- Регистрация закрыта
- Салат с авокадо и козьим сыром
- Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат козий сыр авокадо
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
- Салат из авокадо с сыром
- Салат из авокадо с сыром
- Салат козий сыр авокадо
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
- Салат из авокадо с сыром
- Салат из авокадо с сыром
- Юлия Высоцкая: салат с кукурузой и авокадо и суфле из козьего сыра
- СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА И ТИМЬЯНА
- САЛАТ СО СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ И АВОКАДО
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Салат с авокадо и козьим сыром
Опубликовано 09.04.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты
Салат из авокадо и козьего сыра очень полезен и питателен. Несмотря на то, что он не содержит мяса, он очень питателен! А все потому, что сочетание сытного и полезного козьего сыра, обжаренного а ореховой крошке, с овощами и авокадо, как раз дает тот самый эффект витаминной бомбы замедленного действия. Всем известны полезные свойства авокадо, к тому же он практически не вызывает аллергии, поэтому его могут есть все, даже маленькие дети. Но сам по себе авокадо почти безвкусен, и вкус ему придают кисломолочные продукты или морепродукты в составе блюда, а также кисловатые фрукты. Поэтому в этом салате, чтобы подчеркнуть вкус и пользу авокадо, я предлагаю использовать козий сыр. Это может быть сыр Фета. Для улучшения вкусовых свойств блюда обжарим кусочки сыра в панировке из ореховой крошки. Так сыр будет держать форму и не размажется по салату. Хотя даже в сыром размазанном виде в этом салате он имеет превосходный вкус, и блюдо от этого просто восхитительное! Авокадо должен быть в меру спелым, не очень мягким, без вмятин и пятен, тогда он будет вкусным.
Ингредиенты салата с авокадо и козьим сыром.
Авокадо – 1 шт.
Сыр козий – 200 г
Орехи измельченные – 0,5 ст.
Листовой салат – 200-300 г
Томаты черри – 3-4 шт.
Изюм – 0,25 ст.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Как готовить салат с авокадо и козьим сыром.
1. Орехи измельчить блендером в крошку. Это могут быть миндаль, фисташки или любые ваши любимые орехи.
2. Козий сыр нарезать на небольшие медальоны и обвалять их в ореховой панировке. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы сыр не распадался при жарке.
3. На медленном огне обжарить сырные медальоны на оливковом масле до золотистого цвета панировки.
4. Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими пластинками.
5. Листовой салат промыть и порвать руками. Выложить в порционные тарелки.
6. Томаты черри или другие маленькие помидоры разрезать на 2-4 части и выложить в тарелки на салат.
7. Сверху выложить слайсы авокадо.
8. Обжаренный в панировке козий сыр выложить в салатные тарелки к овощам.
9. Полить салат уксусом и слегка посолить. Если сыр соленый, можно и не солить салат. Сверху посыпать салат изюмом. Изюм можно заменить сушеной клюквой или барбарисом.
Подавать салат как самостоятельную закуску или к блюдам из мяса или птицы. Можно подать к салату курятину, например, курицу в остром соусе.
Источник
Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
14 декабря 2008, 06:56
Ингредиенты
- мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
- смесь салатных листьев 150-200 г
- апельсин 1 шт.
- авокадо 2 шт.
- сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л.
- вустерский соус 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- апельсиновый сок 1 ст.л.
- морская соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.
Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.
Авокадо нарезать дольками.
На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.
Для заправки смешаем сироп любого варенья с кислым вкусом (у меня кизиловый), вустерский соус, оливковое масло, добавить соль и взбить смесь вилкой.
Салат полить заправкой, поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень понравилось сочетание ягодного сиропа с сыром. Салат очень приятный, нежный, попробуйте.
Источник
Салат козий сыр авокадо
кедровые орешки 20
салат лола-бионда 30гр
помидоры вяленые 30гр
уксус бальзамический 5мл
мука для панировки
масло оливковое 20гр
сыр козий»шевру» 1/2 пачки(75гр)
Пошаговый рецепт
1 Салат порвать.Порезать вяленые помидоры соломкой и положить их на салфетку,что бы стекло масло.
2 Почистить авокадо и порезать тонкими ломтиками.
3 Сыр разделить на 3 части,мокрыми руками сформовать шарики
4 Обвалять в муке,обмакнуть в льезон (яйцо)и в сухари(2 раза)
5 Обжарить во фритюре 2 минуты
6 Выложить на тарелку салат,помидоры,авокадо-полить маслом,сбрызнуть уксусом
7 В центр положить шарики и посыпать орешками
Похожие рецепты
Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
оливковое масло 1 ст. л.
апельсиновый сок 1 ст. л.
сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст. л.
смесь салатных листьев 150-200 г
мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
вустерский соус 1 ч. л.
Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.
Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.
Авокадо нарезать дольками.
На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.
Салат из авокадо с сыром
50 г нежирного сыра
2 спелых авокадо
2 сладких перца разных цветов
соль, свежемолотый черный перец
1 спелая, но крепкая груша
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нерафинированного орехового масла
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Салат из авокадо с сыром
50 г нежирного сыра
2 спелых авокадо
2 сладких перца разных цветов
соль, свежемолотый черный перец
1 спелая, но крепкая груша
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нерафинированного орехового масла
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Источник
Салат козий сыр авокадо
кедровые орешки 20
салат лола-бионда 30гр
помидоры вяленые 30гр
уксус бальзамический 5мл
мука для панировки
масло оливковое 20гр
сыр козий»шевру» 1/2 пачки(75гр)
Пошаговый рецепт
1 Салат порвать.Порезать вяленые помидоры соломкой и положить их на салфетку,что бы стекло масло.
2 Почистить авокадо и порезать тонкими ломтиками.
3 Сыр разделить на 3 части,мокрыми руками сформовать шарики
4 Обвалять в муке,обмакнуть в льезон (яйцо)и в сухари(2 раза)
5 Обжарить во фритюре 2 минуты
6 Выложить на тарелку салат,помидоры,авокадо-полить маслом,сбрызнуть уксусом
7 В центр положить шарики и посыпать орешками
Похожие рецепты
Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
оливковое масло 1 ст. л.
апельсиновый сок 1 ст. л.
сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст. л.
смесь салатных листьев 150-200 г
мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
вустерский соус 1 ч. л.
Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.
Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.
Авокадо нарезать дольками.
На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.
Салат из авокадо с сыром
50 г нежирного сыра
2 спелых авокадо
2 сладких перца разных цветов
соль, свежемолотый черный перец
1 спелая, но крепкая груша
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нерафинированного орехового масла
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Салат из авокадо с сыром
50 г нежирного сыра
2 спелых авокадо
2 сладких перца разных цветов
соль, свежемолотый черный перец
1 спелая, но крепкая груша
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нерафинированного орехового масла
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Источник
Юлия Высоцкая: салат с кукурузой и авокадо и суфле из козьего сыра
Если вы любите закуски с авокадо, уверена, что рецепт этого салата придется вам по вкусу. Авокадо — замечательный ингредиент: его маслянистая обволакивающая текстура действительно творит чудеса. Пожалуй, я не знаю ни одного блюда, которое могло бы испортить авокадо. Ведь в сочетании с этим удивительным плодом многие продукты приобретают потрясающий вкус, такие комбинации по достоинству ценят даже самые взыскательные гурманы. А тем, кто не представляет своего меню без сыра, предлагаю попробовать нежное суфле. И пусть это название вас не пугает. Для суфле нам понадобятся яйца из холодильника (чтобы они лучше взбивались), миксер с насадкой-венчиком, который реально сэкономит время, и дуэт пармезана с козьим сыром.
Съесть закуску рекомендуется сразу же, пока суфле не опустилось.
СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА И ТИМЬЯНА
Ингредиенты:
мягкий козий сыр — 400 г
тертый пармезан — 200 г
сливки — 150 мл
растопленное сливочное масло — 30 г
яйца — 6 шт.
рубленый тимьян — 1 ст. л.
несколько веточек тимьяна для украшения
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом 6 жаростойких формочек, присыпать их дно четвертью всего натертого пармезана. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Взбить яичные желтки до гладкого шелковистого состояния. Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, рубленый тимьян и половину оставшегося пармезана. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и соединить со всей массой. Мешать аккуратно и в то же время бесстрашно. Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
САЛАТ СО СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ И АВОКАДО
Ингредиенты:
салат (фриссе, лолло россо, романо или любой другой) — 200 г
авокадо — 1 шт.
консервированная кукуруза — 3—4 ст.л.
петрушка — пучок
базилик — пучок
апельсин — 1 шт.
лайм — половинка
оливковое масло — 1—2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо. Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.
Петрушку и базилик измельчить. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо. Из половинки лайма выжать сок. С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать. Смешать сок лайма и цедру апельсина. Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.
Источник