- Салат с креветками, огурцами и пекинской капустой
- Пошаговое приготовление салата с креветками, огурцами и пекинской капустой, рецепт с фото:
- Салат с креветками и пекинской капустой
- Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Простой салат с креветками и пекинской капустой
- Азиатский салат с креветками и пекинской капустой
- Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
- Белковый салат из креветок и пекинской капусты
- Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
- Салат-закуска с креветками и пекинской капустой
- Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
- Тайский салат из креветок и пекинской капусты
- Салат «Экзотика» с креветками и пекинской капустой
- Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок
- Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой
- Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом
- Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том
- Салат из креветок с чили и пекинской капустой
Салат с креветками, огурцами и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты, огурцов и креветок — кладезь витаминов и минералов, а также полезных веществ для организма. В пекинской капусте содержатся пищевые волокна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, а также — это кладезь витамина C. Креветки — деликатесный морепродукт, в мясе которых находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и серу. Огурцы — легкоусвояемый и низкокалорийный овощ, который содержит много минеральных веществ и витаминов. Поэтому сочетание этих компонентов не только вкусно, но и полезно. В нем нет калорийных продуктов и его кушать можно в любой день и в любых количествах.
Готовя салат с креветками, огурцами и пекинской капустой, первое чему стоит уделить внимание — правильному выбору морепродуктов. Поскольку от их качества зависит вкус готового салата. Преимущественно приобретайте сырые неочищенные креветки и их приготовьте самостоятельно, отварив или пожарив. Салату они придадут невообразимый вкус. Однако учитывайте, что большая часть массы креветок занимает панцирь. Если приобрели очищенные креветки, учитывайте, что розовый цвет говорит, что морепродукты уже отваренные и повторной варке в кипятке они не требуют.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 3-4 листика
- Растительное масло рафинированное — для заправки
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с креветками, огурцами и пекинской капустой, рецепт с фото:
1. Листочки пекинской капусты помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Белое основание листочков, около крепления их к кочерыжке, также нарезайте, т.к. в них находится максимальное количество витаминов.
Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте кубиками или полукольцами.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и очистите моллюсков от панциря.
Сложите все подготовленные продукты в глубокую миску.
2. Заправьте компоненты солью по вкусу, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. По желанию охладите салат с креветками, огурцами и пекинской капустой в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Особенно хорошо его употреблять вечером, в качестве полноценного самостоятельного ужина. Он питательный, сытный, при этом низкокалорийный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками.
Источник
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат с креветками и пекинской капустой — полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.
Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.
Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.
Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.
Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — 15 разновидностей
Простой салат с креветками и пекинской капустой
Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Огурец — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.
Огурец нарезать тонкими ломтями.
Сыр мелко натереть.
Порвать листья капусты руками.
Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой
Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Масло
- Рыбный соус – 1,5 ложки
- Лимон – 1 шт.
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Тайская паста «Карри» — 1 чайная ложка
- Лук-шалот – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Арахис несоленый – 1 стакан
- Кинза
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.
Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.
Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.
Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.
Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат. Салат обладает уникальным богатым вкусом; молодые листья пекинской капусты прекрасно дополняют полезные жиры авокадо, одновременно являясь целым хранилищем витаминов.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Крабовое мясо – 200 г
- Креветки – 100 г
Приготовление:
Нарезать капусту и смешать с майонезом, отложить.
Нарезать помидоры и заправить маслом, отложить.
Нарезать авокадо с крабовым мясом, смешать и заправить майонезом; отложить.
Отварить креветки и очистить.
Аккуратно смешать салат, сверху выложить креветки.
Белковый салат из креветок и пекинской капусты
Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.
Ингредиенты:
- Креветки — 2 чашки
- Сельдерей — ½ чашки
- Капуста пекинская — ½ чашки
- Майонез
- Горчица домашняя
- Специи
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.
Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.
Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.
Добавить больше майонеза, если нужно.
Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Гранат — 1 шт.
- Ананасы — 200 г
- Крабовые палочки 100 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки.
Ананас нарезать мелкими дольками.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат-закуска с креветками и пекинской капустой
Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, молочных продуктов. Он является идеальным блюдом для питания на побережье или в отпуске.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 200 г
- Сельдерей – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Масло
- Семена сельдерея
- Жемчужный рис – 50 г
- Сок лимона
- Специи
Приготовление:
Разморозить креветки и отварить. Обвалять в специях и масле. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде.
Пекинскую капусту разобрать на листья и аккуратно отрезать белую часть.
Нарезать лук кольцами.
Сельдерей мелко нарезать.
Смешать рис, лук, сельдерей и заправить соком лимона.
Выложить смесь салата на листья пекинской капусты. Сверху выложить креветки. Полить лимонным соком.
Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Ананас – 1 банка
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез или лимонный сок
- Специи
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Нарезать крупно ананасы.
Нарезать капусту или порвать крупными листьями.
Отварить креветки и обжарить.
Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.
Тайский салат из креветок и пекинской капусты
Нарезанная капуста делает больше заполняющей салатной основы, а блюдо подается с пряными креветками, что создает сытный обед.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г
- Специи
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лук – 4 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Мята
- Рыбный соус
- Сок лимона
- Морковь – 1 шт.
- Масло
Приготовление:
Доведите кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте креветки.
Слить; промыть под холодной водой.
Смешайте лук-шалот, лук-порей, мяту, сок лайма, рыбный соус и красный перец в большой миске.
Смешайте капусту и морковь в большой миске. Добавьте креветку в среднюю миску с 2 ст.л. соуса; смешать.
Организуйте смесь капусты на каждой из 4 тарелок. Посыпать креветками и немедленно подавайте.
Салат «Экзотика» с креветками и пекинской капустой
Смешайте этот красочный салат, прежде чем подавать, чтобы хрустящие клочки капусты хорошо покрылись заправкой.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Листья пекинской капусты — 5 шт.
- Креветки — 500 г
- Свити — 1 шт.
- Лимонный сок
- Масло
- Сахар
- Горчица
Приготовление:
Очистить Свити от внутренностей и косточек. Нарезать.
Смешать сок лимона, горчицу и масло.
Нарезать авокадо и перец.
Все смешать, заправить соусом. Выложить на тарелку салат и украсить сверху креветками.
Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок
Дымные ароматы жареных креветок и кукурузы в этом здоровом нарезанном салатном рецепте — это вкусное наполнение для сливочного заправки из кинзы.
Ингредиенты:
- Сметана
- Масло виноградных косточек
- Оливковое масло
- Уксус
- Кинза
- Укроп
- Лук-шалот — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица
- Специи
- Креветки — 300 г
- Сок лимона
- Специи
- Кукуруза – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Красная капуста – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры Черри
- Авокадо – 1 шт.
- Фенхель
- Бекон – 3 ломтика
Приготовление:
Жидкие ингредиенты для соуса совместить в кухонном комбайне или блендере до однородности.
Разогрейте гриль или сковородку на среднем огне. Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла, соком лимона и специями.
Разделайте креветки и кукурузу.
Смешайте измельченную капусту и нарезанные болгарский перец, лук, помидоры, фенхель, авокадо и бекон в большой миске. Добавьте креветки, кукурузу и соус; смешать.
Лучше всего использовать гриль-корзинку при приготовлении на гриле небольших ингредиентов, чтобы они не попадали в огонь. Если у вас ее нет, сложите половину длинной фольги толщиной в 12 см и обхватите края, чтобы создать губу; эта «корзина» предотвратит скопление пищи от решетки.
Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой
Заполненный пряными креветками, обжаренными перцами, луком и подаваемый на ложе из свежих листьев капусты, этот красочный салат украсит стол.
Ингредиенты:
- Масло
- Красный лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Креветки – 100 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Фиолетовая капуста – 1 шт.
- Помидоры Черри – 200 г
- Мед
- Сок лимона
- Кинза
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты для соуса в банке и отложите.
Капусту вымыть и нарезать.
Сварить креветки и замариновать в соусе.
Слегка обжарить креветки, лук и перец.
Все смешать и заправить соусом.
Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом
Этот вьетнамский салат из креветок идеально подходит, если вы ищете что-то, что насытит в теплую погоду.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кинза
- Перец желтый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовый уксус
- Арахисовое масло — 3 столовые ложки
- Рыбный соус
- Азиатский острый соус
- Сахар
- Имбирь
- Арахис- 100 г
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты, кинзу, сахар и имбирь.
Смешать все ингредиенты или выложить на общую тарелку, и заправить соусом.
Ищите свежие или замороженные креветки, сертифицированные независимым агентством.
Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой
Хрустящая капуста, экзотический соус, мягкие креветки в этом ярком азиатском салате.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Кинза
- Масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша белая -100 г
- Рисовый уксус
- Рыбный соус
- Азиатский сырный соус
- Имбирь
- Сахар
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Арахис – 100 г
- Специи
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты и специи.
Натереть морковь и огурец.
Натереть имбирь, и нарезать лук.
Все выложить на тарелку и полить соусом. Посыпать орехами при желании.
Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том
Этот салат традиционно изготавливается из мелко нарезанных сырых банановых цветов или пекинской капусты. Пряный рау-баран, найденный на вьетнамских рынках, добавляет ароматическую остроту, но свежий мята — очень хорошая альтернатива.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Сок лимона – 100 мл
- Рыбный соус
- Сахар
- Соус Чили
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Болгарский перец – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Листья мяты
- Лук-шалот – 1 шт.
- Арахис – 70 г
- Специи
Приготовление:
Выдавить чеснок. Измельчить мяту. Смешать с жидким ингредиентами и специями.
Все смешать и заправить приготовленным соусом.
Салат из креветок с чили и пекинской капустой
Гениальная вещь об этом салате из креветок в том, что креветки приготовлены лимонным соком.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Лимонный сок
- Чили
- Масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать капусту и чили.
Положите креветки в неглубокое блюдо. Сожмите сок из 2 лимонов, смешайте, а затем оставьте их мариновать в течение 15-20 минут. Слейте сок.
Смешайте чили с капустой, добавьте тонко тертую лимонную цедру, затем добавьте маринованные креветки, оливкового масла и сок оставшегося лимона. Смешайте аккуратно все, приправьте солью.
Источник