Салат козий сыр авокадо

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Салат с авокадо и козьим сыром

Опубликовано 09.04.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты

Салат из авокадо и козьего сыра очень полезен и питателен. Несмотря на то, что он не содержит мяса, он очень питателен! А все потому, что сочетание сытного и полезного козьего сыра, обжаренного а ореховой крошке, с овощами и авокадо, как раз дает тот самый эффект витаминной бомбы замедленного действия. Всем известны полезные свойства авокадо, к тому же он практически не вызывает аллергии, поэтому его могут есть все, даже маленькие дети. Но сам по себе авокадо почти безвкусен, и вкус ему придают кисломолочные продукты или морепродукты в составе блюда, а также кисловатые фрукты. Поэтому в этом салате, чтобы подчеркнуть вкус и пользу авокадо, я предлагаю использовать козий сыр. Это может быть сыр Фета. Для улучшения вкусовых свойств блюда обжарим кусочки сыра в панировке из ореховой крошки. Так сыр будет держать форму и не размажется по салату. Хотя даже в сыром размазанном виде в этом салате он имеет превосходный вкус, и блюдо от этого просто восхитительное! Авокадо должен быть в меру спелым, не очень мягким, без вмятин и пятен, тогда он будет вкусным.

Читайте также:  Салат 7 чудес свет

Ингредиенты салата с авокадо и козьим сыром.

Авокадо – 1 шт.
Сыр козий – 200 г
Орехи измельченные – 0,5 ст.
Листовой салат – 200-300 г
Томаты черри – 3-4 шт.
Изюм – 0,25 ст.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль по вкусу

Как готовить салат с авокадо и козьим сыром.

1. Орехи измельчить блендером в крошку. Это могут быть миндаль, фисташки или любые ваши любимые орехи.
2. Козий сыр нарезать на небольшие медальоны и обвалять их в ореховой панировке. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы сыр не распадался при жарке.
3. На медленном огне обжарить сырные медальоны на оливковом масле до золотистого цвета панировки.
4. Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими пластинками.
5. Листовой салат промыть и порвать руками. Выложить в порционные тарелки.
6. Томаты черри или другие маленькие помидоры разрезать на 2-4 части и выложить в тарелки на салат.
7. Сверху выложить слайсы авокадо.
8. Обжаренный в панировке козий сыр выложить в салатные тарелки к овощам.
9. Полить салат уксусом и слегка посолить. Если сыр соленый, можно и не солить салат. Сверху посыпать салат изюмом. Изюм можно заменить сушеной клюквой или барбарисом.

Подавать салат как самостоятельную закуску или к блюдам из мяса или птицы. Можно подать к салату курятину, например, курицу в остром соусе.

Источник

Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином

14 декабря 2008, 06:56

Ингредиенты

  • мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
  • смесь салатных листьев 150-200 г
  • апельсин 1 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • апельсиновый сок 1 ст.л.
  • морская соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.

Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.

Авокадо нарезать дольками.

На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.

Для заправки смешаем сироп любого варенья с кислым вкусом (у меня кизиловый), вустерский соус, оливковое масло, добавить соль и взбить смесь вилкой.

Салат полить заправкой, поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравилось сочетание ягодного сиропа с сыром. Салат очень приятный, нежный, попробуйте.

Источник

Салат козий сыр авокадо

кедровые орешки 20

салат лола-бионда 30гр

помидоры вяленые 30гр

уксус бальзамический 5мл

мука для панировки

масло оливковое 20гр

сыр козий»шевру» 1/2 пачки(75гр)

Пошаговый рецепт

1 Салат порвать.Порезать вяленые помидоры соломкой и положить их на салфетку,что бы стекло масло.

2 Почистить авокадо и порезать тонкими ломтиками.

3 Сыр разделить на 3 части,мокрыми руками сформовать шарики

4 Обвалять в муке,обмакнуть в льезон (яйцо)и в сухари(2 раза)

5 Обжарить во фритюре 2 минуты

6 Выложить на тарелку салат,помидоры,авокадо-полить маслом,сбрызнуть уксусом

7 В центр положить шарики и посыпать орешками

Похожие рецепты

Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином

оливковое масло 1 ст. л.

апельсиновый сок 1 ст. л.

сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст. л.

смесь салатных листьев 150-200 г

мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г

вустерский соус 1 ч. л.

Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.

Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.

Авокадо нарезать дольками.

На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.

Салат из авокадо с сыром

50 г нежирного сыра

2 спелых авокадо

2 сладких перца разных цветов

соль, свежемолотый черный перец

1 спелая, но крепкая груша

1 зубчик чеснока

1 ст. л. нерафинированного орехового масла

Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Салат из авокадо с сыром

50 г нежирного сыра

2 спелых авокадо

2 сладких перца разных цветов

соль, свежемолотый черный перец

1 спелая, но крепкая груша

1 зубчик чеснока

1 ст. л. нерафинированного орехового масла

Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Источник

Салат козий сыр авокадо

кедровые орешки 20

салат лола-бионда 30гр

помидоры вяленые 30гр

уксус бальзамический 5мл

мука для панировки

масло оливковое 20гр

сыр козий»шевру» 1/2 пачки(75гр)

Пошаговый рецепт

1 Салат порвать.Порезать вяленые помидоры соломкой и положить их на салфетку,что бы стекло масло.

2 Почистить авокадо и порезать тонкими ломтиками.

3 Сыр разделить на 3 части,мокрыми руками сформовать шарики

4 Обвалять в муке,обмакнуть в льезон (яйцо)и в сухари(2 раза)

5 Обжарить во фритюре 2 минуты

6 Выложить на тарелку салат,помидоры,авокадо-полить маслом,сбрызнуть уксусом

7 В центр положить шарики и посыпать орешками

Похожие рецепты

Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином

оливковое масло 1 ст. л.

апельсиновый сок 1 ст. л.

сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст. л.

смесь салатных листьев 150-200 г

мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г

вустерский соус 1 ч. л.

Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.

Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.

Авокадо нарезать дольками.

На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.

Салат из авокадо с сыром

50 г нежирного сыра

2 спелых авокадо

2 сладких перца разных цветов

соль, свежемолотый черный перец

1 спелая, но крепкая груша

1 зубчик чеснока

1 ст. л. нерафинированного орехового масла

Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Салат из авокадо с сыром

50 г нежирного сыра

2 спелых авокадо

2 сладких перца разных цветов

соль, свежемолотый черный перец

1 спелая, но крепкая груша

1 зубчик чеснока

1 ст. л. нерафинированного орехового масла

Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Источник

Юлия Высоцкая: салат с кукурузой и авокадо и суфле из козьего сыра

Если вы любите закуски с авокадо, уверена, что рецепт этого салата придется вам по вкусу. Авокадо — замечательный ингредиент: его маслянистая обволакивающая текстура действительно творит чудеса. Пожалуй, я не знаю ни одного блюда, которое могло бы испортить авокадо. Ведь в сочетании с этим удивительным плодом многие продукты приобретают потрясающий вкус, такие комбинации по достоинству ценят даже самые взыскательные гурманы. А тем, кто не представляет своего меню без сыра, предлагаю попробовать нежное суфле. И пусть это название вас не пугает. Для суфле нам понадобятся яйца из холодильника (чтобы они лучше взбивались), миксер с насадкой-венчиком, который реально сэкономит время, и дуэт пармезана с козьим сыром.

Съесть закуску рекомендуется сразу же, пока суфле не опустилось.

СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА И ТИМЬЯНА

Ингредиенты:

мягкий козий сыр — 400 г
тертый пармезан — 200 г
сливки — 150 мл
растопленное сливочное масло — 30 г
яйца — 6 шт.
рубленый тимьян — 1 ст. л.
несколько веточек тимьяна для украшения
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом 6 жаростойких формочек, присыпать их дно четвертью всего натертого пармезана. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Взбить яичные желтки до гладкого шелковистого состояния. Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, рубленый тимьян и половину оставшегося пармезана. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и соединить со всей массой. Мешать аккуратно и в то же время бесстрашно. Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!

САЛАТ СО СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ И АВОКАДО

Ингредиенты:

салат (фриссе, лолло россо, романо или любой другой) — 200 г
авокадо — 1 шт.
консервированная кукуруза — 3—4 ст.л.
петрушка — пучок
базилик — пучок
апельсин — 1 шт.
лайм — половинка
оливковое масло — 1—2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо. Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.

Петрушку и базилик измельчить. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо. Из половинки лайма выжать сок. С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать. Смешать сок лайма и цедру апельсина. Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Источник

Оцените статью