Салат копченая курица яичные блинчики для салата

Содержание
  1. Рецепты салата с блинами и копченой курицей
  2. Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей
  3. Вам потребуется
  4. Готовим блинчики
  5. Нарезаем копченую курицу
  6. Готовим чеснок и зелень
  7. Соединяем компоненты и заправляем соусом
  8. Схожие рецепты
  9. Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
  10. Салат с омлетными блинами и ананасом
  11. Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
  12. Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
  13. Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
  14. Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
  15. Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты
  16. Классический салат с копчёной курицей и блинами
  17. Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку
  18. Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой
  19. Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом
  20. Закуска из блинов копчёной курицы и грибов
  21. Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копчёной курицей

Рецепты салата с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики. При этом процесс приготовления не усложняется, поэтому справится с ними любая хозяйка. Дополнив рецепт копченой курочкой удастся получить идеальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Тот, кто готовил салат блинный, скорее всего пользовался именно этим рецептом, поскольку он наиболее распространенный. Этот вариант очень простой, но позволяет приготовить изумительное блюдо. Для новичков полезным будет пошаговый алгоритм с фото.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салат с горчицей картошкой рецепт

В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Из яиц, зелени и специй пожарить блинчики. Нарезать их соломкой. Отдельно поджарить лук с грибами на растительном масле.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.

Совет! Если нет желания делать блюдо слишком кислым, можно заменить огурцы соусом тартар. Он придает нужную нотку салату, при этом сохраняет сбалансированный вкус.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Блинные салаты станут отличной заменой незамысловатым оливье и шубе.

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Источник

Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты

Если вы хотите разнообразить меню необычным блюдом из простых продуктов, то обязательно попробуйте салаты с блинами и копчёностями. Они лёгкие, сытные и очень вкусные, их совсем нетрудно готовить. Они могут стать и украшением праздничного стола, и отличной закуской к алкоголю: белому вину или водке.

Классический салат с копчёной курицей и блинами

Салат с копчёной курицей и блинчиками готовится на основе яично-крахмальных лепёшек, напоминающих привычные блины только по внешнему виду. Они более воздушные, но упругие и хорошо режутся ножом, а также легко выпекаются.

Чтобы приготовить их, возьмите сырое яйцо, смешайте с чайной ложкой крахмала, взбейте вилкой и обжарьте на сковороде (на подсолнечном масле) с двух сторон. Повторите процедуру пять раз, чтобы получить пять блинчиков.

Как только основной ингредиент будет готов, можно приступать к изготовлению салата:

  1. Сверните все лепёшки в рулетик и нашинкуйте поперёк – у вас получатся небольшие полосочки.
  2. Также порежьте кубиками копчёную курицу – 300 г.
  3. Заправьте смесь майонезом – 400 г.

Вместо майонеза можно использовать соус цахтон:

  1. Измельчите две столовые ложки грецких орехов и смешайте с двумя раздавленными дольками чеснока.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Залейте 200 г сметаны или мацони.
  4. Добавьте мелко порубленной зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.
  5. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса, а затем заправьте цахтоном салат.

Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку

Если салат с блинами и копчёной курицей предполагается использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю, то можно слегка изменить рецепт и добавить маринованных огурчиков:

  1. Поджарьте такие же блинчики, как в первом случае, и пошинкуйте их на полосочки. Их снова должно быть пять штук.
  2. Порежьте соломкой два-три маринованных огурца.
  3. Слегка подогрейте в микроволновке копчёную курицу (300 г), измельчите её.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом или соусом.
  5. Попробуйте салат: обычно огурцы бывают достаточно солёными, но, если вам вкус покажется пресным, досолите.

Блюдо желательно подавать не сразу, а спустя 20-30 минут, чтобы дать возможность майонезу как следует пропитать все составляющие.

Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой

Такая вариация чудесно сочетается с белым вином:

  1. Поджарьте и порежьте блинчики.
  2. Измельчите копчёную куриную грудку.
  3. Нашинкуйте листья китайского салата петсай (4-5 шт.).
  4. Сварите вкрутую два яйца, мелко порубите.
  5. Смешайте всё, добавьте кольца лука, соль по вкусу, немного лимонного или лаймового сока, консервированную кукурузу (100 г), заправьте майонезом, сметаной или соусом и посыпьте зеленью.

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Такой салат удобно брать с собой, чтобы поесть в обеденный перерыв: он сытный, питательный и к нему не нужен хлеб.

Самое сложное в этом рецепте – приготовить японский омлет томаго-яки, который похож на рулет из тончайших блинчиков. Понадобится некоторая сноровка и терпение:

  1. Взбейте вилкой 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного рисового уксуса (5г) и соевого соуса (40 г). Чем однороднее будет масса, тем аккуратнее получится омлет, поэтому взбивайте тщательно.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте её подсолнечным маслом.
  3. Налейте пятую часть содержимого миски в сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  4. Почти сразу же блинчик можно скручивать в рулетик: направляйте его к краю посуды, но не снимайте.
  5. Сразу же наливайте массу для следующего блина и сворачивайте рулетик в обратном направлении – он уже будет состоять из двух лепёшек.
  6. Повторите это пять раз.

Теперь порежьте томаго-яки кружочками, добавьте зелёный горошек (1 банка), корейскую пикантную морковь (300 г), порубленную на кусочки копчёную курицу (300 г) и майонез (200 г). Перемешайте готовый салат, дайте ему настояться полчаса в холодильнике.

Закуска из блинов копчёной курицы и грибов

Предлагаем также попробовать горячую закуску с теми же составляющими: она прекрасно подойдёт для лёгкого ужина, к ней можно подать белое вино.

Блинчики в этом случае жарятся классические, как вы обычно готовите:

  1. К 110 г муки добавляется щепотка соли, полтора стакана молока, 2 яйца и растительное масло.
  2. Смесь взбивается миксером и выливается на сковородку тонким слоем, небольшими порциями, обжаривается с двух сторон.

Тем временем нужно подготовить начинку:

  1. Обжарьте грибы (примерно 100 г) на сковороде, добавьте раздавленный зубчик чеснока, столовую ложку сушёного чабреца и столовую ложку муки.
  2. Когда грибы слегка подрумянятся, налейте в сковороду 300 мл молока и помешивайте, пока масса не обретёт консистенцию сметаны.
  3. Покрошите в соус копчёную грудку и добавьте немного горчицы.

Заверните начинку в блины, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 70-90 градусов на несколько минут (пока не подрумянится сыр).

Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копчёной курицей

Очень простой в приготовлении и сытный салат. Последовательность действий вам уже знакома:

  1. Пожарьте яично-крахмальные блинчики, как было описано выше, и порежьте на полосочки.
  2. Нашинкуйте шампиньоны (около 100 г), сваренные вкрутую яйца (2 шт.), копчёную курицу (300 г) и твёрдый сыр любого сорта.
  3. Заправьте салат белым соусом или лимонным соком.

Блюдо готово, его можно подавать сразу, украсив зеленью и дольками лайма.

Мы будем рады увидеть ваши фирменные рецепты салатов с блинами и копчёностями – делитесь ими в комментариях.

Источник

Оцените статью