- Весенние салаты от Юлии Высоцкой: 10 видеорецептов
- Салат с авокадо
- Салат «Нисуаз»
- Табуле
- Салат «Весенний»
- Салат из спаржи с анчоусами
- Салат из семги с лаймом
- Салат из огурцов и курицы
- Салат с креветками, огурцом и апельсином
- Салат из рисовых макарон
- Салат с грейпфрутом
- Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
- Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
- Салат из запеченных помидоров
- Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
- Теплый салат из цукини с грецким орехом
- Теплый салат с пастой, грибами и овощами
- Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
- Теплый салат с курицей и кускусом
- Салат с пряной тыквой
- Баклажаны с болгарским перцем и фетой
- Сочный овощной салат
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат корн
- Как приготовить салат корн — 15 разновидностей
- Салат корн по-французски
- Салат корн с мягким козьим сыром и свеклой
- Салат корн с йогуртом по-турецки
- Салат корн с кабачками пряный
- Салат корн с рукколой
- Салат корн с мандаринами
- Закуска «Отличное настроение» с салатом корн
- Салат корн с сыром горгонзола и орехами
- Тайский салат с корном и арахисом
- Вегетарианский салат-сашими с корном
- Салат корн с мясом и томатами
- Витаминный салат с корном
- Салат корн с телятиной и сыром
- Салат корн с клубникой и сыром
- Салат с корном и жареной семгой
Весенние салаты от Юлии Высоцкой: 10 видеорецептов
«Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах. Яичные желтки и деревенская сметана — ничего вкуснее нет на свете!», — вспоминает Юлия Высоцкая. Чтобы весеннее настроение пришло и в ваш дом, мы подготовили подборку лучших салатов от Юлии Высоцкой!
Салат с авокадо
Авокадо — это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Табуле
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Салат «Весенний»
Простой и очень вкусный салат из первых весенних овощей.
Салат из спаржи с анчоусами
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.
Салат из семги с лаймом
Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.
Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Салат из рисовых макарон
Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья.
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!
Источник
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
ОПИСАНИЕ
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего хлеба.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 36 г |
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Источник
Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Сочный овощной салат
ОПИСАНИЕ
Совершенно обычный овощной салат. Необычная нарезка. С помощью такой тоненькой нарезки салат становится сочным и привлекательным.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 14 г |
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник
Салат корн
Салат корн – одна из наиболее популярных в блюдах высокой кухни разновидностей салата. Его отличает приятная текстура, мягкий вкус и оригинальное ореховое послевкусие.
В России салат корн известен большей частью как составная часть различных салатов. В Европе его применяют и для приготовления легких вкусных супов.
Салат корн при соприкосновении с металлом может потерять свой специфический слабый ореховый аромат и привкус. Поэтому его никогда не режут ножами, а рвут руками. Салат перемешивают не металлическими ложками, а только изготовленными из дерева или пищевой пластмассы.
Салат корн – не только вкусная, но необыкновенно полезная зелень. Его применяли для лечения издавна, в античной медицине. 200 грамм салата полностью удовлетворят потребности организма в фолиевой кислоте. Употребление салата корн положительно влияет на органы зрения, стимулирует обновление кожи.
Концентрация витамина С таковая же как и у лимона. Поэтому при простудных заболеваниях можно облегчить состояние не только кружкой чая с лимоном, но и вкусным легким салатом. К тому же салат корн – мощнейший афродизиак, поэтому он незаменим в меню романтического ужина.
Как приготовить салат корн — 15 разновидностей
Салат корн по-французски
Легкий салат с пряно-ореховым привкусом, в котором в полной мере проявляются вкусовые особенности салата корн.
Ингредиенты:
- Салат корн – 300 гр.
- Зерна граната – горсть
- Томаты черри – 10 шт.
- Сыр твердых сортов – 30 гр.
- Оливки – 10 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сок половинки лимона
- Йогурт нежирный – 100 гр.
- Перец сушеный чили, соль – по предпочтению
- Укроп – 30 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Масло оливковое — ложка столовая
- Зерна граната – 30 гр.
- Семечки подсолнуха – щепотка.
Приготовление:
Томаты нарезать четвертинками.
Сыр нарезать кубиками.
Петрушку, укроп, чеснок – мелко нарубить.
Яйцо отварить вкрутую.
Приготовить заправку – выложить в йогурт нарубленную зелень, чеснок, влить лимонный сок, добавить семечки подсолнуха, чили, перемешать и дать настояться.
В салатницу для подачи выложить листья салата корн, томаты, оливки, сыр, полить оливковым маслом, перемешать.
Посыпать зернами граната. Украсить нарезанным слайсами яйцом.
Отдельно подать заправку.
Экспериментируя в создании собственных рецептов с салатом корн – нужно не забывать о кулинарных правилах приготовления заправок. Любая заправка должна включать минимально 2 компонента. Если компонентов больше – придерживайтесь правила высокой кулинарии – при формуле заправки 3-2-1 (номера компонентов) концентрация каждого последующего компонента должна быть меньше концентрации предыдущего. Наиболее выигрышны по вкусу сочетания таки компонентов:
- сметана-горчица-лимонный сок;
- лимонный сок-тахини;
- бальзамический уксус-дижлонская горчица-кленовый сироп;
- дижонская горчица-лимонный сок-тахини.
Салат корн с мягким козьим сыром и свеклой
Салат получается нежным и одновременно пикантным с богатым вкусовым оттенком, который придает блюду бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр.
- Салат корн – 40 гр.
- Мягкий козий сыр – 150 гр.
- Кедровые орешки – 20 гр.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Уксус бальзамический – 2 ложки чайных.
Приготовление:
Свеклу предварительно отварить или запечь. Орешки слегка обжарить.
Свеклу разрезать на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Выложить в салатницу.
Поверх свеклы разложить козий сыр, на него салат корн, посыпать кедровыми орешками.
Масло и уксус смешать и заправить смесью салат.
Салат корн с йогуртом по-турецки
Очень вкусное и полезное, создающее чувство свежести, лёгкое в приготовлении блюдо, которое можно использовать и как самостоятельную закуску, и как гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- Салат корн – 400 гр.
- Йогурт – 4 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Салат крупно нарезают.
Чеснок нарезают (или пропускают через пресс) и смешивают с йогуртом, присаливают.
Дают заправке настояться, заправляют ею салатную зелень, перемешивают и подают.
Выбирая салат корн – обратите внимание на его внешний вид. Листки должны быть плотными, однородного изумрудного цвета с хорошо заметными прожилками. На них не должно быть рваных краев, зазубрин.
Салат корн с кабачками пряный
Такая лёгкая закуска понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
- Небольшие молодые кабачки – 2 шт.
- Перец чили -1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Салат корн – 60 гр.
- Орешки кедровые – щепотка
- Сок лимонный – 2 ложки столовых
- Сахар – щепотка
- Масло оливковое – 4 ложки столовых.
Приготовление:
Мякоть перчика чили нарезают мелким кубиком.
Орешки слегка обжаривают.
Кабачки нарезают очень мелкой соломкой.
Смешивают и взбивают оливковое масло, лимонный сок, сахар. По желанию можно присолить.
Для заправки смешайте лимонный сок, щепотку сахара и оливковое масло. Взбейте венчиком, посолите.
Подготовленные овощи перемешивают с салатом корн, добавляют заправку и дают настояться 10 мин.
Перед подачей посыпают кедровыми орешками.
Такой салат прекрасно гармонирует с жаренной белой рыбой.
Салат корн с рукколой
Соединение в одном блюде двух этих видов зелени наиболее гармонично и создает своеобразие пряного вкуса закуски, прекрасно возбуждающей аппетит.
Ингредиенты:
- Салат корн – пучок
- Руккола – пучок
- Лук-порей – 30 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Стебли сельдерея – 40 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
Приготовление:
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Лук порей и сельдерей мелко нарезать.
Томаты разрезать пополам.
Салат корн и рукколу нарвать руками и выложить в салатницу. Добавить лук, остальные овощи, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Дать настояться и подавать.
Салат корн с мандаринами
Приготовленный по этому рецепту вкусный, с легкой кислинкой салат получается универсальным. Его можно подать в начале трапезы, как традиционно для русской кухни, а можно и на десерт, что привычно для французской кулинарии.
Ингредиенты:
- Салат корн – 75 гр.
- Мандарины – 4-5 шт.
- Орешки кедровые – 3 ложки столовые
- Сок ½ лимона
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Орешки обжаривают на сухой сковороде
Очищенные мандарины нарезают ломтиками и выкладывают в подходящую емкость.
Добавляют листья салата корн, поливают маслом, взбитым с лимонным соком, солью и перцем.
Пред подачей посыпают орешками
Закуска «Отличное настроение» с салатом корн
Салат придется по вкусу тем, кому нравится сочетание нежного вкуса форели с пряными ароматами.
Ингредиенты:
- Салат корн – 80 гр.
- Слабосолена форель – 100 гр.
- Оливковое масло – 5 мл.
- Орехи кедровые – 20 гр.
- Руккола – 30 гр.
- Спаржа – 100 гр.
- Стебли сельдерея – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Яйцо отворить вкрутую. Нарезать слайсами.
Предварительно отварить спаржу, охладить.
Форель нарезать как можно тоньше слайсами.
На блюдо для подачи выложить салат корн, рукколу. Поверх разложить слайсы форели. По бокам – спаржу.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орешками и подавать.
Салат корн с сыром горгонзола и орехами
Пикантный, слегка островатый вкус сыра горгонзола отлично подчеркивает пряность салата корн, создавая своеобразную вкусовую гамму, чрезвычайно ценимую гурманами, которую подчеркивает сладковатый привкус карамелизированных грецких орехов. Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Сироп кленовый – 4 ложки столовых
- Салат корн – 200 гр.
- Сыр горгонзола – 2 ложки столовых
- Сок лимонный – 2 ложки столовых
- Уксус винный белый – 2 ложки столовых
- Масло рапсовое – 2 ложки столовых
- Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Орехи обжаривают на сковороде без масла, сбрызгивают сиропом и карамелизируют. Остужают.
Сыр нарезают кубиками.
Лимонный сок взбивают с маслом, уксусом, приправляют перцем и солью.
Салат раскладывают по тарелкам, поверх кладут сыр, поливают заправкой и посыпают орехами.
Салат можно подавать.
Тайский салат с корном и арахисом
Легкое, ароматное, немного острое блюдо, в котором в полной мере проявляются характерные особенности кухни Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Салат корн – 150 гр.
- Морковь некрупная – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Соевые ростки – 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Мисо-паста – 1 стандартный пакетик
- Несоленый неочищенный арахис – 100 гр.
- Соевый соус – 2 ложки столовых
- Сливовое вино – 2 ложки столовых
- Сахар – ложка столовая
- Масло кунжутное – 2 ложки столовых
- Рисовый уксус – лежака чайная
- Рыбный соус – ложка чайная.
Приготовление:
На мелкой терке натирают цедру лайма. Из половинки выжимают сок.
Смешивают для заправки рисовый уксус, рыбный соус, сахар, сливовое вино, мисо-пасту, цедру и сок лайма, соевый соус.
Ростки сои ошпаривают кипятком.
Арахис измельчают в крошку.
Морковь нарезают тонкими полосками. Так же нарезают мякоть огурцов (без семян).
Нарезанные овощи перемешивают с салатом корн, ростками сои и заправкой.
Выкладывают на тарелку, посыпают арахисом, сбрызгивают кунжутным маслом и подают.
Вегетарианский салат-сашими с корном
Очень вкусная легкая закуска, в которой прекрасно сочетаются сладковатость свеклы и пряность салата корн.
Ингредиенты:
- Салат корн – 100 гр.
- Гречишный мед – 50 гр.
- Свекла – 200 гр.
- Горчица зернистая – 20 гр.
- Кедровые орешки – 20 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Свеклу предварительно отварить или запечь. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, как нарезают продукты для сашими.
Смешать мед, горчицу, растительное масло с солью и перцем по вкусу.
На тарелке для подачи в качестве основы выкладывают листья салата корн. Поверх них – ломтики свеклы и поливают подготовленной заправкой.
Посыпают кедровыми орешками, аккуратно перемешивают и подают.
Салат корн с мясом и томатами
Блюдо поучается легким и одновременно сытным, достаточно пикантным, чтобы пробудить аппетит.
Ингредиенты:
- Салат корн – 2 горсти
- Томаты маленькие – 6-8 шт.
- Мясо жаренное – 150 гр.
- Сок 1 лимона
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Сахар – щепотка
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Мясо нарезают соломкой как можно тоньше.
Томаты режут некрупными дольками.
Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью, сахаром, молотым перцем.
В салатник выкладывают салат корн, томаты и мясо, поливают заправкой и подают.
Витаминный салат с корном
Такой вкусный салат вегетарианской кухни часто рекомендуют для меню, способствующему восстановлению сил. Приводится раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Салат корн – 100 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Семена кунжута – ложка чайная
- Семена чия – ложка чайная
- Семена льна — ложка чайная
- Нут пророщенный – 30 гр.
- Масло тыквенное – 30 мл.
- Пармезан – 20 гр.
Приготовление:
Пророщенный нут слегка обжаривают.
В посуду выкладывают листья салата корн.
Добавляют тонко нарезанные томаты и морковь, нарезанную стружкой.
Посыпают семенами, указанными в рецепте, добавляют нут и заправляют тыквенным маслом.
Для подачи украшают стружками пармезана.
Салат корн с телятиной и сыром
Деликатесный чрезвычайно вкусный салат, своеобразие которого отлично подчеркнет молодое белое вино.
Ингредиенты:
- Телятина – 250 гр.
- Салат корн – 100 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Сыр твердый (грано падано или пармезан) – 10 гр.
- Сок лимона – ложка чайная
- Масло оливковое – 5 ложек столовых
- Уксус бальзамический — 2 ложки столовые
- Сахар – ½ ложки чайных
- Свежемолотый перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо отбить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и мариновать полчаса. Затем обсушить от маринада и обжарить в раскаленном масле 1-3 мин. с каждой стороны.
Приготовить заправку. Перемешать кулинарным венчиком сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.
Томаты разрезать пополам.
На тарелку выкладывают мясо, томаты, слегка сбрызгивают заправкой.
Поверх кладут салат корн, оставшиеся томаты, слайсы пармезана и поливают оставшейся заправкой.
Салат корн с клубникой и сыром
Это оригинальный и очень вкусный десертный салат, который не только возбудит аппетит, но и приятно освежит в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Клубника – 150 гр.
- Салат корн – 150 гр.
- Орешки кешью – горсть
- Острый сыр твердых сортов – 100 гр.
- Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
- Масло оливковое – ложка столовая.
Приготовление:
Ягоды клубники разрезают на 4 части.
Сыр нарезают небольшими кубиками.
Кулинарным венчиком взбивают оливковое масло совместно с бальзамическим уксусом.
На тарелку выкладывают салат корн, поверх – ягоды клубники и кубики сыра, аккуратно перемешивают (нужно постараться не повредить целостность клубники).
Сбрызгивают заправкой и ставят в холодильник на несколько минут охладить.
Непосредственно перед подачей посыпают орешками.
Салат с корном и жареной семгой
Легкий вкусный салат, в котором пряность корна отлично сочетается с нежным вкусом семги. Приводится раскладка на две порции для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Салат корн — 60 гр.
- Салат айсберг – 40 гр.
- Семга – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Перчик чили – 1 шт.
- Масло тыквенное – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Пармезан – 50 гр.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Семгу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле, присолить, поперчить.
Перед окончанием жарки семги влить сок одного лимона.
Салат айсберг нашинковать тонкими полосками.
Салат корн нарвать руками. Перчик чили нарезать тонкими колечками.
Выложить на блюдо для подачи салат айсберг, поверх него – салат корн.
Авокадо разрезать пополам и ложкой выбрать мякоть плода, выкладывая её на салат.
Посыпать колечками чили. Полить тыквенным маслом.
Томаты разрезать пополам и выложить на салат.
Сверху разложить ломтики семги и посыпать натертым пармезаном. Салат готов.
Источник