- Салат с креветками и сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с креветками, сельдереем и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с сельдереем и креветками
- Салат с сельдереем и креветками
- Крабовый салат с креветками и сельдереем
- Диетический салат из сельдерея с креветками
- Салат-паста с креветками
- Постный салат с креветками и пореем
- Салат-коктейль с сельдереем.
- салат «Сельдерей с креветками»
- Салат с креветками от секретарши босса
- Салат с креветками и сельдереем
- Салат Вальдорф с креветками
- Салат из кальмаров и сельдерея
- Салат оливье с креветками и зеленым тобико
- Овощной салат с креветками и нутом под кремом из авокадо
- Салат с сельдереем и креветками
- Весенний салат из креветок и сельдерея.
- Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами
- Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем
- Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
Салат с креветками и сельдереем
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженые) — 300 г
Огурец свежий — 1 шт. (220 г)
Сельдерей стеблевой — 3 шт. (210 г)
Заправка:
Йогурт или сметана — 100 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
Петрушка свежая — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с креветками и сельдереем стеблевым. Сразу же ополоснем стебли сельдерея, зелень и огурчик.
Огурец нарежем небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нашинкуем кусочками среднего размера.
В салатную миску выложим нарезанные огурцы и сельдерей. Почистим креветок и ополоснем их в проточной воде, выложим к остальным ингредиентам.
Приготовим для салата заправку. В миску выложим йогурт или нежирную сметану, выдавим туда сок из половинки лимона, добавим соль, черный перец и выдавим очищенный зубчик чеснока. Перемешаем.
Приготовленную заправку выложим в миску к остальным ингредиентам и перемешаем.
Готовый салат с креветками и сельдереем разложим по порционным тарелкам, по вкусу добавим мелко порубленную петрушку.
Источник
Салат с креветками, сельдереем и яблоком
Ингредиенты
Креветки очищенные — 300 г
Сельдерей — 150 г
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Перец молотый (ассорти) — по вкусу
- 117 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с креветками, сельдереем и яблоком необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Креветок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветок до готовности (2-3 минуты). Переложить на тарелку.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей почистить и нарезать тонкими кольцами.
Для заправки соединить кунжутное масло, бальзамический уксус, соль, перец молотый.
В салатницу выложить креветок, сельдерей и яблоко, перемешать и заправить салат. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы салат настоялся.
Салат с креветками, сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с сельдереем и креветками
Салат с сельдереем и креветками
Пармезан — 150 г
Креветки — 300 г
Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки.
Варим и чистим креветки.
Натираем на терке пармезан.
Крабовый салат с креветками и сельдереем
Очищенные креветки — 200 г
Зелень — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порезать, добавить очищенные и сваренные креветки. Заправить майонезом.
Диетический салат из сельдерея с креветками
Креветки — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Пекинская капуста — 150 г
Лимонный сок — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Сельдерей — 3 стебля
Для начала нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками, затем добавьте креветки.
Отварите яйцо. Потом разделите его на белок и желток. Нарежьте белок.
Салат-паста с креветками
Лук красный — 1/2 шт
Креветки — 1 стак.
Майонез — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко нарезать красный лук, вареное яйцо, стебли сельдерея и редиску
Мелкую пасту сварить согласно инструкции
Креветки чуть поджарить с лимонным соком.
Постный салат с креветками и пореем
Сок лайма — ½ штуки
Специи — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 стебля
Очищенные королевские креветки — 300 г
Молодой фенхель — 1 штука
Белая часть лука-порей — 1 штука
Креветки отварить до готовности. Если вы используете неочищенные креветки, после варки их следует очистить.
Пока варятся креветки, нарезать укроп, сельдерей, фенхель и лук-порей небольшими кусочками.
Смешать очищенные креветки с овощной смесью.
Салат-коктейль с сельдереем.
Соус№1 натур-йогурт с зеленью, чесноком, перец-соль
Соус№2 «Tzatziki» (Цацики)
Манго, паприку, дайкон нарезать кубиками или брусочками, стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидорки — на половину.
Все продукты разложить слоями в фужеры и залить соусом, украсить зеленью и креветками.
салат «Сельдерей с креветками»
2. Креветки — 500гр
1. Стебель сельдерея
4. Оливки — 170гр
1. Сельдерей тонко нарезать
2. Креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря, если крупные(королевские) то нарезать
3. Яйцо отварить, нарезать
4. Оливки нарезать.
Салат с креветками от секретарши босса
1 стакан зеленого горошка
100 гр натертой моццареллы
несколько перьев зеленого лука с белой частью
0.5 ч.л. порошка карри
несколько мясистых стеблей сельдерея
Салатные листья мелко порезать, смазать соусом.
На них выложить вареные креветки, лук,сельдерей, соус,моццареллу, горошек, соус, украсить моццареллой.
Салат с креветками и сельдереем
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Креветки очищенные — 200 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Мясо крабовое — 200 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Отварить креветки, остудить, очистить.
Нарезать крабовое мясо.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Салат Вальдорф с креветками
1/2 стакана миндаля
1-2 маленьких зеленых яблока
2 ст.л. зеленого лука
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. Дижонской горчицы
Миндаль подрумянить на сухой сковородке, смешать с остальными ингредиентами.
Винограда используйте немного, иначе будет чересчур сладко.
Салат из кальмаров и сельдерея
Лук красный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Листья салата — 1/2 шт
Итак, собираем продукты.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке 15 минут.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (только так они получаются мягкими)
Салат оливье с креветками и зеленым тобико
Листья сельдерея — 15 г
Чесночное масло — 15 мл
Перепелиное яйцо — 20 г
Домашний майонез — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Икра тобико — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Отварной картофель — 50 г
Огурцы, картофель, куриное яйцо и отварную морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.
Овощной салат с креветками и нутом под кремом из авокадо
Консервированный нут — 220 г
Анчоусная паста — 1 чайная ложка
Консервированные сердцевины артишоков — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Рубленный стебель сельдерея — 35 г
Измельченные листья эстрагона — 2 столовые ложки
Листья латука — 560 г
Очищенные вареные креветки — 340 г
В блендере измельчите мелко нарезанное авокадо с пахтой, эстрагоном и измельченными анчоусами до однородной массы.
Выложите латук на 4 тарелки. Сверху выложите нарезанный кружками огурец, разрезанные пополам черри, креветки, нут, мелко нарезанные артишоки и сельдерей.
Салат с сельдереем и креветками
лимон, только сок – 0,5
небольшой острый перчик
сельдерей черешки – 2 шт.
салат корн – 100 г
майонез – по вкусу
креветки отварные – 12 шт.
Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь, удалить кишечную вену.
Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.
Весенний салат из креветок и сельдерея.
соль, свекжемолотый черный перец по вкусу
небольшой пучок петрушки
веточка мяты по желанию
200г стеблевого сельдерея
1 зубок чеснока
100мл натурального йогурта
200г вареных креветок
1 ст. ложка лимонного сока
1. Сельдерей нарезать пластинками. Петрушку измельчить.
2. Соединить креветки, сельдерей и петрушку.
3. Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить в йогурт. Туда же добавить лимонный сок, соль и перец. Листики мяты измельчить и добавить к йогурту. Перемешать.
Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами
зелень (петрушка, укроп)
креветки в масле с пряностями (пресервы) 150 г
соус чили сладкий 1 ст. л.
Сельдерей очистить и нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки или натереть на тёрке для корейской моркови. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Нарезать соломкой сладкий перец, огурцы и ростки гороха. Добавить измечьченную зелень, перемешать.
Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
Консервированные помидоры — 100 г
Сельдерей — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Зеленый салат — 200 г
Креветки — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Листья салата промыть и обсушить.
Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных томатов слить лишний сок.
Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Рубленая петрушка — по вкусу
Горчица — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Очищенные вареные креветки — по вкусу
Консервированная кукуруза — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 стебля
Зеленый салат — по вкусу
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Крабовые палочки — по вкусу
Майонез — по вкусу
Отварить яйца и оставить остывать в холодной воде. Таким образом, очень легко очистить их от скорлупы.
Все ингредиенты (салат, яйца, сельдерей, огурец, креветки, крабовые палочки, лук-порей) нарезать мелко. Поместить в салатницу.
Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем
Перец черный молотый — по вкусу
Сельдерей — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Каперсы — 1 чайная ложка
Креветки — 300 г
Маринованные огурцы — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 5 г
Анчоусы — 5 штук
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.
Нашинковать латук и сельдерей.
Отварить креветки и очистить.
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
100 г корня сельдерея
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Источник