Салат краснокочанная капуста яблоко перец

Содержание
  1. Вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоком
  2. Как приготовить салат из краснокочанной капусты?
  3. Салат из краснокочанной капусты с яблоком
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Салат из краснокочанной капусты
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт приготовления:
  9. Салат из краснокочанной капусты с майонезом
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт приготовления:
  12. Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью
  13. Ингредиенты:
  14. Рецепт приготовления:
  15. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом
  16. Ингредиенты:
  17. Салат из красной капусты с яблоком
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов
  23. Салат из свежей красной капусты с майонезом
  24. Простой салат из красной капусты с уксусом
  25. Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
  26. Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
  27. Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
  28. Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
  29. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
  30. Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста замечательный продукт, количество минеральных веществ и витаминов, особенно витамин С, в разы превышает содержание в белой капусте. Антоциан – вещество, которое придает капусте ее замечательный красный цвет, оно способна восстановить состояние и эластичность кровеносных сосудов, используют для профилактики белокровия.

Краснокочанная капуста способствует восстановлению обмена веществ, восстанавливает деятельность пищеварительной системы. Хотя не так часто хозяйки готовят с этого продукта, количество блюд, особенно салатов, с краснокочанной капусты великое множество. Диетологи советует чаще употреблять этот вид капусты, так как пользы от нее намного больше чем от белокочанной.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

С краснокочанной капусты можно приготовить соленья, рагу, поджарить её, законсервировать, но большую пользу, она принесет в салатах. Благодаря небольшому количеству калорий можно приготовить легкие и низкокалорийные салаты.

Читайте также:  Как варить перловку для салата

В отличие от белокочанной капусты краснокочанная нуждается в мелкой нарезке, некоторые хозяйки натирают ее на терке, в таком случае нужно использовать терку с крупными отверстиями. После этого капусту следует посолить и помять.

Для сохранения яркого цвета добавьте немного уксуса, лимонного сока или красного вина. Подчеркнуть вкус капусты можно смешав с измельченным чесноком или использовать заправку из хрена и горчицы. Она хорошо сочетается с гранатом и черной смородиной.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты;

Яблоко, желательно кислое;

25 мл яблочного уксуса;

Чайная ложка сахара;

50 мл растительного масла;

Чайная ложка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим соус для салата. В небольшую баночку вливаем яблочный уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар. Баночку закрываем крышкой и энергично взбалтываем так чтобы растворилась соль и сахар.
  2. Капусту моем, удаляем верхние, грязные ,листья, для удобства разрезаем кочан пополам на две части. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
  3. Яблоко моем, удаляем кожицу. Хотя в кожицы содержится большое количество витаминов, на ней может находиться вредные вещества которые наносят для сохранности продукта, да и в салате очищенное яблоко будет выглядеть красивее. Натираем яблоко на крупной терке, выкладываем в миску с капустой.
  4. Салат из краснокочанной капусты с яблоком заправить подготовленным соусом, хорошо перемешать.

Салат готов можете, подавать на стол.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

130 грамм краснокочанной капусты;

3 столовые ложки уксуса 3%-го;

1 чайная ложка сахара;

2 чайные ложки растительного масла;

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть, удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки, посолить и тщательно перетереть пока она не станет мягкой и начнет выделять сок.
  2. Гвоздику отварить в небольшом количестве воды.
  3. Капусту уложить в салатницу, добавить сахар, уксус, растительное масло, отвар гвоздики и корицы.
  4. Салат из краснокочанной капусты готов, можно подавать на стол.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Один из самых простых вариантов салата.

Ингредиенты:

Небольшой кочан краснокочанной капусты;

Рецепт приготовления:

  1. У капусты удаляем верхние листья. Моем, мелко шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим, добавляем сахар, помять капусту руками, чтобы она дала сок от этого капуста будет намного вкуснее.
  2. Добавить измельченную зелень, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  3. Выложите в салатницу, можете подавать на стол.

Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью

Замечательное блюдо, является не только полезным, но и сытным благодаря добавлению фасоли.

Ингредиенты:

½ вилка краснокочанной капусты;

2 головки лука (желательно красного);

1 стакан красной фасоли;

Рецепт приготовления:

  1. Займемся фасолью. Ее нужно приготовить заранее, так как она долго варится. Для этого фасоль нужно перебрать, удалить камешки, мусор, а также испорченный фасолины, старые, сморщенные. Выложите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Выложите подготовленную фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой объемом в 2 раза больше объема фасоли. Оставьте фасоль замачиваться на 8 – 10 часов. После этого слейте воду, залейте опять холодной водой таким же объемом. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до готовности. На это уйдет у вас примерно один час. Слить воду с кастрюли через дуршлаг, фасоль промыть, дайте остыть. Красную фасоль можно заменить консервированными бобами, их легко можно найти в любом супермаркете.
  2. В то время пока варится фасоль можно заняться свеклой, ее тоже надо отварить. Свеклу варить будем целиком. Хорошо её помыть под проточной, холодной водой, выложть в кастрюлю и залить холодной водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавьте в воду немного лимонного сока. Готовность продукта проверяем вилкой или ножом. Готовую свеклу охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
  3. У капусты удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать. Капусту посолить, помять руками, чтобы она дола сок.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькой соломкой.
  5. Займемся заправкой для нашего салата. Смешиваем оливковое масло (если нет в наличии подойдет и подсолнечное), уксус, свежемолотый черный перец, соль. На 3 столовые ложки масла чайная ложка винного уксуса.
  6. В миску выкладываем подготовленные овощи, заправляем заправкой, хорошо перемешиваем.
  7. В салатницу положить листья салата, сверху горкой выложить салат.

Салат готов, можете подавать его на стол.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом

Салат очень вкусный, сочный, сытный и полезный салат. Салат получается ярким, разноцветным, радующим глаз. Вареные яйца в сочетание нашинкованной краснокочанной капустой приобретают голубоватый оттенок, кусочки красной вареной моркови и ярко-желтой кукурузы придают салату насыщенность цвета.

Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты небольшого размера;

1 банка консервированной кукурузы;

Источник

Салат из красной капусты с яблоком

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Уксус яблочный — 25 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч.л. без верха

Соль — 1 ч.л. без верха

  • 187 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.

На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка — из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса — 2-3 части масла), сахара и соли.

Делаем соус винегрет из уксуса, растворив в нем соль и сахар, а затем энергично взболтав в закрытой крышкой банке.

Тонко режем капусту.

Трем на крупной терке яблоко. Можно предварительно почистить кожицу, тогда в готовом салате оно будет смотреться красивее.

Заправляем салат из красной капусты с яблоком винегретом и тщательно его перемешиваем. Употреблять можно как сразу, так и через несколько часов.

Как видите, яблоко в таком салате приобретает красивый розоватый цвет.

Источник

Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.

Салат из свежей красной капусты с майонезом

Нашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.

  • Капуста краснокочанная ½ шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Простой салат из красной капусты с уксусом

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.

Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.

Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.

Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.

Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.

Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом

В глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300-350 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.

Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком

К нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – ¼ кочана.
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.

Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.

Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.

Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

К нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 200 гр.
  • Горошек зелёный консервированный – 3 ст.л.
  • Морковь – 30 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.

Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.

Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.

Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.

Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?

К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.

Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой

К краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.

Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.

Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.

Шаг 4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.

Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью