- Вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоком
- Как приготовить салат из краснокочанной капусты?
- Салат из краснокочанной капусты с яблоком
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Салат из краснокочанной капусты
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Салат из краснокочанной капусты с майонезом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом
- Ингредиенты:
- Салат из красной капусты с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов
- Салат из свежей красной капусты с майонезом
- Простой салат из красной капусты с уксусом
- Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
- Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
- Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
- Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
- Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
- Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоком
Краснокочанная капуста замечательный продукт, количество минеральных веществ и витаминов, особенно витамин С, в разы превышает содержание в белой капусте. Антоциан – вещество, которое придает капусте ее замечательный красный цвет, оно способна восстановить состояние и эластичность кровеносных сосудов, используют для профилактики белокровия.
Краснокочанная капуста способствует восстановлению обмена веществ, восстанавливает деятельность пищеварительной системы. Хотя не так часто хозяйки готовят с этого продукта, количество блюд, особенно салатов, с краснокочанной капусты великое множество. Диетологи советует чаще употреблять этот вид капусты, так как пользы от нее намного больше чем от белокочанной.
Как приготовить салат из краснокочанной капусты?
С краснокочанной капусты можно приготовить соленья, рагу, поджарить её, законсервировать, но большую пользу, она принесет в салатах. Благодаря небольшому количеству калорий можно приготовить легкие и низкокалорийные салаты.
В отличие от белокочанной капусты краснокочанная нуждается в мелкой нарезке, некоторые хозяйки натирают ее на терке, в таком случае нужно использовать терку с крупными отверстиями. После этого капусту следует посолить и помять.
Для сохранения яркого цвета добавьте немного уксуса, лимонного сока или красного вина. Подчеркнуть вкус капусты можно смешав с измельченным чесноком или использовать заправку из хрена и горчицы. Она хорошо сочетается с гранатом и черной смородиной.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Ингредиенты:
Кочан краснокочанной капусты;
Яблоко, желательно кислое;
25 мл яблочного уксуса;
Чайная ложка сахара;
50 мл растительного масла;
Чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Приготовим соус для салата. В небольшую баночку вливаем яблочный уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар. Баночку закрываем крышкой и энергично взбалтываем так чтобы растворилась соль и сахар.
- Капусту моем, удаляем верхние, грязные ,листья, для удобства разрезаем кочан пополам на две части. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
- Яблоко моем, удаляем кожицу. Хотя в кожицы содержится большое количество витаминов, на ней может находиться вредные вещества которые наносят для сохранности продукта, да и в салате очищенное яблоко будет выглядеть красивее. Натираем яблоко на крупной терке, выкладываем в миску с капустой.
- Салат из краснокочанной капусты с яблоком заправить подготовленным соусом, хорошо перемешать.
Салат готов можете, подавать на стол.
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
130 грамм краснокочанной капусты;
3 столовые ложки уксуса 3%-го;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки растительного масла;
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть, удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки, посолить и тщательно перетереть пока она не станет мягкой и начнет выделять сок.
- Гвоздику отварить в небольшом количестве воды.
- Капусту уложить в салатницу, добавить сахар, уксус, растительное масло, отвар гвоздики и корицы.
- Салат из краснокочанной капусты готов, можно подавать на стол.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Один из самых простых вариантов салата.
Ингредиенты:
Небольшой кочан краснокочанной капусты;
Рецепт приготовления:
- У капусты удаляем верхние листья. Моем, мелко шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим, добавляем сахар, помять капусту руками, чтобы она дала сок от этого капуста будет намного вкуснее.
- Добавить измельченную зелень, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Выложите в салатницу, можете подавать на стол.
Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью
Замечательное блюдо, является не только полезным, но и сытным благодаря добавлению фасоли.
Ингредиенты:
½ вилка краснокочанной капусты;
2 головки лука (желательно красного);
1 стакан красной фасоли;
Рецепт приготовления:
- Займемся фасолью. Ее нужно приготовить заранее, так как она долго варится. Для этого фасоль нужно перебрать, удалить камешки, мусор, а также испорченный фасолины, старые, сморщенные. Выложите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Выложите подготовленную фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой объемом в 2 раза больше объема фасоли. Оставьте фасоль замачиваться на 8 – 10 часов. После этого слейте воду, залейте опять холодной водой таким же объемом. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до готовности. На это уйдет у вас примерно один час. Слить воду с кастрюли через дуршлаг, фасоль промыть, дайте остыть. Красную фасоль можно заменить консервированными бобами, их легко можно найти в любом супермаркете.
- В то время пока варится фасоль можно заняться свеклой, ее тоже надо отварить. Свеклу варить будем целиком. Хорошо её помыть под проточной, холодной водой, выложть в кастрюлю и залить холодной водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавьте в воду немного лимонного сока. Готовность продукта проверяем вилкой или ножом. Готовую свеклу охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
- У капусты удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать. Капусту посолить, помять руками, чтобы она дола сок.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькой соломкой.
- Займемся заправкой для нашего салата. Смешиваем оливковое масло (если нет в наличии подойдет и подсолнечное), уксус, свежемолотый черный перец, соль. На 3 столовые ложки масла чайная ложка винного уксуса.
- В миску выкладываем подготовленные овощи, заправляем заправкой, хорошо перемешиваем.
- В салатницу положить листья салата, сверху горкой выложить салат.
Салат готов, можете подавать его на стол.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом
Салат очень вкусный, сочный, сытный и полезный салат. Салат получается ярким, разноцветным, радующим глаз. Вареные яйца в сочетание нашинкованной краснокочанной капустой приобретают голубоватый оттенок, кусочки красной вареной моркови и ярко-желтой кукурузы придают салату насыщенность цвета.
Ингредиенты:
Кочан краснокочанной капусты небольшого размера;
1 банка консервированной кукурузы;
Источник
Салат из красной капусты с яблоком
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Уксус яблочный — 25 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч.л. без верха
Соль — 1 ч.л. без верха
- 187 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.
На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка — из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса — 2-3 части масла), сахара и соли.
Делаем соус винегрет из уксуса, растворив в нем соль и сахар, а затем энергично взболтав в закрытой крышкой банке.
Тонко режем капусту.
Трем на крупной терке яблоко. Можно предварительно почистить кожицу, тогда в готовом салате оно будет смотреться красивее.
Заправляем салат из красной капусты с яблоком винегретом и тщательно его перемешиваем. Употреблять можно как сразу, так и через несколько часов.
Как видите, яблоко в таком салате приобретает красивый розоватый цвет.
Источник
Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 4 порц.
Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.
Салат из свежей красной капусты с майонезом
Нашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.
- Капуста краснокочанная ½ шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Простой салат из красной капусты с уксусом
К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.
Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.
Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.
Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.
Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.
Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
В глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300-350 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.
Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.
Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
К нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – ¼ кочана.
- Яблоко кислых сортов – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.
Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.
Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.
Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
К нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 200 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 3 ст.л.
- Морковь – 30 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Лук репчатый – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.
Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.
Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.
Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.
Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
К краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
- Сметана – 70 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.
Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.
Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.
Шаг 4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.
Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Источник