- Вкусные салаты со скумбрией
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!
- Салат из скумбрии с огурцом
- Салат с рыбной консервой и яйцом
- Салат с рыбной консервой и рисом
- Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
- Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой
- Салат из консервированной скумбрии с кукурузой
- Салат из пекинской капусты и рыбной консервы
- Салат из консервы в томатном соусе
- Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
- Салат с вафельными коржами и консервой
- 15 лучших салатов с копченой скумбрией 2021 года
- Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
- Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
- Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
- Салат с копченой скумбрией и помидорами
- Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
- Салат из консервированной скумбрии с яйцом
- Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
- Салат «Мимоза»со скумбрией
- Классический салат из копченой скумбрии
- Слоеный салат с копченой скумбрией
- Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
- Рецепт свекольного салата из скумбрии
- Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
- Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
- Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля
- Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
- 1.Картофельный салат со скумбрией и яйцом
- Салат с копченой скумбрией и фасолью
- Рецепт салата из скумбрии с рисом
- Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
- Салат с отварной скумбрией
- Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
- Скумбрия, запеченная с картофелем
- Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
- Салат из запеченной скумбрии
- Салатик с копченой скумбрией и рисом
Вкусные салаты со скумбрией
Салат слоёный Кольцо
картошка — 4 шт.
скумбрия — 1 банка
яйца — 3 шт.
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
сыр — 150 гр
Приготовление:
Все ингредиенты натереть, скумбрию раздавить вилкой.
Выложить слоями, каждый смазывая майонезом.
1 слой — картошка
2 слой — скумбрия консервированная
3 слой — яйца
4 слой — морковь
5 слой — огурец
6 слой — сыр
7 слой — картошка
Салат из копчёной скумбрии с помидорами и сухариками
500 гр листового салата
1 копчёная скумбрия
400 гр томаты черри
сухарики чесночные белые
100 гр бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый чёрный
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить 7 минут.
Скумбрию нарезать небольшими кусочками, черри на четвертинки.
Салат нарвать или нарезать.
Выложить всё, кроме сухариков, в тарелку и перемешать.
Заправить маслом и соком, заправить специями. Сухарики добавить перед подачей.
Картофельный салат с копчённой скумбрией и яблоком
картофель – 350 гр
скумбрия горячего копчения – 200 гр
свежий огурец – 100 гр
кислое яблоко – 100 гр
зелёный лук
растительное масло
сок лимона
сахар, соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и смешать в миске.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!
Салат из скумбрии с огурцом
Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.
- консервированная скумбрия – 300 г;
- картофель – 300 г;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 90 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
- Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
- Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
- Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.
Салат с рыбной консервой и яйцом
Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
- Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат с рыбной консервой и рисом
Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
- Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
- Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
- Варят до готовности и остужают рис.
- Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
- Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
- Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
- Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой
Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
- Тем же манером шинкуют лук.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
- Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.
Салат из консервированной скумбрии с кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец.
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Разминают рыбу с половиной сока из банки.
- Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
Салат из пекинской капусты и рыбной консервы
Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
- Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
- Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
- Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.
Салат из консервы в томатном соусе
Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.
- консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крупная морковь и лук – по 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- соевый соус – 2-3 ч. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
- Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
- Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
- Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
- Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- палочки крабовые – 7 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
- Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
- Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.
Салат с вафельными коржами и консервой
Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- вафельные коржи – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, укроп.
Источник
15 лучших салатов с копченой скумбрией 2021 года
Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!
Салат с копченой скумбрией
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
- скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- красная луковица (1 шт.);
- отварные перепелиные яйца (10 шт.);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- оливковое масло (4 ст. л.);
- белый винный уксус (1 ст. л.);
- готовый хрен (5 г);
- горчичка (5 г).
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
- Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
- Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
- Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
- Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
- Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
Проще всего готовить салаты из скумбрии соленой или копченой. По крайней мере, именно такие пользуются среди российских хозяек наибольшей популярностью. Рыбка эта в магазинах продается постоянно, цена на нее невысока, а вкус просто божественный. Единственный минус — иногда можно “нарваться” на пересоленную продукцию, но и это исправимо более чем. Достаточно не солить салат, чтобы компенсировать этим соленость самой рыбки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Скумбрия консервированная | 317 | 14.4 | 28.9 |
Соленая или копченая скумбрия идеально сочетается с большинством салатных овощей, включая картошку, морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, огурцы. Также она гармонирует и с вареной крупой вроде риса, и с сухариками, и с другими морепродуктами, с яйцом, зеленым горошком, кукурузой. Для добавления в салат рыбу достаточно освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
В рецепты из скумбрии жареной рыбу хорошо готовить на гриле, в духовке или на сковороде без масла. Для этого достаточно воспользоваться тефлоновой посудой или фольгой. Кожицу желательно снять, а мясо разобрать на кусочки. От костей, конечно, избавляемся тоже. Скумбрия сама по себе не костлявая, поэтому этот процесс не слишком утомительный.
Для консервированной скумбрии все еще проще. Масло или жидкость из консервов нужно слить, а содержимое банки размять вилкой. Хребтовые кости по желанию можно удалить (отдать кошке, к примеру)).
Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами | 15 мин | 85 | +15 |
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами | 20 мин | 121 | +356 |
Салат из консервированной скумбрии | 25 мин | 177 | +169 |
Салат Эскиз | 40 мин | 206 | +6 |
Салат с копченой скумбрией Мимоза | 1 ч | 153 | +76 |
Вполне комфортно чувствует себя скумбрия в слоеных праздничных салатах. Если красиво сочетать слои, такой хорошо будет смотреться в разрезе. Она сочетается с большинством салатных соусов и заправок — с майонезом в частности.
Совет: если приготовленный по рецепту салат из скумбрии не слишком нравится, можно попробовать исправить его вкус, добавляя специи или изменяя объемы в пропорциях тех или иных продуктов. Очень соленую рыбу можно “спрятать” в вареной без соли картошке или рисе. А смягчить слишком копченый привкус — с помощью сливочного соуса, мягкого сыра.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:
- филе копченой скумбрии (400 г);
- листья салата (одна упаковочка или 100 г);
- помидоры черри (15-20 шт.);
- сухарики (1 пачка);
- бекон (100 г);
- оливковое масло (100 мл);
- половинка лимона;
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
- В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
- Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
- Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
- Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.
Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:
- горошек зеленый (250 г);
- копченая скумбрия (300 г);
- отварное яйцо (2-3 шт.);
- зеленое яблоко (1-2 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- майонез.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
- Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
- Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.
В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.
Салат из консервированной скумбрии с яйцом
Самое простое угощение, который приготовит даже подросток — салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.
- консервы – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированный горошек – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
- Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
- Высыпать горошек, заправить майонезом.
- Перемешать, посолить, украсить зеленью.
Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
- филе скумбрии копченой (250 г);
- листья салата (100 г);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
- ржаные сухарики (100-150 г);
- винный уксус (5 мл);
- подсолнечное масло (100 мл);
- лимонный сок (50 мл);
- сахар (5 г);
- соль, перец по вкусу.
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
- Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
- Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
- Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.
Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.
Салат «Мимоза»со скумбрией
Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.
- скумбрия – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- рис сваренный – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять с маслом.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы измельчить.
- Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.
Классический салат из копченой скумбрии
Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:
- отварной картофель (5-6 шт.);
- отварная морковка (3-4 шт.);
- скумбрия холодного копчения (400 г);
- зеленый лук (100 г);
- майонез 50%.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:
- Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
- Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.
Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:
- копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- репчатый лук;
- кисло-сладкое яблоко;
- отварное яйцо (1-2 шт.);
- голландский сыр (100 г);
- грецкие орехи (50-70 г);
- майонез.
- Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
- Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
- Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Орехи превратите в мелкий порошок.
Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):
Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.
Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:
- копченая скумбрия (1 шт.);
- куриные яйца (2 шт.);
- средний картофель (2 шт.);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- майонез.
Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.
- Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
- Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
- Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
- Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
- На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
- На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.
Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.
Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.
Рецепт свекольного салата из скумбрии
Яркое повседневное блюдо со свеклой дополнит кулинарную коллекцию быстрой еды.
- Скумбрия в собственном соку — 250 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Горчица “Русская” — ¼ ч. л.
- Зелень лука с укропом — по 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- С консервов сливаем жидкость.
- Разминаем вилкой рыбные куски.
- Яйцо со свеклой очищаем, нарезаем соломкой.
- Компоненты заправки смешиваем до однородной кашицы.
- Заливаем в закуску, можно сразу кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 198,8 Ккал.
Видео рассказ о приготовлении блюда со свеклой.
Если не нравится рыба, попробуйте салат с копченой курицей и грибами, закуска хороша и в будни и к праздничному столу.
Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:
- копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
- отварной картофель (3-4 шт.);
- отварная свекла (1-2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- листья салата (150 г);
- сметана (75 г);
- майонез (50 г);
- хрен (2 г);
- соль.
Поэтапный процесс готовки:
- Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
- Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.
По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!
Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.
Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:
- копченая скумбрия (300 г);
- спелые яблочки (2 шт.);
- вареные куриные яйца (3 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
- майонез, чтобы заправить все составляющие.
- Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.
Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.
Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля
Вкусный и одновременно простой салат сделаем из копченой рыбы и картофеля.
Любите простые салаты?
- Тушка копченой рыбы.
- ½ банки зеленого горошка.
- 2 отварных картофелины.
- Репчатая луковица.
- ½ ст. л. 9% уксуса.
- ¼ пучка зелени петрушки.
- З ст. л. майонеза.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем тушку от косточек и шкурки, промываем.
- Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем уксусом + 4 ст. л. воды.
- Через 20 мин. сливаем маринад.
- Картошку с рыбой нарезаем кубиками.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Смешиваем ингредиенты блюда.
- Заправляем соусом, можно подавать к столу.
Калорийность: на 100 г блюда 147,6 Ккал.
Посмотрите видео подборку, как готовится похожий салат.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- картошечка в мундире (3-4 шт.);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- зеленый лук;
- перец черный молотый;
- майонез;
- сухарики чесночные (1 пачка).
- Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
- В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
- Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
1.Картофельный салат со скумбрией и яйцом
Продукты:
- отварной картофель
- филе скумбрии
- вареные яйца
- вареная морковь
- желтый сыр
- свежие огурцы
- майонез
Количество определяется в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и желаемым количеством порций. Вы можете заменить филе на крабовые палочки, вареную курицу или любой другой продукт по вашему выбору. Добавить чеснок по желанию.
Как приготовить салат:
Отварить филе скумбрии и нарезать на мелкие кусочки. Натереть на терке отваренные картофель и морковь, мелко нарезать огурцы и яйца, натереть на терке сыр. Расположите их слоями друг над другом в подходящем контейнере, придавая желаемую форму. Каждый слой заправляется майонезом.
Последовательность: картофель, скумбрия, яйца, морковь, огурец, желтый сыр. Вот и все. Вы можете украсить салат по желанию и насладиться его вкусом.
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
- копченая рыбка (1 шт.);
- красная фасоль (100 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- оливковое или растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
- Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
- Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
- Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.
Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!
Рецепт салата из скумбрии с рисом
Питательное и вкусное рыбное блюдо с рисом понравится мужчинам.
Рис для блюда варим в большом количестве воды.
- Рис — 100 г.
- Скумбрия слабосоленая — 300 г.
- Лук красный репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 2 перышка.
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Горчица “Русская” — 1 ч. л.
- Соль, перец — по ½ ч. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Соус чили — 4 капли.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем компоненты соуса, взбиваем вилкой до однородного состояния.
- Рис, яйца отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях, остужаем.
- Рис промываем под струей холодной воды.
- Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук репчатый измельчаем, заливаем кипятком на 5 мин.
- Откидываем на сито, остужаем.
- Зеленый — стрижом ножницами.
- Тушку рыбью очищаем от косточек, пленки, срезаем брюшко.
- Режем кубиками.
- Соединяем с соусом продукты, перемешиваем и кушаем.
Калорийность: на 100 г блюда 144,6 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как сделать рыбную закуску с рисом.
Вместо скумбрии можно взять окунь — салат из окуня богат витаминами и фосфором не меньше.
Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:
- листья салата (200 г);
- отваренные яйца (2-3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- скумбрия холодного копчения (300 г);
- копченая грудинка (200 г);
- натуральный йогурт (6 ст. л.);
- майонез (50 г);
- зеленый лук, петрушка;
- сок лимона (10 мл);
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
- Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
- Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.
Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.
Салат с отварной скумбрией
Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.
- рыба – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Отварить скумбрию, картошку и морковь.
- Рыбу порезать, выложить в тарелку.
- Смешать майонез и сметану, промазать.
- Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
- Разложить картофель, смазать соусом.
- Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
- Снова – картофель и соус.
- Накрыть скумбрией, промазать соусом.
- Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.
Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- маринованные огурчики (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- лучок;
- горчица (25 г);
- соль, майонезный соус.
Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.
- Порезанный кубиками лук выложите в емкость с кипятком и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так, не слышно будет горечи.
- В салатницу уложите рыбку, разобранную на кусочки, без косточек и кожуры.
- Затем, закиньте огурчики, порезанные кубиками.
- Следующим нарежьте перец полукольцами и отправьте в будущий салат.
Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.
Скумбрия, запеченная с картофелем
- 2 рыбные тушки;
- 8 — 9 картофельных клубней;
- 4 ст. л. классического майонеза;
- крупная соль;
- 2 щепотки молотого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- постное масло;
- питьевая вода.
Очищенные картофелины разрезать на 4 — 6 частей каждую, отварить в соленой воде до полуготовности. Слить воду, сложить ломтики в жаропрочную форму.
Сверху распределить тонкие колечки сырого лука и крупные куски заранее разделанной и промытой скумбрии. Вылить на ингредиенты 2 ст. л. растительного масла, размешанного с половиной стакана подсоленной кипяченой воды.
Промазать продукты сверху майонезом с солью и перцем. Запекать блюдо до мягкости картошки — не менее 35 минут. Вкусно подавать рыбу с гарниром к обеду, предварительно посыпав ее свежим или сушеным укропом.
Чтобы бобовые сохранили свой аппетитный насыщенный зеленый цвет, сразу после варки нужно обдать их ледяной водой. Удобно использовать для этого дуршлаг.
Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:
- копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
- отваренные яйца (5-6 шт.);
- сливочное масло;
- твердый сыр (100 г);
- майонез;
- лучок.
- Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
- Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
- Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
- Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
- Лук порежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:
- Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
- Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
- Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
- Желток.
- Сыр, сверху майонез не нужен.
Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.
Салат из запеченной скумбрии
Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.
- рыба – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Овощи и рыбу измельчить.
- Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
- Перемешать, заправить соком лимона и маслом.
Салатик с копченой скумбрией и рисом
Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
- копченая скумбрия (300 г);
- рис (100 г);
- свежие томаты (3-4 шт.);
- перепелиные яйца (6-7 шт.);
- майонезный соус;
- черный перец.
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом, отварите рис в подсоленной воде. Чтобы крупа не слиплась, в воду добавьте пару капель подсолнечного или оливкового масла.
- Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу достаньте. Теперь, снимите кожицу и разрежьте томаты на дольки.
- Филе копчености отделите от кожицы и костей. Подготовленную рыбу порвите на кусочки.
Помимо салата с копченостью, можно приготовить суп или окрошку из копченой скумбрии.
Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.
Источник