Салат колдунья с копченым сыром рецепт

Салат «Колдунья»

Автор: JeSeKi

Описание: Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Курица (копченое куриное мясо) — 200 г
  • Маслины — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сыр копченый (косичка) — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный (смесь перцев)

Приготовление

С маслин слить жидкость, маслины порезать тонкими колечками

Копченое куриное мясо порезать соломкой

Огурцы порезать соломкой (я терла на терке для корейской моркови)

Помидоры (у меня помидоры были очень мелкие, поэтому я брала 4 шт) разрезать на пополам, в мисочку вылить жидкость, а сами помидоры порезать соломкой.

Сыр-косичку порезать мелкой соломкой

В мисочку с томатным соком добавить майонез и смесь перцев. Хорошо перемешать.

Выливаем получившийся соус в салат и перемешиваем. При необходимости добавляем еще перец и соль. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы продукты хорошо «подружились» друг с другом.

Для получения гармоничного вкуса, используйте именно копченый сыр-косичку, не заменяйте на другой сыр. Не советую.


Салат «Колдунья» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно

Летом хочется поесть чего-то свежего, сочного и легкого, но при этом питательного. Для тех, кто летом садится на диету, очень важно, чтобы низкокалорийная пища не заставляла снова чувствовать голод через час. Мы предлагаем сделать сытный, в меру пикантный и освежающий салат из копченой курицы, сыра-косички и сезонных овощей.

Салат из копченой грудки можно есть как отдельное блюдо, что весьма облегчает составление дневного меню. Эта ароматная и невероятно вкусная закуска богата фосфором, кальцием, витаминами. Гармоничный вкус получается благодаря сыру-косичке. Не советуем заменять копченый сыр на любой другой, так как получится уже совсем другой салат.

Салат с копченой куриной грудкой

Ингредиенты

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 120 г копченого сыра-косички
  • 1 банка маслин без косточки
  • 2 ст. л. майонеза или йогурта
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Слей из маслин жидкость и нарежь их колечками.
  • Куриную грудку и огурцы нарежь соломкой.


    Копченый сыр раздели на волокна и также преврати в соломку.


    Разрежь помидоры на 4 части, извлеки мягкую сердцевину и помести в отдельную емкость. Оставшиеся части помидоров нарежь тонкими полосками.

  • К томатному соку добавь майонез или йогурт, черный перец, тщательно перемешай вилкой до получения однородного соуса. Можешь использовать любые специи на свое усмотрение.
  • Все продукты соедини в миске, добавь подготовленный соус и перемешай. Выложи в салатник, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

    Совет редакции

    Сыр-косичку стоит выбирать наиболее светлого цвета. Темно-коричневый продукт лучше не покупай — он скорее всего жесткий и суховатый, а значит, с трудом делится на волокна и в салате будет напоминать проволоку. Сыр-косичку, который еще называют «чечил», можно без труда сделать в домашних условиях.

    Не стоит пренебрегать также и приготовлением домашнего майонеза. Он делается еще быстрее, чем ты совершаешь поход в магазин за готовым продуктом. Безусловно, такая заправка гораздо полезнее. Узнай, как приготовить домашний майонез по нашему рецепту.

    Вот так приобретают новый вкус давно знакомые продукты. Захотелось попробовать салат с копченым сыром? Тогда скорее принимайся за готовку и насладись аппетитным кушаньем! Добавь к себе на стену в Facebook этот рецепт, чтобы ничего не упустить.

    Источник

    Салат «Колдунья»

    Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.

    Ингредиенты для «Салат «Колдунья»»:

    • Курица (копченое куриное мясо) — 200 г
    • Маслины — 1 бан.
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Помидор (средние) — 2 шт
    • Сыр копченый (косичка) — 200 г
    • Майонез — 50 г
    • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1357.9 ккал
    белки
    51.4 г
    жиры
    95.1 г
    углеводы
    59.4 г
    100 г блюда
    ккал
    126.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Салат «Колдунья»»:

    С маслин слить жидкость, маслины порезать тонкими колечками

    Копченое куриное мясо порезать соломкой

    Огурцы порезать соломкой (я терла на терке для корейской моркови)

    Помидоры (у меня помидоры были очень мелкие, поэтому я брала 4 шт) разрезать на пополам, в мисочку вылить жидкость,
    а сами помидоры порезать соломкой.

    Сыр-косичку порезать мелкой соломкой

    В мисочку с томатным соком добавить майонез и смесь перцев.
    Хорошо перемешать.

    Выливаем получившийся соус в салат и перемешиваем.
    При необходимости добавляем еще перец и соль.
    Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы продукты хорошо «подружились» друг с другом.

    Для получения гармоничного вкуса, используйте именно копченый сыр-косичку, не заменяйте на другой сыр. Не советую.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.

    Комментарии и отзывы

    24 июня 2016 года Просто Мэри #

    26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года alarm clock #

    26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года тататима #

    26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года Tatanj #

    26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года masha vet #

    26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    3 июля 2016 года masha vet #

    24 июня 2016 года Сурик #

    26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года Ксюня_51 #

    26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года Демурия #

    24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года larochka 00 #

    24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    24 июня 2016 года Navely #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Отварное сердце для салата
  • Оцените статью