Салат крабовое мясо фасоль перец

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо ½ пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)

Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.
  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

Источник

Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца можно назвать как повседневным, так и праздничным. Повседневным его можно считать за доступность продуктов и сытность, а праздничным — за яркость и пикантный вкус. К нему не нужно много украшений, он сам — украшение стола. Лишь несколько веточек петрушки придаст ему законченный вид.

Для приготовления салата нужно взять красную консервированную фасоль, твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), крабовые палочки, стручок красного сладкого перца, майонез, зелень петрушки и соль.

Палочки разморозить и мелко нашинковать.

Стручок перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миску выложить отцеженную фасоль, сыр, крабовые палочки, перец и петрушку.

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Салат перемешать, при необходимости посолить.

Подать салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца порционно, украсив зеленью.

Источник

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и фасолью – очень легкий, вкусный и сытный. Он займет достойное место на праздничном столе.

Классический крабовый салат с фасолью

  • Красная фасоль 200 г.
  • Мясо краба 260 г.
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез 150 г.
  • Соль 7 г.
  • Перец 4 г.
  • Укроп 30 г.

В него еще добавляют морскую капусту. Получится очень приятное и необычное кушанье.

С болгарским перцем

Получается восхитительно вкусно. Он очень простой в готовке. Сыр придает салатику нежность и легкость.

Время приготовления занимает 10 минут. Сама готовка продолжается четверть часа.

  • фасоль – 200 г;
  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • лук – 1 штука;
  • томаты – 4 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр твердый 150 г;
  • 2 дольки чеснок;
  • майонез – 4 ст.л;
  • соль – 7г.

  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 10,9 г;
  • углеводы – 7,6 г;
  • калорийность – 153,3 ккал.

Freepik.com

  1. Мясо краба достается из морозильника и очищается от пленки. Затем режется маленькими кубиками.
  2. Перец очищается от семян. Затем его медленно крошат кусочками.
  3. В глубокой посудине соединить мясо краба и перец. Далее добавляется фасолька.
  4. Томаты порезать кубиками. Великолепно подойдут черри вместо обычных.
  5. Лучок почистить и промыть под холодным краном воды. Мыть необходимо, чтобы не попали бактерии. Далее лук кладется на некоторое время в воду с целью убирания горькости.
  6. Сыр измельчается на крупной терке. Затем кладется в глубокую миску. Добавить туда измельченные помидоры и лучок.
  7. Чеснок измельчить и положить в миску. Заправляется соусом и перемешивается.
  8. Если есть время, то салат держат в холодном месте, чтобы лучше пропитался соусом. Сверху можно украсить веточками укропа.

Со сметаной такой будет нежнее и полезнее для организма. Подавать к ужину с гарниром, так и без. Ведь бобы заменяют человеку мясо. Если и будет гарнир, то должен быть не тяжелым. Подойдет рис или отварной молодой картофель.

С кукурузой

Время приготовления занимает примерно 10 минут. Сама готовка – четверть часа.

На пять порций нужно:

  • фасоль – 200 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурцы соленые – 1 штука;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль – 7 г.

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10,7г;
  • калорийность – 193,5 ккал.

Freepik.com

Рецепт по шагам:

  1. Морковь промывается от земли и ставится вариться на плиту. Готовится до мягкого состояния.
  2. Репчатый лучок очистить и вымыть. Накрошить небольшими кубиками и положить в глубокую салатницу.
  3. Огурцы режутся маленькими кусочками или квадратиками. Пользуются успехом как маринованные, так и соленые огурчики.
  4. Крабовое мясо режется кусочками с шириной пол сантиметра. Толщина кусков может быть разной.
  5. Открываются банки с кукурузой и бобами. Излишняя жидкость выливается, а содержимое отправляется в салат.
  6. Ингредиенты объединить и перемешать. Посолить и положить майонезный соус.
  7. Все легкий салат с крабовыми палочками и фасолью приготовился. Украшается нашинкованной свежей зеленью сверху. Для украшения подойдет как петрушка, так и укроп.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Его можно готовить и в будний день, и праздничный. Своим присутствием украсит любое торжественное мероприятие. Готовится просто, а на вкус бесподобен.

Время приготовления занимает примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло подсолнечное – 18 мл;
  • майонез – 130 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль – 8 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 14,9 г;
  • углеводы – 15,6 г;
  • калорийность – 225,2 ккал.

Pixabay.com

Готовка по шагам:

  1. Яички отварить и залить холодной водой. Такой процесс необходим, чтобы скорлупа хорошо убиралась.
  2. Консервированные бобы откидывают на дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
  3. Измельчить на терке чеснок. Соединить его с маслом в миске.
  4. Готовые сухари отпускаются на некоторое время масляно-чесночную смесь. Далее их лучше переложить на бумажное полотенце или салфетки. Такое действие совершается для уменьшения жира.
  5. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками. Яйца покрошить небольшими брусочками.
  6. Зеленый лук под проточной водой и обсушить. Далее необходимо нарубить его мелко.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправляют соусом по вкусу.
  8. Разложить порционно на тарелки. Сверху посыпается сухариками.

Здесь можно использовать как покупные сухарики, так и приготовленные собственноручно.

С яйцами

Время приготовления такого блюда составляет примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

На 6 порций нужно:

  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 7 г.

Freepik.com

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • белки – 9 г;
  • жиры – 13,8 г;
  • углеводы – 8,3 г;
  • калорийность – 193,3 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Сварить куриные яйца. Затем подержать в холодной воде, чтобы легче было чистить.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки и болгарский перец квадратиками. Последний из перечня можно заменить свежим огурцом.
  3. Открывается банки с консервированной кукурузой и красными бобами. Необходимое количество отправляется в тарелку к нарезанным ингредиентам.
  4. На крупной терке необходимо покрошить твердый сыр. Потом положить в тарелку.
  5. Добавит майонез и посолить. Все необходимо хорошенько перемешивается и перекладывается на красивое блюдо.
  6. Теперь необходимо мелко покрошить зеленый лук и посыпать им салатик. Рекомендуется подержать его в холодильнике минут 10. Это делается для того, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Если по вкусу больше нравится белая фасолька, то ею можно заменить красную. Готовый салат еще дополняют иногда мелко покрошенной капустой.

С шампиньонами

Время приготовления составляет примерно пол часа. Сама готовка – 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 2 лука;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 9 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 4,2 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 8,4 г;
  • калорийность составляет 137 ккал.

Freepik.com

Рецепт по шагам:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками. Отпустить в миску с холодной воды для того, чтобы горечь исчезла до румяности.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на масле вместе с луком.
  3. Крабовые палочки очистить и нарезать. Размер кусочков зависит от вкуса членов семьи.
  4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно перемешать и посолить.
  5. Заправить его соусом и перемешать. Вместо соуса можно так же добавить сметану.
  6. Вот вкусный салатик и готов к употреблению. Сверху украшают мелко покрошенной петрушкой или укропом.

Салат с крабовыми палочками и фасоль очень сытный и вкусный. Приготовится еще быстрее, если заменить пожаренные грибы на маринованные.

С фасолью и помидорами

Это очень легкий и необычный салатик. Украсит своим присутствием не только праздничный ужин, но и будничный. При покупке консервированной фасоли обязательно смотрят состав. Не нужно брать, где есть консерванты. Среди дополнительных составляющих должны быть только вода, соль и сахар.

Время приготовления составляет пол часа. Сама готовка – 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 банка фасоли;
  • помидоры – 3 шт;
  • крабовое мясо– 250 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка укропа;
  • майонез – 130 г;
  • соль по вкусу.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 10,4 г;
  • углеводы – 9,6 г;
  • калорийность – 147,9 ккал.

Freepik.com

Приготовление по шагам:

  1. Помидоры и крабовые палочки нарезать мелко. Вместо последних можно использовать мясо краба. Переложить в глубокую посудину.
  2. Открыть банку с бобами. Затем необходимо промыть ее под проточной водой и добавить в глубокую тарелку.
  3. Укроп нашинковать мелко и отправить в салатницу. Смешать все ингредиенты хорошенько.
  4. Чеснок измельчить на крупной терке и добавить в салат. Посолить и заправить майонезом.
  5. Вкусный салатик готов, можно приступать пробовать. По желанию можно добавить любимые приправы.

Будет эффектно смотреться, если выложить на салатные листья. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт домашнего приготовления или сметану.

Заключение

Существует большое количество рецептов салата с крабовыми палочками и фасолью. Их можно готовить и в будни, и в праздники. Заправлять их можно майонезом, сметаной или йогуртом домашнего производства. Украшать лучше мелко нарезанной зеленью.

Источник

Читайте также:  Паста салат с кальмарами
Оцените статью