- Салат «Колдунья»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно
- Салат с копченой куриной грудкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Салат «Колдунья»
- Ингредиенты для «Салат «Колдунья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Колдунья»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Колдунья»
Автор: JeSeKi
Описание: Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
- Курица (копченое куриное мясо) — 200 г
- Маслины — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сыр копченый (косичка) — 200 г
- Майонез — 50 г
- Перец черный (смесь перцев)
Приготовление
С маслин слить жидкость, маслины порезать тонкими колечками |
Копченое куриное мясо порезать соломкой |
Огурцы порезать соломкой (я терла на терке для корейской моркови) |
Помидоры (у меня помидоры были очень мелкие, поэтому я брала 4 шт) разрезать на пополам, в мисочку вылить жидкость, а сами помидоры порезать соломкой. |
Сыр-косичку порезать мелкой соломкой |
В мисочку с томатным соком добавить майонез и смесь перцев. Хорошо перемешать. |
Выливаем получившийся соус в салат и перемешиваем. При необходимости добавляем еще перец и соль. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы продукты хорошо «подружились» друг с другом. |
Для получения гармоничного вкуса, используйте именно копченый сыр-косичку, не заменяйте на другой сыр. Не советую.
Салат «Колдунья» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно
Летом хочется поесть чего-то свежего, сочного и легкого, но при этом питательного. Для тех, кто летом садится на диету, очень важно, чтобы низкокалорийная пища не заставляла снова чувствовать голод через час. Мы предлагаем сделать сытный, в меру пикантный и освежающий салат из копченой курицы, сыра-косички и сезонных овощей.
Салат из копченой грудки можно есть как отдельное блюдо, что весьма облегчает составление дневного меню. Эта ароматная и невероятно вкусная закуска богата фосфором, кальцием, витаминами. Гармоничный вкус получается благодаря сыру-косичке. Не советуем заменять копченый сыр на любой другой, так как получится уже совсем другой салат.
Салат с копченой куриной грудкой
Ингредиенты
- 200 г копченой куриной грудки
- 2 огурца
- 2 помидора
- 120 г копченого сыра-косички
- 1 банка маслин без косточки
- 2 ст. л. майонеза или йогурта
- перец по вкусу
Приготовление
Копченый сыр раздели на волокна и также преврати в соломку.
Разрежь помидоры на 4 части, извлеки мягкую сердцевину и помести в отдельную емкость. Оставшиеся части помидоров нарежь тонкими полосками.
Совет редакции
Сыр-косичку стоит выбирать наиболее светлого цвета. Темно-коричневый продукт лучше не покупай — он скорее всего жесткий и суховатый, а значит, с трудом делится на волокна и в салате будет напоминать проволоку. Сыр-косичку, который еще называют «чечил», можно без труда сделать в домашних условиях.
Не стоит пренебрегать также и приготовлением домашнего майонеза. Он делается еще быстрее, чем ты совершаешь поход в магазин за готовым продуктом. Безусловно, такая заправка гораздо полезнее. Узнай, как приготовить домашний майонез по нашему рецепту.
Вот так приобретают новый вкус давно знакомые продукты. Захотелось попробовать салат с копченым сыром? Тогда скорее принимайся за готовку и насладись аппетитным кушаньем! Добавь к себе на стену в Facebook этот рецепт, чтобы ничего не упустить.
Источник
Салат «Колдунья»
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Колдунья»»:
- Курица (копченое куриное мясо) — 200 г
- Маслины — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сыр копченый (косичка) — 200 г
- Майонез — 50 г
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.9 ккал | белки 51.4 г | жиры 95.1 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат «Колдунья»»:
С маслин слить жидкость, маслины порезать тонкими колечками
Копченое куриное мясо порезать соломкой
Огурцы порезать соломкой (я терла на терке для корейской моркови)
Помидоры (у меня помидоры были очень мелкие, поэтому я брала 4 шт) разрезать на пополам, в мисочку вылить жидкость,
а сами помидоры порезать соломкой.
Сыр-косичку порезать мелкой соломкой
В мисочку с томатным соком добавить майонез и смесь перцев.
Хорошо перемешать.
Выливаем получившийся соус в салат и перемешиваем.
При необходимости добавляем еще перец и соль.
Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы продукты хорошо «подружились» друг с другом.
Для получения гармоничного вкуса, используйте именно копченый сыр-косичку, не заменяйте на другой сыр. Не советую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года Просто Мэри #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года alarm clock #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года тататима #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года Tatanj #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года masha vet #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2016 года masha vet #
24 июня 2016 года Сурик #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года Ксюня_51 #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года larochka 00 #
24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник