевого соуса.
  • Выкладываем в миску одну чайную ложку готовой горчицы, затем добавляем одну чайную ложку итальянских трав и перемешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем в общую миску сок одного лимона.
  • Выливаем в миску четыре столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Перекладываем креветки в кастрюлю с очень холодной водой и остужаем их около десяти минут.
  • Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреваем его на плите.
  • Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая слегка обжариваем на небольшом огне плиты.
  • Небольшим кубиком нарезаем три кусочка хлеба и перемешивая обжариваем их со всех сторон на сковороде с чесноком.
  • Довольно крупно нарезаем листья салата.
  • Выкладываем нарезанные листья салата на объемное плоское блюдо и заправляем приготовленным соусом.
  • Разрезаем пополам девять вареных перепелиных яиц, девять помидоров черри и выкладываем сверху листьев салата, затем выкладываем отварные креветки.
  • Выкладываем на блюдо обжаренные кусочки хлеба и добавляем по вкусу черный перец.
  • Натираем на мелкой терке сверху салата пятьдесят граммов сыра пармезан.
  • Размещаем на креветках четыре чайных ложки красной икры.
  • Праздничный салат на стол готов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Источник

Оцените статью