Салат крестьянский по гречески рецепт

Крестьянский салат по-гречески

ОПИСАНИЕ

Такой салат можно готовить с любыми овощами в зависимости от сезона. Овощи могут быть либо сырыми, либо слегка поджаренными на оливковом масле. Можно добавить в салат молодую или вареную фасоль. Используют также соленые или маринованные овощи, а вместо зеленого лука — луковицы.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 44 г
Углеводы 6 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Лёгкий греческий крестьянский салат

Автор: MAGGI® Дата: 17.01.2021 2021-01-17T00:00:00+00:00

550 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Огурец очистить и нарезать кружками.

Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оливковое масло, смешать со всеми овощами.

Маслины и сыр нарезать кубиками и добавить в салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для придания аромата и яркого вкуса блюду можно добавить немного розмарина.

Приправа от MАГГИ, сыр и маслины полностью раскрывают вкус овощей в греческом салате. Его рецепты часто включают в себя абсолютно разные ингредиенты, но овощи и маслины присутствуют обязательно. Он может стать прекрасным дополнением к ужину, а может и заменить собой полноценный приём пищи. Этот рецепт оценят и те, кто следит за своей фигурой.

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Источник

Рецепты греческих салатов

Кускус может быть не только гарниром, но и прекрасной основой для салата.

Для разнообразия вкуса добавьте красный лук, чеснок, зелень базилика или мяты. Если в соус добавить немного горчицы, то блюдо получится более пикантным. А также оцените более сытный .

Предлагаем внести новую нотку вкуса в привычный греческий салат – добавить в него не фету, а адыгейский сыр, причем жареный. Очень вкусно!

Очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное по мотивам известного греческого салата, понравится всем членам семьи. Добавка перепелиных яиц и индейки делает салат достаточно сытным, что отлично балансируется большим количеством свежих овощей.

Салат с креветками по-гречески — это лёгкое и нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Также блюдо придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты.

В греческий салат входят ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме. К тому же, это блюдо очень быстро готовится, а съедается еще быстрее! В блюдо также можно добавить красный лук — тогда у вас получится очень вкусный греческий салат. MAGGI® Приправа Весенняя зелень поможет приготовить вам соус без особых хлопот.

Греческий салат очень легко и быстро готовить. Продукты для него доступны круглый год. Этот салат – отличное начало обеда, а также источник моря витаминов и микроэлементов. Что еще можно сказать о греческом салате? Лучше один раз приготовить, чем долго читать о нем!

Для придания аромата и яркого вкуса блюду можно добавить немного розмарина.

Классический греческий салат с брынзой — один из самых популярных салатов во всем мире. Предлагаем вам приготовить греческий салат по нашему пошаговому рецепту. Легкий и быстрый в приготовлении салат наполнит ваш дом ароматом тепла и солнца, ведь всегда можно позвать Грецию к себе домой, приготовив греческий салат с брынзой.

В нашей стране киноа пока не очень распространенный продукт. А, между тем, это один из самых полезных злаков. Более того, есть много интересных блюд, которые можно приготовить с этим насыщенным витаминами продуктом. Греческий салат с киноа и курицей как раз представляет подобный микс пользы и вкуса.

Если вы не любите сыр Фета, то можете заменить его в греческом салате на моцареллу. Ваше любимое блюдо от этого станет еще вкуснее и полезнее. Любителям этого нежного сыра подойдет рецепт .

Для дополнительного аромата в греческий салат можно добавить немного лимонного сока.

Добавьте грибы к традиционному греческому салату, и вы получите новый вкус, еще более насыщенный и яркий, а также ваш салат станет чуть более сытным и плотным.

Греческий салат легко приготовить в домашних условиях, а MAGGI® Приправа Весенняя зелень придаст блюду особенный вкус. Греческий салат отлично подойдет для жаркой погоды, так же как и другие блюда из .

Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. Приготовление салата с макаронами и овощами отнимет немного времени, а сытное блюдо с оливками, помидорами и огурцами никого не оставит равнодушным.

Салат-омлет — идеальное блюдо для завтрака. Полезное и сытное начало дня гарантировано.

Смотрите также, как приготовить любимый .

Греческий салат

Греческий салат — одно из самых популярных в мире блюд!

Вкусный и простой салат отлично подходит как гарнир к мясу, птице или рыбе. А также может быть подан как самостоятельное блюдо в знойный день. Его несложно приготовить в домашних условиях, на даче или на пикнике. А на вид и вкус он не уступит ресторанному шедевру!

Но у греческого салата есть и свои секреты.

Открываем их пошагово:

Выбираем самые лучшие овощи: сочные томаты, хрустящие огурцы и перцы, листья салата, ароматный лук.

Кстати, разноцветные перцы будут смотреться более выигрышно.

Промываем овощи под чистой проточной водой.

Выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли.

В Греции принято крупно разрезать овощи. Придерживаемся традиций афинян: лук режем кольцами или полукольцами, огурцы — дисками, помидоры — на 6-8 частей.

Салат, чтобы сохранить сочность, рвём руками.

Далее целиком кладем блестящие, маслянистые оливки.

Но главный ингредиент — греческий сыр из овечьего или козьего молока фета. Сегодня его без труда можно купить практически в каждом супермаркете.

Помните, что фету не смешивают с овощами, а кладут сверху щедрыми ломтями.

Последний по очереди, но не по важности этап — заправка салата. Смешиваем терпкое оливковое масло с солью, перцем и лимоном.

Особую пикантность греческий салат получает от классической средиземноморской специи орегано.

В нашей подборке множество интересных и оригинальных рецептов этого салата — выбирайте свой.

Источник

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат для овощного салата 5 букв
Оцените статью