Салат кольраби корейски рецепт

Содержание
  1. Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
  2. Как выбрать и подготовить кольраби?
  3. Закуска из кольраби с морковью
  4. Из кольраби с морковью по-корейски
  5. Закуска с крабовыми палочками
  6. Салат из кольраби с курицей
  7. Закуска с огурцом и кунжутом
  8. Теплый салат из кольраби
  9. Кольраби по-корейски
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Кольраби по-корейски
  15. Ингредиенты для «Кольраби по-корейски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кольраби по-корейски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Отличный»
  20. Салат «Летнее обольщение»
  21. Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
  22. Салат с мексиканским огурцом (чайотом)
  23. Салат с тыквой
  24. Морковный салат с тахином
  25. Салат с сельдью, помидором и перцем
  26. Макаронный салат «Даша»
  27. Салат из гречки и овощей
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с тунцом и зеленым горошком
  30. Спагетти со свекольным соусом
  31. Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Читайте также:  Как сделать салат с растительным маслом

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

Источник

Кольраби по-корейски

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса — по вкусу

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кольраби по-корейски — очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус — супер! Необычно, непривычно и ничуть не хуже, чем традиционная морковка по-корейски. Если сравнивать с дайконом, приготовленным аналогичным способом, то у кольраби по-корейски вкус значительно нежнее. Хрустящесть — сопоставимая.

Кстати, не выбрасывайте самые тонкие зелёненькие листики с макушек кольраби: они съедобны и хорошо подходят для оформления этого салата.

Сначала толчём в ступке щепотку кориандра.

С парой ложек растительного масла подогреваем кориандр на сковороде, пока масло не начнёт шипеть и пузыриться. Снимаем сковороду с огня.

Чистим кольраби и трём тонкой и длинной соломкой.

Заливаем маслом, ароматизированным кориандром, уксусом, продавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и приправляем солью и усилителем вкуса. Маринуем пару часов.

А сервировать кольраби по-корейски можно, украсив маленькими листиками кольраби.

Источник

Кольраби по-корейски

В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность.

Ингредиенты для «Кольраби по-корейски»:

  • Капуста кольраби (средний) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Кольраби по-корейски»:

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Кольраби очистить, натереть на той же тёрке.

Для заправки смешать сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.

Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!

Салат хорошо бы посыпать кунжутом. Но он у меня закончился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность.

Похожие рецепты

Салат «Отличный»

Салат «Летнее обольщение»

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Салат с тыквой

Морковный салат с тахином

Салат с сельдью, помидором и перцем

Макаронный салат «Даша»

Салат из гречки и овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

Спагетти со свекольным соусом

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

Комментарии и отзывы

25 августа 2017 года Ирушенька #

26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

9 августа 2017 года victoria ms #

9 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jannasimf #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Tatanj #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inna_2107 #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью