- Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
- Салат с курицей, грибами и черносливом
- Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
- Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
- Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
- Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
- Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
- Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
- Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
Салат с курицей черносливом и грибами
Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.
Салат Берёзка с копчёной курицей
Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом
Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.
Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Любителям вкусных салатов от всей души рекомендую приготовить аппетитный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом. Необычный салат получается необыкновенно сочным и интересным по вкусу. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления салата достаточно простой.
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.
Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.
Салат с курицей, картошкой, грибами и яйцом
Этот салат очень популярен и часто подается на праздничный стол. Ничего удивительного, ведь из доступных и простых продуктов вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Кроме того, мы расскажем, как его интересно оформить.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Салаты нередко содержат в себе сладкие и соленые ингредиенты. Причем, как показала практика, это очень хорошо отражается на вкусе самого блюда. Например, такие ингредиенты как куриное мясо и чернослив прекрасно дополняют друг друга.
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!
Источник
Салат с курицей, грибами и черносливом
Салат с курицей и черносливом
Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.
Салат с курицей черносливом и грибами
Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас.
Салат с грибами и черносливом
Аппетитное сочетание обжаренных шампиньонов и чернослива в этом салате дает совершенно неповторимый вкус, а сытность салата дает курица, которая тоже есть в составе блюда. Попробуйте!
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.
Салат с грибами слоеный
Для тех, кто любит грибы так же, как и я, хочу порекомендовать интересный рецепт слоеного салата с грибами. Слоеные салаты всегда выглядят особенно и по-праздничному.
Салат Берёзка с копчёной курицей
Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом
Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.
Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Любителям вкусных салатов от всей души рекомендую приготовить аппетитный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом. Необычный салат получается необыкновенно сочным и интересным по вкусу. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления салата достаточно простой.
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
«Обжорка» – салат, который не имеет никакой особенной истории. Однако его создатели подобрали прекрасный состав, который легко запомнить и приготовить в любой момент, когда стоит задача вкусно накормить.
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.
Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.
Салат с курицей, картошкой, грибами и яйцом
Этот салат очень популярен и часто подается на праздничный стол. Ничего удивительного, ведь из доступных и простых продуктов вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Кроме того, мы расскажем, как его интересно оформить.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Салаты нередко содержат в себе сладкие и соленые ингредиенты. Причем, как показала практика, это очень хорошо отражается на вкусе самого блюда. Например, такие ингредиенты как куриное мясо и чернослив прекрасно дополняют друг друга.
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом
Неповторимы вкус питательного и сытного салата «Обжорка» получается благодаря сочетанию нежной курицы и сочной моркови по-корейски. Изюминкой салата также станет дополнение из чернослива, которое придаст ему особые нотки! Просто объедение!
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!
Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами
Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.
Источник
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
ОПИСАНИЕ
Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно взять привычный майонез. Для подачи потребуются пиалы и пищевая пленка.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 25 г |
Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
Салат из копченой курицы и чернослива — это оригинальная закуска, имеет прекрасный вкус, идеально подходит для праздничного стола или простого и быстрого ужина. Сочетание продуктов разнообразит меню, понравится любителям мясного и фруктового вкуса. Такое блюдо очень часто подают в ресторанах, оно имеет несколько вариантов приготовления, которые предлагаю попробовать.
Почему копченая курица способствует похудению? Потому что для его приготовления используются полезные и низкокалорийные ингредиенты: огурцы, ананасы, морковь, орехи, чернослив. Салат в разных вариантах очень популярен благодаря своим диетическим свойствам. И копченое мясо — отличное дополнение: благодаря характерному вкусу, придает салату интригующее выражение.
Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 0,5 шт.;
- чернослив – 70 гр.;
- морковка (пассированная или корейская) – 100 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца (отварные) – 3 шт.;
- майонез;
- листья салата – несколько для декора.
1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка). Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.
2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:
• 1 слой – курица + майонезная сетка;
• 2 слой – чернослив + майонезная сетка;
• 3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;
•4 слой – орехи + майонез;
• 5 слой – сыр + майонез;
• 6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.
7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.
Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.
Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.
Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 35 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- майонез.
Для украшения:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.
2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.
• 1 слой – грибы + сетка майонеза;
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;
• 4 слой – чернослив + майонез;
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.
4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.
Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!
Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.
Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 250 гр.;
- огурец свежий – 1,5-2 шт.;
- сыр твердый – 90 гр.;
- орехи грецкие – 130 гр.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чернослив – 120 гр.;
- майонез, сметана.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.
2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.
3. Салат буду подавать в порционных бокалах.
Важно! У меня два бокала, соответственно, ингредиенты разделила мысленно на 4 равные части. Всего слоев получится 12.
2 слой – яйцо + заправка;
4 слой – чернослив + заправка;
6 слой – сыр + заправка.
4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.
Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.
Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
Рецепт получается всегда вкусным, он нравится каждому, кто его пробовал. Блюдо известно под названием больше как «Феномен». Очень красивый, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Способен дополнить любой стол. Можно готовить на праздники, подавать гостям или просто радовать домашних.
Ингредиенты:
- ананасы (консервированные) – 200 гр.;
- курица копченая – 400 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйцо (отварное) – 2 шт.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- соль, майонез;
- лист салата.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее. Когда остыли, почистила их. Чернослив залила кипятком. Ему надо 20 минут постоять так, чтобы размягчиться. Курицу нарезала средними кубиками. Вскрыла банку ананасов и нарезала их аналогичным образом. Сыр натерла, используя мелкую терку. Орехи измельчила ножом, оставив несколько штук для декора. Яйца нарезала мелко. Слила остывшую воду с чернослива, потом нарезала ягоды похожим образом. Все ингредиенты располагала отдельно. Грибы нарезала средними кубиками и обжарила их до готовности.
2. Сборка салата – взяла плоскую тарелку и использовала схему:
нижний слой – курица + сетка майонеза;
2 слой – ананасы;
3 слой – яйца + сетка майонеза;
4 слой – грибы + сетка майонеза;
5 слой — чернослив + сетка майонеза;
6 слой – сыр натертый, обсыпала им с боков тоже.
3. Салатный лист разрезала вдоль на несколько средних полосок, свернула, поделила надвое. Получилась зеленая розочка. Поместила ее на верхушку блюда. Вокруг расположила «лепестки» из нескольких целых черносливов. Полоски листьев будут лепестками. По краям разместила ореховые ядрышки.
Закуска получается освежающей, очень сочной, это очень вкусное и изысканное угощение. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 400 гр;
- чернослив — 150 гр;
- яйцо — 4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- лук зеленый — 30 гр;
- растительное масло;
- майонез.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.
2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.
3. Далее идут натертые яйца.
Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.
Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.
Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.
Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.
Источник