- Салат с крабовыми палочками и яблоком
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком — 7 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
- Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
- Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
- Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
- Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
- Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
- Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом
- Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта
- Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком
- Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
- Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой
- Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот
- Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Салат с крабовыми палочками и яблоком освежающий, достаточно легкий для пищеварения, сбалансированный, как по вкусу, так и по сочетанию компонентов, полезный и доступный. Легко делается и не требует много времени для приготовления. Основа салата — крабовые палочки лучше не брать мороженые. Так вы увидите плотность, водянистость и структуру палочек. Не экономьте на них, они должны быть свежими, сочными, плотными и иметь характерную слоистость.
Второй компонент – яблоки. Выбор должен пасть на твердые, спелые плоды, вкус которых также немаловажен, поскольку слишком кислые могут в корне изменить вкус салата.
Слишком сладкие яблоки в салат не подойдут, поскольку не дадут нужную остроту.
Яйца хорошо брать домашние, свежие, выбирая их, всегда обращайте внимание на массу, свежье яйцо довольно таки весомое, несмотря даже на маленький размер.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком — 7 разновидностей
Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
- Яйца – 4 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
- Майонез – 100 гр
- Пучок зелени для украшения;
- При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.
Приготовление:
Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.
Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.
Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.
При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.
На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.
Слои будут чередоваться следующим способом:
Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.
Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.
Для остроты ощущений в салат можно добавить салатный лук, или зубчик, два чеснока.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм;
- Отваренные яйца – 2 штук;
- Яблоко – 1 штук;
- Плавленый сырок – 1 штук;
- Кукуруза консервированная – 60 грамм;
- Перец, соль, чеснок, зелень.
Приготовление:
Яйца чистят oт скорлупы, яблока — от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.
Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и способ нарезки ингредиентов.
Ингредиенты:
- Одно яблоко;
- Пять яиц сваренных круто;
- Упаковка крабового мяса (или палочек);
- Замороженное сливочное масло;
- Твердый сыр;
- Майонез.
Приготовление:
Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.
Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.
Слои идут в такой очередности:
- Яичные белки;
- Сеточка из майонеза;
- Сыр;
- Замороженное сливочное масло;
- Майонезная сеточка чуть-чуть;
- Крабовая соломка;
- Майонезная сеточка;
- Тертые яблоки;
- Майонезная сеточка;
- Желток;
Украшение салата можно сделать по своему усмотрению, красивыми будут цветочки с колечек крабовых палочек, но для этого их нужно заранее приготовить.
Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
Такой салат пройдется по вкусу любителям диет, поскольку он малокалорийный. Его легко готовить даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 штука;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Лимон — одна штука;
- Крабoвые палочки 250 грамм;
- Кукуруза кoнсервированная – 60 грамм;
- Перец, соль, укроп, листья салата.
Приготовление:
Яблоко и огурец режем кубиками. Укроп рубим мелко. Лимон выдавливаем, сок лимона солим, сразу же частью сока кропим яблока, чтоб сохраняли цвет и свежесть. Тем же соком заправляем салат. Вымешиваем все продукты и выкладываем на листья салата.
При желании можно добавить в салат оливковое масло, оно придаст ему фруктового вкуса.
Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!
Ингредиенты:
- Крабовые палoчки — 1 пачка (200гр);
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Морковь вареная – 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Сухарики — упаковка 60 грамм;
- Ложечка чайная горчицы;
- Майонез 150 грамм;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.
Для пикантного вкуса заправки, майонез смешивают с чайной ложкой горчицы. В сочетании с яблоком горчица придает неповторимый вкус и аромат.
Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
Таким салатом можно преспокойно заменить наскучивший Оливье и порадовать гостей чем-то оригинальным. К тому же готовится он очень просто!
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- Треть лимона;
- Зеленый горошек одна банка 350 гр;
- Крабовые палочки — 1 пачка;
- 4 яйца;
- Майонез — 250 гр;
Приготовление:
Как только порезали яблоки мелкими кубиками, выдавливаем треть лимона и перемешиваем их, дабы не потемнели, сразу добавляем майонез для укрепления эффекта. Высыпаем горошек (воду с консервы сцедить) Нарезаем крабовые палочки крупными кольцами. Нарезаем крупно яйца.
Яйца не мельтешим, поскольку они потеряют вкус в салате.
Добавляем остатки майонеза, перемешиваем, оформляем блюдо по своему усмотрению.
Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом
Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него необычный вкус и много калорий!
Ингредиенты:
- Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Морковь отварная 1 штука;
- Отварной картофель – 1 штука;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Сыр твердый – 60 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.
Источник
Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта
Салат из крабовых палочек – что может быть проще, когда нежданно нагрянули гости? У такого блюда есть чрезвычайное количество преимуществ. Во-первых, крабовые палочки – это уже готовый продукт, который не нуждается в дополнительной обработке. А во-вторых, он удивительным образом сочетается со многими овощами, мясом и рыбой. Поэтому при желании можно приготовить как сытную закуску для мужчин, так и легкий десерт, который по достоинству оценит женская половина присутствующих. Основу крабовых палочек составляет сурими – филе белой рыбы семейства тресковых
Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком
Этот легкий и нежный салатик можно приготовить буквально за полчаса.
1 пачку крабовых палочек нарезать дольками.
1 крупное яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.
2-3 яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить.
Листья салата порвать на крупные куски руками и сложить в посуду все ингредиенты, добавив 2-3 столовые ложки майонеза, нашинкованную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и подать на стол.
Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
Для приготовления сладкого красочного салата из мяса крабов необходимо отварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и пропустить через специальный измельчитель.
Крабовые палочки нарезать дольками.
Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами.
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.
Выложить в салатник все ингредиенты, добавив банку сладкой кукурузы, соль, любимые специи и майонез по вкусу.
Салаты – проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео.
Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой
Салат, в состав которого входят мясо крабов, яблоко и китайская капуста, станет прекрасным выбором для гурманов, готовых себя побаловать.
Два яблока помыть в проточной воде, очистить и убрать сердцевину.
Одно из них измельчить в блендере, добавив к нему 1 столовую ложку яблочного уксуса, перец, соль по вкусу и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести консистенцию пюре.
Второе яблоко нарезать кубиками или соломкой, крабовые палочки измельчить.
Нашинковать ¼ часть китайской капусты, предварительно отобрав несколько целых листочков для сервировки.
Измельчить несколько перьев зеленого лука и соединить все ингредиенты в салатнике, добавив к ним приготовленное пюре, 2 столовые ложки сока лимона и 4 столовые ложки масла оливы.
Все перемешать, подавать в листьях китайской капусты. Вместо листьев китайской капусты можно использовать листья салата.
Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот
Этот крабовый салат с яблоком поистине станет главным украшением стола.
Поместить в чашу блендера лук-шалот, одно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу и винный уксус в количестве 2 столовых ложек.
Все взбить до однородной массы и перемешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Это будет заправка.
Для приготовления самого салата необходимо 1 манго и 1 яблоко нарезать кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
Заправить соусом, перемешать и подавать на стол украшенными яблочными чипсами.
Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком
Это необычное по вкусу блюду могут оценить и домочадцы, и гости.
Нужно взбить блендером 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы и нашинкованный лук-шалот.
Не переставая мешать, влить в смесь 2 столовые ложки масла арахиса и такое же количество масла оливы.
Смешать 400 г кресс-салата с 3 столовыми ложками заправки.
В отдельной посуде соединить нарезанные крабовые палочки с 2 измельченными стеблями сельдерея и одним яблоком.
Добавить туда 1/3 стакана арахиса и остатки заправки.
Выложить кресс-салат на плоское блюдо, а сверху накрыть его подушкой из крабовых палочек.
Источник