- Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
- 1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
- 2. Салат с корейской морковью и печенью
- 3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
- 4. Салат с корейской морковью и картофелем
- 5. Салат с корейской морковью и морской капустой
- 6. Салат с корейской морковью и чечевицей
- 7. Салат с корейской морковью и клюквой
- 8. Салат с корейской морковью и редькой
- 9. Салат с корейской морковью и овощами
- 10. Салат с корейской морковью и креветками
- 11. Салат с корейской морковью и грибами
- 12. Салат с корейской морковью и апельсинами
- 13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
- 14. Салат с корейской морковью и маслятами
- 15. Салат с корейской морковью и баклажанами
- 16. Салат с корейской морковью и сулугуни
- 17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
- 18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
- 19. Салат с корейской морковью и сыром
- 20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
- Салат с корейской морковкой, омлетом и крабовыми палочками
- Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — общие принципы приготовления
- «Президентский, южный» — салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцами
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Оригинальный»
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Океан»
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Раджа»
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Старая пагода»
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Морской бриз»
- Слоёный салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Фуршетный»
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Маяк»
- «Купеческая шуба» — классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — хитрости и полезные советы
Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
2. Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Идеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
4. Салат с корейской морковью и картофелем
Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
5. Салат с корейской морковью и морской капустой
Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
6. Салат с корейской морковью и чечевицей
Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
7. Салат с корейской морковью и клюквой
Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
8. Салат с корейской морковью и редькой
Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
9. Салат с корейской морковью и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
10. Салат с корейской морковью и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат с корейской морковью и грибами
Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.
Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
12. Салат с корейской морковью и апельсинами
Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!
Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
14. Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
15. Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с корейской морковью и сулугуни
Пикантная закуска порадует любителей солененького.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
19. Салат с корейской морковью и сыром
Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.
20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с корейской морковкой, омлетом и крабовыми палочками
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонез 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Морковь по-корейски
- Тип блюда:Ужин
Яйцо смешиваем с молоком, мукой, солью. Перемешиваем венчиком.
На сковороде разогреваем масло. Выливаем яичную смесь и жарим омлет с двух сторон.
Выкладываем в салатник морковку по-корейски.
Добавляем порезанные крабовые палочки.
Омлет режем соломкой. Добавляем в салат.
Заправляем майонезом, добавляем зелень. Перемешиваем.
Источник
Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью
«Морковь-ча» — корейская морковка.
Салат из маринованной со специями моркови, популярен, как отдельное блюдо, так и в качестве компонента для дальнейшего приготовления закусок и горячих блюд.
Пришедший к нам из корейской национальной кухни и претерпевший множество изменений рецепт, открыл хозяйкам огромный простор для кулинарного творчества.
Незатейливая закуска обросла множеством дополнительных компонентов.
Нередко, вполне в корейском духе, её комбинируют с морепродуктами, практически всем их ассортиментом.
Поскольку часто «морковь-ча» приобретается уже готовой, то для упрощения процесса прочие продукты в салаты выбирают также в виде полуфабрикатов. Это, к примеру, крабовые рулеты — удобные в обработке, вкусные, сочные изделия из мяса морских обитателей.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — общие принципы приготовления
• Основной ингредиент — рулеты, в такие салаты добавляют в нарезанном или тёртом виде.
• В зависимости от рецептуры их режут кусочками, колечками, полосками. Можно, разумеется, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутим их вкус в общей «картине».
• «Морковь-ча» подойдёт как покупная, так и домашнего приготовления, до смешивания с неё убирают лишнюю влагу, слегка отжимая руками.
• Морковку можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если всё же полоски слишком длинные, укоротите их до подходящей величины.
• Остроту салатов регулируют, смешивая острую и неострую морковь, если рецепт подразумевает сочное блюдо, то можно это сделать и при помощи маринада.
• В салаты с крабовыми палочками и корейской морковкой можно добавлять свежие огурчики, консервированную кукурузу, варёные куриные яйца или измельчённый омлет.
• Наиболее гармонично основные ингредиенты сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки.
• Для заправки в основном используют майонез, причём жирность данного продукта можно подбирать самостоятельно.
• Для получения низкокалорийных закусок, майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной, или полностью заменить ею.
«Президентский, южный» — салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
• 250 гр. крабовых полуфабрикатов;
• «морковь-ча» — 250 гр.;
• три варёных яйца;
• половина банки сахарной кукурузы;
• один свежий огурец;
• майонез «Европейский» или другой, не ниже 67% жирности.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите корейскую морковку, огурец нарежьте короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты — тонкими колечками.
2. С отваренных вкрутую яиц очистите скорлупу и нарежьте их помельче.
3. Соедините измельчённые ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Всколотите немного соуса венчиком и украсьте верх хаотическим рисунком.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Оригинальный»
Ингредиенты:
• тонкие крабовые палочки — 250 гр.;
• сочная, неострая «морковь-ча» — стакан с горкой;
• консервированная десертная кукуруза — 100 гр.;
• три небольших свежих огурца;
• перо лука-порея, можно заменить зелёным пером репчатого лука;
• половинка небольшого лимона;
• майонез, низкокалорийный — 80 мл.
Способ приготовления:
1. Поперёк, надвое разрежьте крабовые палочки и далее в соломку, толщиной примерно как полоски «морковь-ча».
2. Со свежего огурца снимите кожуру и также измельчите соломкой.
3. «Крутые» яйца нарежьте или нарубите, а лук-порей сформуйте полукольцами.
4. Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте обсушенную от маринада консервированную кукурузу.
5. Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните им салат, перемешайте.
6. Полейте майонезом и снова всё хорошо смешайте.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Океан»
Ингредиенты:
• палочки из мяса краба — 300 граммов;
• мелкие креветки, криль — 250 гр.;
• кальмары, маленькие тушки — 250 гр.;
• «морковь-ча», неострая — 130 граммов;
• пять куриных яиц;
• среднекалорийный майонез, можно со слабым сырным или крабовым ароматом.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте продукты, которые пройдут термическую обработку. Для этого кальмары нарежьте кольцами, вскипятите чуть подсоленную воду, опустите в неё кальмары и варите не более полутора минут, от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем в отдельной посуде отварите до готовности креветки, воду так же немного подсолите, отдельно сварите «вкрутую» яйца.
2. Все отваренные продукты перед дальнейшим использованием нужно хорошо охладить, а с кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, обсушив их на дуршлаге.
3. Теперь приступим к нарезке. Яйца очищаем, удаляем желтки и режем белки в некрупную соломку. Желтки оставляем целыми, ими можно будет украсить салат сверху.
4. Палочки разрежьте сначала поперёк, а затем и вдоль, и измельчите не крупно, также как и яйца.
5. Добавьте кальмары, креветки, яйца, корейскую морковь, положите для начала две ложки майонеза и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соуса, но не спешите солить, сначала снимите пробу.
6. Переложите салат в сервировочную посуду и присыпьте его верх крошкой из яичных желтков.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Раджа»
Ингредиенты:
• охлаждённые крабовые полуфабрикаты — 200 гр.;
• сочная и острая «морковь-ча» — 140 гр.;
• крупные яйца — 4 шт.;
• три небольших дольки острого чеснока;
• две ложки вымороженного масла (в заправку).
Способ приготовления:
1. Разболтайте яйца, чуть подсолите, и поджарьте из получившейся яичной болтушки тонкий блин. Остудите и порежьте его на недлинные, тонкие полоски.
2. Также сформуйте и крабовые рулетики.
3. Измельчённые продукты соедините с морковкой, добавьте продавленный прессом чеснок, слегка присолите.
4. Заправьте маслом, или, по желанию, майонезом и дайте настояться пятнадцать минут.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Старая пагода»
Ингредиенты:
• половина вилка пекинской капусты — 350 гр.;
• «морковь-ча» — 120 граммов;
• 240 граммов охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
• банка консервированной, мягкой, «сахарной» кукурузы;
• два небольших огурца;
• «Салатный Провансаль» для заправки, 40% жирности.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте, стараясь получить как можно более тонкую стружку, пекинскую капусту, посолите обильно и несколько раз слегка примните ложкой.
2. Крабовые полуфабрикаты разрежьте вдоль, затем ещё раз наискось, небольшими кусочками и переложите к капусте.
3. С огурцов удалите кожицу, если у вас молодые огурчики — это делать не нужно. Разрежьте каждый огурец продольно в зависимости от толщины на 4-6 частей, и нашинкуйте их тонкими полосками. Отправьте измельчённые огурцы к капусте смешанной с палочками.
4. Добавьте кукурузу, морковь, мелкорубленые перья лука и, положив несколько ложек соуса, перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Морской бриз»
Ингредиенты:
• 200 гр. ламинарии (морской капусты) с сельдереем;
• крабовые палочки, охлаждённые — 130 гр.;
• 140 гр. корейской «моркови-ча»;
• свежие огурцы, можно и тепличные — 3 шт.;
• 60 гр. высококачественного оливкового масла (для заправки).
Способ приготовления:
1. Ламинарию (морскую капусту) смешайте с морковью. Добавьте нарезанные соломкой свежие сочные огурцы. Если это сделать слишком тонко или мелко, огурцы пустят много сока и закуска будет влажной.
2. Охлаждённые крабовые полуфабрикаты нарежьте крупными полосками наискосок и переложите их к остальным продуктам.
3. Оливковое масло влейте малыми порциями, в качестве заправки, перемешивая очень аккуратно. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста солёные. Подают исключительно охлаждённым.
Слоёный салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Фуршетный»
Ингредиенты:
• по 150 гр. сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек;
• «морковь-ча», неострая — 120 граммов;
• 230 граммов сыра «Российский»;
• небольшая сладкая луковица;
• неароматизированный майонез 55% жирности.
Способ приготовления:
1. Слой мелко нашинкованного репчатого лука выстилаем по дну креманки, а поверх него — густую сетку из майонеза.
2. На лук уложите слой «морковь-ча», если её полоски слишком длинные, разрежьте их на части.
3. Сверху натрите слоем крабовые полуфабрикаты и также нанесите майонезную сетку.
4. Поверх лука разложите кукурузу, а на неё натрите сыр.
5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсох, можно также и его увлажнить соусом. Украшают блюдо, слегка присыпав искусственной икрой.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Маяк»
Ингредиенты:
• 400 граммов крабовых, только качественных, плотной консистенции, палочек;
• филе красной солёной рыбы — 200 граммов;
• острая «морковь-ча» — 300 граммов;
• майонез 72%, «Европейский».
Способ приготовления:
1. Нарежьте «прозрачными» пластинками филе красной, хорошо просоленной рыбы.
2. Рулеты аккуратно разверните и, разложив на них пластинки рыбы, снова заверните рулетом. Уберите в холодильник на четверть часа.
3. Затем нарежьте их колечками, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковкой. «Морковь-ча» предварительно нарезается до длины не более 2 сантиметров.
4. Добавьте майонез и аккуратно, не разрушая «рулетики», перемешайте.
«Купеческая шуба» — классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Ингредиенты:
• 300 г морковки по-корейски;
• 250 г свёклы по-корейски;
• 350 г крабовых, охлаждённых палочек;
• небольшая тушка сельди, сильносолёной;
Способ приготовления:
1. Аккуратно выпотрошите селёдку, снимите с филе кожу и отделите его от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче.
2. «Рулетики» разверните и выложите на них тонким ровным слоем измельчённую селёдку, заверните обратно и оставьте на полчаса.
3. Пока рулетики «настаиваются», по дну сервировочной тарелки равномерно распределите корейскую морковь, без рассола.
4. Поверх разложите нарезанные тонкими колечками фаршированные палочки, но не все, оставьте немного для украшения. Всё обильно полейте майонезом.
5. Далее положите корейскую свёклу, таким же слоем как морковь и снова промажьте слой майонезом.
6. Сверху разложите для украшения отложенные колечки, начинённые сельдью, и слегка присыпьте мелкотёртыми крабовыми рулетиками.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — хитрости и полезные советы
• Замороженные крабовые палочки не оттаивают в холодной воде, она впитывается в мякоть, делая её излишне водянистой, вымывая из продукта соки.
• Покупая палочки, обратите внимание на их состав, у качественных полуфабрикатов в списке на первом месте будет стоять сурими — рыбный фарш, из которого, собственно говоря, и готовят крабовые палочки.
• Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом. Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт.
• Добавляемые в салат свежие огурцы не следует резать слишком мелко, они будут плохо чувствоваться, но наполнят блюдо своим излишним соком.
• Заправляют такие салаты перед самой подачей и малыми количествами, иначе они прокиснут.
Источник