Салат копченая колбаса сыр огурец зеленый горошек

Содержание
  1. Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
  2. Салат с копченой колбасой и зелёным горошком
  3. Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком
  4. Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами
  5. Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками
  6. Вариант 1
  7. Вариант 2
  8. Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком
  9. Салат с копченной колбасой, горошком и огурцами
  10. Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат с овощами и колбасой
  16. Ингредиенты для «Салат с овощами и колбасой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат с овощами и колбасой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Восточный салат
  21. Салат пикантный с беконом
  22. Салат «Мясной переполох»
  23. Сытный салат с сырокопченой колбасой
  24. Салат с брокколи и беконом
  25. Вурст-салат
  26. Салат из капусточки солeной
  27. Салат с ветчиной «Зимний»
  28. Салат «Кислинка»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Мексиканский»
  31. Необычная картофельная запеканка
  32. Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
  33. Фотографии «Салат с овощами и колбасой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Салат с копченой колбасой и зелёным горошком

Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.

  • сервелат – 200 г;
  • зелёный консервированный горошек – 200 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.
Читайте также:  Салат с варенного гороха

Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.

Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.

  • зелёный консервированный горошек – 300 г;
  • сервелат – 200 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • соль;
  • майонез – 70-100 г;
  • зелень.

Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.

Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.

Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой салата с колбасой и огурцом, экспериментируйте с ингредиентами.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами

Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.

  • колбаса варёно-копчёная – 300 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • спаржа – 1 стебель;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.

Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.

Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются блинные салаты с колбасой.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

  • колбаса сырокопчёная – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • сухарики острые – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень.

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

  • колбаса копчёная краковская – 200 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • белая фасоль консервированная – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный.
  • майонез – 100 г;
  • горчица зерновая – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец.

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет корейская морковка. Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.

Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.

Источник

Салат с копченной колбасой, горошком и огурцами

Простой салат быстрого приготовления, при этом он достоин любого праздничного стола. Копченый вкус и аромат колбасы делает салат очень аппетитным, хочется быстрей его продегустировать. Колбасу в салате дополняют сочные огурцы и горошек, для питательности используются яйца. Все ингредиенты нарезаются в одном стиле — длиной соломкой, пропитываются майонезом и чесноком. Довольно интересный рецепт салата из простых продуктов.

  • Колбаса копченая — 200 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Горошек — 200 г.
  • Яйцо куриное -3-4 шт.
  • Майонез — 2-3ст.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Копченую колбасу очистите от пленки, нарежьте длинными брусочками, поместите в глубокую емкость.

Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками, не счищая кожицу с плода.

Яйца предварительно отварите «вкрутую», очистите и нарежьте соломкой, добавьте к другим ингредиентам.

Консервированный зеленый горошек из банки перекиньте на сито, чтобы стек весь маринад, после переложите в емкость с салатом.

Свежую зелень ополосните, меленько нашинкуйте, закиньте в салат. Смесь заправьте майонезом, для пикантности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой и пропитывая их майонезом. При желании майонез можно заменить сметаной.

Источник

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда — просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить салат можно майонезом, сметаной или другим любимым соусом.

Итак, вот продукты для салата. Соль мне не потребовалась, так как и майонез, и колбаса содержат её.

Яйца поставим варить, а пока нарежем колбасу тонкой соломкой. Можно порезать и кубиками, но так — вкуснее.

Огурец нарежем так же тонко.

Яйца остудим и порежем полосочками.

Сложим в салатник все ингредиенты, добавим майонез и мелко нарубленную зелень.

Перемешаем и выложим в большую тарелку, ведь это блюдо для всей семьи. Вот так, в считанные минуты, мы приготовили вкусный и сочный салатик!

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!

Источник

Салат с овощами и колбасой

Очень простой и вкусный салатик быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Салат с овощами и колбасой»:

  • Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
  • Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Колбаса (копчёная) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.2 ккал
белки
84.5 г
жиры
175.7 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
376.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с овощами и колбасой»:

Подготовить все необходимые ингридиенты

Огурец потереть на тёрке соломкой.

Колбасу порезать соломкой.

Добавить зелёный горошек.

Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом (со сметанкой тоже будет вкусно)

Салат получается сочным, остреньким и освежающим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и вкусный салатик быстрого приготовления.

Похожие рецепты

Восточный салат

Салат пикантный с беконом

Салат «Мясной переполох»

Сытный салат с сырокопченой колбасой

Салат с брокколи и беконом

Вурст-салат

Салат из капусточки солeной

Салат с ветчиной «Зимний»

Салат «Кислинка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мексиканский»

Необычная картофельная запеканка

Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Фотографии «Салат с овощами и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2020 года Akira Shinrei #

12 декабря 2013 года snezhana80 #

12 декабря 2013 года solndse # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Шахзода #

7 апреля 2013 года solndse # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Lana Star #

20 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

18 марта 2013 года AnnaSi #

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

19 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

19 марта 2013 года yohoho # (модератор)

18 марта 2013 года mamasc #

18 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Pulcherima #

19 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью