Салат краб палочки калорийность

Калорийность Салат из крабовых палочек . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.1% 1434 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 14% 316 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 2.5% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 1.4% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 78.9 мкг 900 мкг 8.8% 3.9% 1141 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 3.7% 1208 г
Витамин В4, холин 76.42 мг 500 мг 15.3% 6.8% 654 г
Витамин В5, пантотеновая 0.521 мг 5 мг 10.4% 4.6% 960 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 9.466 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4226 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 2.3% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 1.5% 2980 г
Витамин D, кальциферол 0.642 мкг 10 мкг 6.4% 2.8% 1558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.302 мг 15 мг 15.3% 6.8% 652 г
Витамин Н, биотин 6.133 мкг 50 мкг 12.3% 5.4% 815 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.2541 мг 20 мг 11.3% 5% 887 г
Макроэлементы
Калий, K 97.81 мг 2500 мг 3.9% 1.7% 2556 г
Кальций, Ca 24.03 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4161 г
Кремний, Si 1.553 мг 30 мг 5.2% 2.3% 1932 г
Магний, Mg 10.65 мг 400 мг 2.7% 1.2% 3756 г
Натрий, Na 109.91 мг 1300 мг 8.5% 3.8% 1183 г
Сера, S 109.47 мг 1000 мг 10.9% 4.8% 913 г
Фосфор, P 78.7 мг 800 мг 9.8% 4.3% 1017 г
Хлор, Cl 102.22 мг 2300 мг 4.4% 1.9% 2250 г
Микроэлементы
Бор, B 11.2 мкг
Железо, Fe 0.997 мг 18 мг 5.5% 2.4% 1805 г
Йод, I 6.47 мкг 150 мкг 4.3% 1.9% 2318 г
Кобальт, Co 3.323 мкг 10 мкг 33.2% 14.7% 301 г
Марганец, Mn 0.0749 мг 2 мг 3.7% 1.6% 2670 г
Медь, Cu 53.56 мкг 1000 мкг 5.4% 2.4% 1867 г
Молибден, Mo 3.202 мкг 70 мкг 4.6% 2% 2186 г
Селен, Se 9.622 мкг 55 мкг 17.5% 7.7% 572 г
Фтор, F 154.46 мкг 4000 мкг 3.9% 1.7% 2590 г
Хром, Cr 19.3 мкг 50 мкг 38.6% 17.1% 259 г
Цинк, Zn 0.6936 мг 12 мг 5.8% 2.6% 1730 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 173.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Как делать маринад для салата

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 226 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат с крабовыми палочками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.9% 884 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.4% 824 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 4.8% 1259 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 3.3% 1848 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.6% 1698 г
Витамин В4, холин 59.34 мг 500 мг 11.9% 7.3% 843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 3.7% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.601 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8694 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 1.2% 5325 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 2.4% 2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.942 мг 15 мг 12.9% 7.9% 772 г
Витамин Н, биотин 4.218 мкг 50 мкг 8.4% 5.1% 1185 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0579 мг 20 мг 10.3% 6.3% 972 г
Макроэлементы
Калий, K 44.84 мг 2500 мг 1.8% 1.1% 5575 г
Кальций, Ca 27.98 мг 1000 мг 2.8% 1.7% 3574 г
Кремний, Si 17.647 мг 30 мг 58.8% 35.9% 170 г
Магний, Mg 16.32 мг 400 мг 4.1% 2.5% 2451 г
Натрий, Na 197.06 мг 1300 мг 15.2% 9.3% 660 г
Сера, S 80.67 мг 1000 мг 8.1% 4.9% 1240 г
Фосфор, P 78.3 мг 800 мг 9.8% 6% 1022 г
Хлор, Cl 71.04 мг 2300 мг 3.1% 1.9% 3238 г
Микроэлементы
Бор, B 21.2 мкг
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 2.3% 2643 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 1.5% 3937 г
Кобальт, Co 1.959 мкг 10 мкг 19.6% 12% 510 г
Марганец, Mn 0.2258 мг 2 мг 11.3% 6.9% 886 г
Медь, Cu 58.91 мкг 1000 мкг 5.9% 3.6% 1698 г
Молибден, Mo 2.611 мкг 70 мкг 3.7% 2.3% 2681 г
Селен, Se 8.315 мкг 55 мкг 15.1% 9.2% 661 г
Фтор, F 119.8 мкг 4000 мкг 3% 1.8% 3339 г
Хром, Cr 13.95 мкг 50 мкг 27.9% 17% 358 г
Цинк, Zn 0.6132 мг 12 мг 5.1% 3.1% 1957 г
Читайте также:  Шашлыкофф салат с ростбифом

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в крабовом салате

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец – по вкусу

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.
  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Источник

Оцените статью