Салат который затмил селедку под шубой

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье

Добрый день! Хочу сегодня с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами салатов на новогодний стол. Ведь большинство сталкиваются с проблемой того, как разнообразить праздничное меню, потому что привычные закуски такие как Мимоза, Цезарь, Оливье, Селедка под шубой все таки приедаются, да и всегда готовятся, а вот чего-то нового как раз и не хватает…

Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.

А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Читайте также:  Салаты с отварной курочкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.

2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.

3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.

5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.

6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.

7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.

8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.

9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!

Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)

Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.

2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:

1-слой: картофель, смазанный майонезом;

2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;

3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;

4-слой: порезанные грибы и майонез;

5-слой: сверху выкладываем ветчину и снова смазываем майонезом;

6-слой: заключительный этап это тертая морковь, фигурно украшенная майонезом.

3. Теперь аккуратно уберите кольцо, посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком и целыми шампиньонами. Все готово!! Подаем к столу!!

Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту

И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:

Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.

Источник

Рецепт вкуснейшего салата, который затмил Селедку в шубе и Оливье

В нашей стране, традиционно готовят на многие праздники салат «Оливье», а также селедку под шубой. Но со временем такие блюда приедаются, и хочется что-то нового, но не менее вкусного. Предлагаю вам один из рецептов простого и нежного салата из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 картошка;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление вкуснейшего салата вместо селедки в шубе и оливье

Для приготовления курицы, нужно вскипятить воду и отправить в нее филе. При необходимости добавляем соль, лавровый лист и горошины перца. Остужаем в бульоне, а затем нарезаем на небольшие куски;

Соленый огурец режем кубиками. Чтобы салат не плавал, огурцы следует слегка отжать руками. Отварные яйца измельчаем на терке. Чтобы яйца не лопнули во время приготовления, в воду рекомендуется добавить немного пищевой соды;

Сыр твердых сортов натираем на терке. Для удобства, терку положите набок, в результате чего, натертый сыр окажется внутри терки, остается только высыпать его в тарелку;

Отварной картофель измельчаем на средней терке. Чтобы он не крошился, его рекомендуется сварить заранее, и на несколько часов убрать в холодильник;

Салат собираем в формочке, которую застилаем пищевой пленкой. Такой подход позволяет сформировать аккуратный салат.

  1. Для начала в блюдо выкладываем натертый сыр и аккуратно его распределяем;
  2. На следующем этапе добавляем кукурузу без жидкости. Этот слой промазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Теперь выкладываем натертые яйца, и сверху наносим слой майонеза.
  4. После этого добавляем нарезанные соленые огурцы;
  5. Выкладываем картофель, слегка его присаливаем и смазываем майонезом;
  6. Остается только выложить куриное филе, и смазать его слоем домашнего майонеза;

Форму с салатом накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Убираем пищевую пленку. Салат можно украсить зеленью или другими ингредиентами.

Источник

Оцените статью