- Салат с копченой курицей и огурцами солеными
- Салат с копченой курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами
- Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
- Салат с копченой курицей – рецепт приготовления:
- Салат С Копченой Курицей И Солеными Огурцами
- Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
- Пошаговая инструкция:
- Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
- Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов
- Классический салат с копченой курицей и кукурузой
- Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
- Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
- Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
- Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
- Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
- Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
- Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
- Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
- Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами
Салат с копченой курицей и огурцами солеными
Мой муж очень любит салаты, поэтому мы готовим их часто. Обычные салаты либо надоели, либо очень дорого чтобы готовить их каждый день. Поэтому в голову пришел рецепт салата из простых продуктов.
Для начала возьмём любую копчёную курочку. У меня были крылья.
курицу нужно отделить от костей и нарезать.
добавляем к курочке зелёный лук.
Теперь режу соленый огурец. Мне нравится кубиками, но можно и натереть на тёрке.
Теперь вареное яйцо. Его кстати можно порезать, но я люблю яйца в салат тереть на крупной тёрке.
Вот собственно и все продукты. Остался только майонез.
Салат я не солю, потому что соль есть и в майонезе и в соленых огурцах. Осталось только перемешать.
вот такой простой и очень быстрый салатик.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
- Копченая курица 150 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Огурец соленый 100 г
- Картофель 100 г
- Свекла 150 г
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Для украшения:
- Петрушка
- Укроп
- Калина
- Вареная морковь
- Твердый сыр
Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами
Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.
Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.
Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.
Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!
Подготовим для салата продукты:
Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)
Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)
Соус кетчуп – 2 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей – рецепт приготовления:
Лук можно замариновать заранее, например, на ночь. Тогда салат приготовится в считанные минуты. Но можно и за час или два. А если обдать кипятком или сразу горячим маринадом, то лук приготовится минут за 15.
Лук очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Берем хорошо наточенный нож и режем тонкими полукольцами. Либо разрезаем кольца на четвертинки, все зависит от личных предпочтений. Если маринуем лук на ночь, то кладем его в банку или контейнер, если на час-два, то просто в мисочку. Для маринада берем около стакана холодной очищенной или кипяченой воды, добавляем в нее чайную ложку соли, такую же ложку сахара, вливаем уксусную эссенцию – 2 чайные ложки (если уксус – 4 ложки). Спустя время лук достаем и процеживаем.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Беремся за куриное мясо. Если есть косточки и кожа, снимаем, удаляем. Филе нарезаем на кусочки. При желании курицу можно разделить на волокна вручную и порвать на кусочки без помощи ножа.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Соленые или маринованные огурцы достаем из банки, даем рассолу стечь с них. Отрезаем кончики, нарезаем в виде тонкой соломки.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Соединяем в салатной чаше нарезанное куриное мясо, огурцы, маринованный лук. Заправляем салат майонезом и кетчупом. Соусы можно предварительно смешать.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Перед подачей на стол салат охлаждаем, перекладываем в салатник. Если нарубить все ингредиенты мелко, можно разложить по тарталеткам. На фуршетном или праздничном столе в такой подаче салат выглядит очень эффектно и пользуется популярностью. Салат с копченой курицей также можно украсить свежей зеленью, зеленым луком, маслинами или оливками.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Готовьте в удовольствие! И приятного вам аппетита!
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем.
Салат С Копченой Курицей И Солеными Огурцами
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Пошаговая инструкция:
В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.
Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.
Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.
Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.
Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.
Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.
Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.
Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.
Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.
Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать
Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
Рецепт Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
06 Янв 2012
В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.
На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр
Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.
Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.
Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.
Источник
Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.
Классический салат с копченой курицей и кукурузой
Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Курица копченая 300 гр.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень для подачи
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Курица копченая (грудка) – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень свежая рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
- Ананас консервированный – ½ банки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Соль – по желанию.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.
2. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.
3. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать, сыр крупно потереть.
4. В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.
5. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Огурец – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.
Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Салат – 1 кочан.
- Сухарики – 1 уп.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.
3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.
4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.
5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.
2. Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.
3. Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.
4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.
5. Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.
Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.
2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.
3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.
4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.
5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.
Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 300 гр.
- Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!
Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами
Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 200 гр.
- Опята маринованные – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 5 шт.
- Майонез или сметана – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.
2. Крупные грибы нужно разделить на ломтики, мелкие можно оставить целиком.
3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.
4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.
5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.
Источник