- Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой
- Готовим салат с морковкой и копченой колбасой
- Салат «Похрустим» с колбаской и сухариками
- Салат «Нямка» с кукурузой на скорую руку
- Острый морковный салат с копченой колбасой
- «Козел в огороде» — полезный салат с копченой колбасой и морковью
Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой
О пользе моркови не говорят только ленивые.
Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.
Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.
Салат с морковь и колбасой — основные принципы приготовления
Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.
Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.
Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.
Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты
10 г грецких орехов;
150 г горошка зеленого;
майонез — маленькая пачка;
200 г колбасы ветчинной.
Способ приготовления
1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.
2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.
3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.
4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.
Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками
Ингредиенты
колбаса копченая — 200 г;
200 г свежих огурцов;
Способ приготовления
1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.
2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.
3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.
Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами
Ингредиенты
две крупные морковки;
колбаса копченая — 150 г;
один свежий огурец;
Российский сыр — 130 г.
Способ приготовления
1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.
2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.
3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.
4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.
5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:
— смесь сыра с майонезом;
Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.
Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»
Ингредиенты
3 г черного перца;
майонез — небольшая упаковка;
копченая колбаса — 300 грамм;
капуста белокочанная — 200 г;
150 г сухариков ржаных;
200 г свежих огурчиков.
Способ приготовления
1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.
2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.
3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.
4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.
5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.
6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.
7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.
Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
Ингредиенты
вареная колбаса — 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
4. Сливаем с кукурузы маринад.
5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:
— половина нашинкованных огурцов;
— половина отваренной моркови;
Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.
Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.
2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.
3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.
4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.
Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»
Ингредиенты
морковь — три шт.;
колбаса копченая — 350 г;
зелень лука — 30 г;
кукуруза консервированная — 240 г.
Способ приготовления
1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.
2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.
3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.
4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.
Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»
Ингредиенты
3 крупные моркови;
2 г перца молотого;
копченая колбаса — 100 г;
3 ст. ложки фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.
2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.
3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.
Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой
Ингредиенты
перец красный молотый;
200 г копченой колбасы;
100 мл раст. масла;
30 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления
1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.
2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.
3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.
4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.
5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.
Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
морковь по-корейски — 300 г;
треть стакана молока;
250 г колбасы куриной.
Способ приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.
2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.
3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.
4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.
Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
Ингредиенты
200 г колбасы копченой;
столовый хрен — 30 г;
250 г консервированной фасоли;
Способ приготовления
1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.
2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.
3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.
4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.
5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.
Салат с морковью и колбасой — советы и хитрости от кулинаров Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде. Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает. Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте. Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек. Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата. Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.
Источник
Готовим салат с морковкой и копченой колбасой
Для тех, кто ценит время и в то же время любит вкусно готовить, отличной находкой будут салаты с простыми ингредиентами. Очень вкусные получаются с копченой колбаской, а чтобы они были еще и полезными, в них следует добавить морковку. Вот рецепты салатов с морковкой и копченой колбасой, которые придутся всем по вкусу.
Салат «Похрустим» с колбаской и сухариками
Можно найти огромное количество рецептов салатов с морковкой и копченой колбасой, но в этой подборке хочется представить именно те, которые будут полезны. «Похрустим» — один из них. Сочетание свежей морковки и огурчиков даст запас витаминов, а копчености и сухарики придадут оригинальности. Вместе они отлично сочетаются, так что можно смело браться за приготовление.
- Колбаска п/к — 250 г.
- Огурчик свежий — 250 г.
- Морковка свежая — 100 г.
- Сухарики — 1 пачка.
- Легкий майонез.
Все овощи перед нарезкой должны быть тщательно вымыты. Морковку нарезает полосками, как можно тоньше. По такому же принципу нарезаем огурец и колбаску. В салатник выкладываем слоями сначала морковь, потом колбаса п/к, сухарики, огурцы и сверху заливаем майонезом. В центр и с боков втыкаем несколько листков петрушки. Вкусное, полезное и красивое блюдо может стать украшением любого стола. А чтобы еще больше разнообразить меню, смело экспериментируйте с компонентами и готовьте разнообразные салаты с сухариками.
Салат «Нямка» с кукурузой на скорую руку
Он из ряда тех, что можно приготовить на скорую руку. Он часто выручает при неожиданном приходе гостей. Он уместен как для праздничного стола, так и для будних дней.
В равных соотношениях берем свежую морковь и копченую колбасу, примерно по 150-200 г, 1 банку консервированной кукурузы (маленькую), пару зубчиков чесночка и майонез.
Приготовление не занимает много времени. Вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке, брусочками нарезаем колбаску, с кукурузы сливаем жидкость и все смешивает в тарелке. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Подаем к столу охлажденным, в качестве украшения используем листочки базилика.
Не менее вкусным является сочетание копченостей и свежей капусты. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень сытным.
Острый морковный салат с копченой колбасой
Чем хорош этот салат? Он очень прост в приготовлении и продукты доступные. Потратиться придется только на покупку колбасы, а все остальное обычно есть в холодильнике.
- Колбаса полукопченая — 300 г.
- Морковь свежая — 300 г.
- Чеснок — 4 зубка.
- Майонез — 1 банка.
- Соль и перец на вкус.
В нашем рецепте используется обычная свежая морковь. А вот натираем ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если ее нет, на обыкновенной крупной терке. А ведь ее можно заменить и на корейскую, тогда вкус будет совсем другим. Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы помогут разнообразить праздничный стол.
Колбаску режем сначала тонкими кружками, их разрезаем напополам и уже получившиеся полукруги режем тонкими брусочками. Два основных ингредиента смешиваем в салатнике и выдавливаем 4 зубка чеснока. Тем, кто не любит острое, можно уменьшить количество чесночка.
В завершение осталось только посолить и добавить любимые специи, смазать майонезом. Не стоит жалеть заправки, а то салат будет суховат. Готовое блюдо убираем в холодильник, где оно будет настаиваться минут 20. перед подачей можно украсить зеленью, которая только дополнит вкус блюда.
«Козел в огороде» — полезный салат с копченой колбасой и морковью
Название немного необычное, зато вкус отменный. Салатик состоит из всевозможных овощей, а колбаса оттеняет их вкус.
- Колбаса п/к — 300 г.
- Капуста свежая — 200 г.
- Морковь свежая — 200 г.
- Свекла отварная — 100 г.
- Огурец свежий — 200г.
- Майонез — 250 г.
- Сухарики — 100 г.
- Чеснок.
Свежие овощи моем. Капусту тонко шинкуем и выкладываем на большую плоскую тарелку горкой. Овощи и колбасу режем тонкими брусками. Каждый ингредиент выкладываем отдельной горкой, как капусту, образуя цветочек. Еще одним лепестком необычного цветка будет горка сухариков. Сердцевиной будет соус с чесноком, пропущенным через прес. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник