Салат креветка с персиками

Салат с креветками и персиками

14 августа 2014

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного кушанья, которое так обожает моя подруга. Проработав более десяти лет в одном из крупных ресторанов Черноморского побережья, она приобрела бесценный опыт мастерского приготовления как самых обычных, так и многих удивительных и совсем не привычных для нас блюд. Изумительный салат с креветками и персиками – одно из тех кулинарных чудес, которыми вы, без сомнения, сможете порадовать родных и друзей за праздничным столом (и не только!).

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.
3. Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других кушаний. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).
4. В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перчик и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашечку или стаканчик.
5. Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).
6. Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.
7. Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслицем (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.
8. Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть кушанье оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.

Читайте также:  Заправка для салата растительное масло уксус

Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или же свежей петрушкой.

Вкусный и оригинальный салат станет отличным украшением любого стола. Хотите узнать, чем еще удивить и порадовать близких? Тогда предлагаю вашему вниманию постный салат из кальмаров и оливок, салат с авокадо и тунцом и салат со шпинатом, клубникой и козьим сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Салат с креветками и персиками

Изумительный салат с креветками и персиками – одно из тех кулинарных чудес, которыми вы, без сомнения, сможете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с креветками и персиками, вам понадобится:
креветки очищенные – 400 г
персики – 2 штуки
листья салата – 1 пучок
яйца – 2 штуки
масло оливковое – 1 ст. л.
для заправки:
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
базилик свежий – 0,5 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и персиками:
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.

3. Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других блюд. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).

4. В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перец и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашку или стакан.

5. Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).

6. Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.

7. Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.

8. Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.

Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или свежей петрушкой.

Источник

Салат с креветками и нектаринами

Когда я вижу в названии салата сочетание мяса/птицы/морепроду ктов с фруктами или ягодами, то сразу хочу это попробовать! Люблю подобные сочетания и этот рецепт не стал исключением. Рецепт для девичьих посиделок с бокалом шампанского))

Ингредиенты для «Салат с креветками и нектаринами»:

  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Нектарин — 1 шт
  • Креветки (очищенных, лучше сырых) — 200 г
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (в заправку) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или бальзамический) — 2 ч. л.
  • Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
  • Соль (в заправку)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
49.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
6 г
жиры
11.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с креветками и нектаринами»:

Подготовить продукты, авокадо и нектарин нарезать тонкими ломтиками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить нектарины 3-5 мин. Затем на этой же сковороде обжарить креветки ( если варено-мороженные — 1-2 мин., сырые до готовности) в конце приправить солью и перцем.

Листья салата порвать руками.
Приготовить заправку смешав в однородную эмульсию оливковое масло, винный уксус, горчицу и щепотку соли.

Все составляющие салата выложить на порционные тарелки, посыпать орехами, полить заправкой и немедленно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я вижу в названии салата сочетание мяса/птицы/морепроду ктов с фруктами или ягодами, то сразу хочу это попробовать! Люблю подобные сочетания и этот рецепт не стал исключением. Рецепт для девичьих посиделок с бокалом шампанского))

Похожие рецепты

Креветочный салат «На ооочень скорую руку»

Салат с креветками и сырным омлетом

Мой крабовый салат с помидорами

Салат «Красное море»

Салат «Что Бог послал»

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат «Бусинки»

Салат с кальмарами и маслинами

Салат «Корабль чудес. »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лобио»

Куриные тефтели с гречкой

Норвежский бутерброд со шпротами

Комментарии и отзывы

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Тамуся #

8 октября 2014 года barska #

8 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 октября 2014 года barska #

8 октября 2014 года топиарий #

8 октября 2014 года Ange77 #

8 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ольга-Данцина #

8 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mizuko #

8 октября 2014 года Aigul4ik #

8 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Sugar #

8 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 октября 2014 года golubga #

8 октября 2014 года мисс #

8 октября 2014 года Ирушенька #

8 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с креветками и персиками

Изумительный салат с креветками и персиками – одно из тех кулинарных чудес, которыми вы, без сомнения, сможете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с креветками и персиками, вам понадобится:
креветки очищенные – 400 г
персики – 2 штуки
листья салата – 1 пучок
яйца – 2 штуки
масло оливковое – 1 ст. л.
для заправки:
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
базилик свежий – 0,5 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и персиками:
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.

3. Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других блюд. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).

4. В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перец и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашку или стакан.

5. Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).

6. Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.

7. Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.

8. Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.

Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или свежей петрушкой.

Источник

Оцените статью