Салат козьим сыром рукколой

Содержание
  1. Салат с рукколой и козьим сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Салат с рукколой и козьим сыром
  7. Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
  8. теплый салат с рукколой
  9. Салат с рукколой и козьим сыром
  10. Салат пикантный со свеклой
  11. Свекольный салат с козьим сыром
  12. Салат из рукколы с малиновой заправкой
  13. Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
  14. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  15. Салат с рукколой, креветками и козьим сыром
  16. Салат из свеклы
  17. Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
  18. Салат из козьего сыра с инжиром
  19. Салат с апельсином и рукколой
  20. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  21. Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
  22. Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра
  23. Салат из рукколы с хамоном
  24. Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
  25. Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и рукколой
  26. Салат «Дикарь»
  27. Рецепты Козий сыр и руккола
  28. Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
  29. Салат с рукколой и козьим сыром
  30. Свекольный салат с козьим сыром
  31. Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
  32. Салат с рукколой, креветками и козьим сыром
  33. Рулеты из прошутто с козьим сыром
  34. Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
  35. Салат из козьего сыра с инжиром
  36. Суп-пюре из рукколы с козьим сыром
  37. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  38. Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
  39. Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра
  40. Куриный рулет с сыром и рукколой
  41. Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и рукколой
  42. Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
  43. Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
  44. Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой
  45. Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром
  46. Мешочки с козьим сыром, медом и розмарином
  47. Пицца с сыром из козьего молока и рукколой
Читайте также:  Салат с тремя видами мяса рецепт

Салат с рукколой и козьим сыром

Ингредиенты

Козий сыр — 70 г

Айсберг — 1-2 листа

Помидоры черри — 6-7 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с рукколой и козьим сыром. Помидоры и рукколу помойте.

Айсберг также помойте, а затем обсушите. Измельчите листья ножом или руками, сложите в салатник.

Листья рукколы измельчите, оборвите хвостики и положите зелень в салатник.

Помидоры разрежьте на 2 или 4 части, положите в миску.

Козий сыр нарежьте кубиками или разломайте руками на кусочки, если это возможно. Положите продукт в салатник.

Заправьте салат соком лимона и растительным маслом без яркого запаха.

Все перемешайте и салат можно сразу же подавать.

Так как салат с рукколой и козьим сыром готовится очень быстро, лучше не делать его заранее. Иначе он может потерять свой аппетитный внешний вид, а вкусовые качества ухудшатся.

Источник

Рецепты Салат с рукколой и козьим сыром

Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик

Бальзамический соус — по вкусу

Козий сыр — 1 кусок

Руккола — по вкусу

Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.

Измельчите вилкой козий сыр.

теплый салат с рукколой

Режем кабачки на квадратики, жарим их на оливковом масле.

Помидоры режем на свое усмотрение (Лучше покрупнее) Жарим отдельно от кабачков.

Салат с рукколой и козьим сыром

помидоры — 2 — 3 шт.

руккола — 20-30 г

твердый козий сыр — 3 ломтика

кунжут обжаренный, масло оливковое,соль,перец

Листочки зелени измельчить (порезать или порвать)

Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками.

Салат пикантный со свеклой

Козий сыр 200гр.

Салат руккола 250 гр.

Масло олив. соль перец

Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.

Свекольный салат с козьим сыром

Кедровые орешки — 50 Грамм

Бальзамический соус — 40 Миллилитров

Руккола — 40 Грамм

Козий сыр — 50 Грамм

Свекла — 300 Грамм

Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.

Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Салат из рукколы с малиновой заправкой

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сыр козий — 100 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.

2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Руккола — 1 пучок

Свекла — 1 штука

Мягкий козий сыр — по вкусу

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло — по вкусу

Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).

Салат с рукколой, креветками и козьим сыром

Очищенные креветки — 300 г

Помидоры черри — 80 г

Сладкий перец — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Козий сыр — 80 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Креветки с чесноком обжарить на оливковом масле на сковороде 3 минуты, посолить, приправить по вкусу. Болгарский перец, козий сыр, дайкон нарезать соломкой, смешать с листьями рукколы и половинками черри. Добавить креветки, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.

Салат из свеклы

Свекла — 3 штуки

Сладкий лук — 1 штука

Козий сыр — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Руккола — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 10 штук

Козий сыр — 100 г

Тыкву чистим от кожуры и режем на крупные пласты.

Ставим сковороду на плиту и наливаем ложку оливкового масла для жарки и, когда масло чуть подогреется, бросаем тыкву, минуты две поджариваем слегка на огне.

Салат из козьего сыра с инжиром

Помидоры черри — 12 штук

Оливки — 12 штук

Пармская ветчина — 100 г

Козий сыр — 100 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.

Инжир нарезать дольками.

Нарезать лук тонкими кольцами.

Салат с апельсином и рукколой

Мед — 1.5 Чайных ложки

Сок лимона — 3 Ст. ложки

Руккола — 150 Грамм

Соль и корица — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Козий сыр — 50-70 Грамм

Миндаль — 50 Грамм

Апельсин — 2 Штуки

1. Вымойте и обсушите зелень. Апельсины аккуратно очистите. Лучше всего использовать небольшие апельсинчики.

2. Миндаль подсушите на сухой сковороде. Нарежьте тоненько редис. Кружочками нарежьте апельсины. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте сыр и орешки. Выжмите сок лимона, соедините с медом, оливковым маслом и щепоткой соли.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Свекла — 2 штуки

Сухая горчица — ¼ чайной ложки

Сахар — ¾ чайной ложки

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 65 г

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.

Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра

Листья мяты — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Козий сыр — 200 г

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кукурузные лепешки — 2 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 3 штуки

Обжарьте лепешки на сковороде или в тостере до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Когда остынут, порвите на кусочки.

Разотрите зубчик чеснока с щепоткой соли, затем высыпьте в большую миску и вмешайте лимонный сок.

Салат из рукколы с хамоном

помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор

1ст.л. сока лайма

по 2ст.л. оливкового масла и соевого соуса

1ч.л. ворчестерширского соуса

1 луковица шалот

по желанию свежемолотый черный перец

100г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)

Смешать все составляющие для заправки салата.

Рукколу выложить на плоское блюдо.

Сыр и помидор нарезать кубиками, если помидоры чери-половинками,лук — полукольцами, добавить к руколле и заправить соусом, перемешать.

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

Апельсины — 5 штук

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 60 мл

Соль — ¾ чайной ложки

Оливковое масло — 180 мл

Лук репчатый — ½ головки

Козий сыр — 250 г

Гранаты — 1 штука

Апельсиновый сок — 30 мл

Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.

Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.

Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и рукколой

Помидоры черри — 15 г

Сладкая паприка — 2 г

Козий сыр — 30 г

Обжаренные кедровые орехи — 5 г

Дижонская горчица — 15 г

Оливковое масло — 10 мл

Вырезку северного оленя зачистить от пленок и сухожилий.

Смешать горчицу и мед с оливковым маслом.

Замариновать на 15–20 минут в этой смеси вырезку.

Затем обсушить мясо от маринада и завернув в пищевую пленку, убрать в морозилку на 20 минут.

Салат «Дикарь»

Сыр козий — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 50 г

Дикий рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами, слегка спассеровать.

Вишню разрезать пополам по желанию. В чашке смешать уксус, масло и перец.

Источник

Рецепты Козий сыр и руккола

Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик

Бальзамический соус — по вкусу

Козий сыр — 1 кусок

Руккола — по вкусу

Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.

Измельчите вилкой козий сыр.

Салат с рукколой и козьим сыром

помидоры — 2 — 3 шт.

руккола — 20-30 г

твердый козий сыр — 3 ломтика

кунжут обжаренный, масло оливковое,соль,перец

Листочки зелени измельчить (порезать или порвать)

Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками.

Свекольный салат с козьим сыром

Кедровые орешки — 50 Грамм

Бальзамический соус — 40 Миллилитров

Руккола — 40 Грамм

Козий сыр — 50 Грамм

Свекла — 300 Грамм

Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.

Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Руккола — 1 пучок

Свекла — 1 штука

Мягкий козий сыр — по вкусу

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло — по вкусу

Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.

Салат с рукколой, креветками и козьим сыром

Очищенные креветки — 300 г

Помидоры черри — 80 г

Сладкий перец — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Козий сыр — 80 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Креветки с чесноком обжарить на оливковом масле на сковороде 3 минуты, посолить, приправить по вкусу. Болгарский перец, козий сыр, дайкон нарезать соломкой, смешать с листьями рукколы и половинками черри. Добавить креветки, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.

Рулеты из прошутто с козьим сыром

Чеснок — 3 зубчика

Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Мягкий козий сыр — 170 г

Прошутто — 24 куска

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный инжир — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Смешать цедру, сок и оливковое масло. Давленый чеснок смешать с козьим сыром. Куски прошутто разрезать пополам. Инжир измельчить.

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Руккола — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 10 штук

Козий сыр — 100 г

Тыкву чистим от кожуры и режем на крупные пласты.

Ставим сковороду на плиту и наливаем ложку оливкового масла для жарки и, когда масло чуть подогреется, бросаем тыкву, минуты две поджариваем слегка на огне.

Салат из козьего сыра с инжиром

Помидоры черри — 12 штук

Оливки — 12 штук

Пармская ветчина — 100 г

Козий сыр — 100 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.

Инжир нарезать дольками.

Нарезать лук тонкими кольцами.

Суп-пюре из рукколы с козьим сыром

Куриный бульон — 750 мл

Лук репчатый — 1 головка

Мягкий козий сыр — 150 г

Оливковое масло — по вкусу

Картофель — 1 штука

Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля. Посолите и поперчите.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Свекла — 2 штуки

Сухая горчица — ¼ чайной ложки

Сахар — ¾ чайной ложки

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 65 г

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.

Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра

Листья мяты — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Козий сыр — 200 г

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кукурузные лепешки — 2 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 3 штуки

Обжарьте лепешки на сковороде или в тостере до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Когда остынут, порвите на кусочки.

Разотрите зубчик чеснока с щепоткой соли, затем высыпьте в большую миску и вмешайте лимонный сок.

Куриный рулет с сыром и рукколой

Куриная грудка — 4 Штуки

Козий сыр — 100 Грамм

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Соль и перец — По вкусу

Руккола — 100 Грамм

1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 220 градусов. Курочку вымойте, обсушите, отбейте под пищевой пленкой аккуратно.

2. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Выложите горсть рукколы и сыр.

3. Аккуратно сверните рулетик, закрепите его зубочистками.

Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и рукколой

Помидоры черри — 15 г

Сладкая паприка — 2 г

Козий сыр — 30 г

Обжаренные кедровые орехи — 5 г

Дижонская горчица — 15 г

Оливковое масло — 10 мл

Вырезку северного оленя зачистить от пленок и сухожилий.

Смешать горчицу и мед с оливковым маслом.

Замариновать на 15–20 минут в этой смеси вырезку.

Затем обсушить мясо от маринада и завернув в пищевую пленку, убрать в морозилку на 20 минут.

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

Апельсины — 5 штук

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 60 мл

Соль — ¾ чайной ложки

Оливковое масло — 180 мл

Лук репчатый — ½ головки

Козий сыр — 250 г

Гранаты — 1 штука

Апельсиновый сок — 30 мл

Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.

Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла — 4 штуки

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 4 стакана

Козий сыр — 100 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Оливковое масло — ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой

Стебли ревеня — 300 г

Козий сыр — 120 г

Копченая утиная грудка — 120 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой.

В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня.

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

Кедровые орехи — 10 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Баклажаны — 1 штука

Деревенский хлеб — 1 кусок

Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу.

Ломтик деревенского хлеба слегка подрумянить с обеих сторон на сух.

Мешочки с козьим сыром, медом и розмарином

Масло сливочное — 30 г

Сыр козий — 100 г

Масло оливковое — 20 мл

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто фило разрезать на 10 квадратов. Сложить квадраты в два слоя, промазав между собой растопленным сливочным маслом. В середину квадрата выложить ломтик багета, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Сверху выложить ломтик сыра, полить медом. Затем несколько листочков розмарина и 5-6 горошин розового перца.

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Соус песто — 6 Ст. ложек

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 1 Чайная ложка (тесто)

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)

Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)

Яйцо — 1 Штука (тесто)

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Свежая рукола — 1 Стакан

Мука — 1,5 Стакана (тесто)

Молоко теплое — 100 Миллилитров (тесто)

Козий сыр — 100 Грамм

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Источник

Оцените статью