- Салат «Коул Слоу» оригинальный
- Ингредиенты для «Салат «Коул Слоу» оригинальный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Коул Слоу» оригинальный»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Коул Слоу классический рецепт — вкуснее не придумаешь (без майонеза)
- Пошаговый рецепт салат Коул Слоу
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Популярный американский салат «Коул слоу», которому больше 300 лет
Салат «Коул Слоу» оригинальный
Салат «Cole slaw». С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им «заболела», что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.
Ингредиенты для «Салат «Коул Слоу» оригинальный»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г
- Морковь (свежая) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (обычная) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593 ккал | белки 11 г | жиры 37.2 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат «Коул Слоу» оригинальный»:
Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Добавляем остальные ингредиенты для заправки.
Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Cole slaw». С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им «заболела», что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Люрьевна #
2 декабря 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Tata0330 #
23 ноября 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 октября 2020 года настуся89 #
4 ноября 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Евгения 1976 #
4 ноября 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 мая 2020 года kotenochkin #
Салат обалденный! Антикризисный=)) Несмотря на совершенно деревянную капусту, салат был съеден залпом!
У меня был домашний майонез и дижонская горчица. Вышло остренько, очень вкусно!
PS в комментариях писали, что в Европе не делают салатов с майонезом, однако в Германии, например, это не так. Их салаты даже для меня в майонезе утопают))
Салатом уже поделилась с родными и близкими, будем обязательно готовить еще!
Всего Вам доброго!
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года huretskaya #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года mandarina23 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года mandarina23 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Инна vlipla #
25 октября 2019 года inna_2107 #
6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Vicentina #
6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Томик75 #
27 июня 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Silinacv #
26 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года venerahot #
8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Зольга2 #
8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года svetik5552 #
18 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Коул Слоу классический рецепт — вкуснее не придумаешь (без майонеза)
Практически всегда этот салат готовится осенью или зимой, хотя мне он больше по вкусу приходится именно летом. В этот период яблоки не отличаются особой сладостью и не успевают вызреть, а остальные продукты на пике своей свежести и отдают максимум вкуса.
Этот салат абсолютно не калорийный и идеально подходит тем, кто хочет похудеть. Можете есть его в любом количестве, но не забывайте, что правильно питание — ключ к успешному сбросу веса.
Пошаговый рецепт салат Коул Слоу
Этот салат готовится максимально быстро и потребует всего около 15 минут вашего времени. При этом он имеет насыщенный вкус и аромат, а также очень полезен из-за состава ингредиентов (полный список ингредиентов будет в конце рецепта).
Шаг 1
Все ингредиенты необходимо нарезать мелкой соломкой. Конечно, чтобы было проще, их можно было бы натереть, но нужно именно нарезать. Если вы будете их натирать, вероятнее всего, потеряется значительное количество соков, что сделает салат пресным и безвкусным.
Само собой сельдерей и морковь почистить, а у яблок избавиться от сердцевины.
Важно! Выбирая капусту, сельдерей, обратите особое внимание на корешки. Чем они тверже и свежее выглядят, тем свежее будет продукт.
Шаг 2
Семечки подсолнечника и тыквы очистить, после чего обжарить на сухой сковородке. Внимательно следите за ними, так как они очень легко могут сгореть и обретут совершенно отвратительный вкус. Лучше всего использовать металлическую сковороду для обжаривания без антипригарного покрытия.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты для соуса. Это можно сделать обычным венчиком. Вилка точно не подойдет. Можно взбить миксером или чем-то подобным.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте их соусом, посыпьте семечками. Подавайте. Салат нужно есть свежим, полежавшие нарезанные овощи теряют свой вкус.
красная капуста; яблоки; морковь; корень сельдерея (соблюсти пропорции 1 к 1, чтобы всего было одинаково);
40-60 г семечек (тыква + подсолнечник);
2-3 ст. ложки дижонской горчицы;
120 грамм йогурта (греческий или наподобие);
соль и петрушка.
Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий , особенно, если решили приготовить полезный салатик! Приятного вам аппетита.
Рецепты, которые могут вам понравится:
Источник
Популярный американский салат «Коул слоу», которому больше 300 лет
Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в Соединенных Штатах, используется именно для салата Коул слоу. Он отличается от нашего родного»Витаминного», который готовили во всех столовых и кафе в СССР, заправкой, отсутствием лука и добавкой черного тмина.
Название Коул слоу происходит от голландского слова koolsla, что означает салат из капусты. Kool – на голландском капуста, а Sla – это голландское сокращение слова салат. В конце XVII и начале XVIII веков голландские поселенцы прибыли в Нью-Йорк, который в то время назывался Новый Амстердам.
Они привезли с собой собственный рецепт салата из охлажденной капусты. Оригинальная версия коул слоу была, скорее всего, ближе по вкусу к маринованной капусте с морковью. А со временем он превратился просто в самый популярный салат.
Салат Коул слоу (Coleslaw) обычно делают с морковью и заправляют майонезом с уксусом. Существует много региональных вариаций, например, распространены рецепты коул слоу, где салат заправляют горчицей или уксусом без майонеза.
Одна из вариаций салата коул слоу – Барбекю слоу (Barbecue slaw) или ред слоу (red slaw), в этом случае салат заправляют смесью кетчупа и уксусом. Барбекю слоу часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине.
Я готовлю по традиционному рецепту, самому простому и быстрому.
1/2 кочана капусты
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. фруктового или бальзамического уксуса
1 ст. л. семян чёрного тмина
В глубокую миску выжимаю сок половины лимона, добавляю майонез, уксус и соль. Смешиваю до получения однородной консистенции.
Источник