Салат колбаса морковь картофель огурцы

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов

Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль по вкусу

Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.

2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.

3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.

4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.

5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.

3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.

4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.

2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.

3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.

4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.

5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.

4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.

6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.

7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Источник

Салат с колбасой, картофелем и морковью

Салат с колбасой, картофелем и морковью

Этот простой салат с копченой колбасой, картофелем и морковью получается сытным и вкусным! Он прекрасно разнообразит меню в будний день. А если его украсить, то этот салат прекрасно дополнит любое застолье. Готовим его из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата нам понадобится: копчёная колбаса, картофель, корень хрена, морковь, лук, майонез, уксус, сахар, зелёный лук, а также соль и чёрный молотый перец.

Лук чистим, картофель и морковь отвариваем до готовности в кожуре, остужаем и чистим.

Хрен натираем на мелкой тёрке, складываем в баночку, посыпаем чайной ложечкой сахара и заливаем уксусом с водой, завинчиваем крышку. Оставляем на пол часа мариноваться.

Колбасу нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата. Я делала салат в разъёмной форме для выпечки торта, но вы можете просто последовательно выкладывать слои на тарелке. Дно формы или тарелки смазываем майонезом. Сверху натираем половину картофеля, слегка солим, перчим. Половину хрена, отжатого от маринада, выкладываем на картошку.

Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.

На морковь раскладываем колбасу, нарезанную соломкой.

Сверху делаем сеточку из майонеза.

Лук мелко нарезаем.

На колбасу выкладываем лук, оставшийся картофель, слегка солим, перчим, добавляем оставшийся отжатый от маринада хрен, делаем сеточку из майонеза.

Последним слоем у нас идёт мелко нарезанный зелёный лук. Снимаем кольцо формы. В принципе, салат с колбасой, картофелем и морковью готов, украсить его можно по своему вкусу. Я предлагаю украсить эффектными ромашками из редьки и моркови.

Редьку чистим и нарезаем тонкими кружочками, делаем это при помощи стакана.

В центре каждого кружочка делаем намётку второго кружочка, чтобы его еле было видно. Это делаем при помощи небольшого кольца, металлической пробкой или любым другим острым предметом.

Маленькими ножницами делаем разрезы до кружочка в центре.

По кругу срезаем уголки у лепестков с одной стороны, затем цветок переворачиваем и опять по кругу срезаем уголки лепестков с другой стороны.

Выкладываем ромашки на салат. На каждую по центру кладём кружочек из моркови. Вкусный, сытный салат с колбасой, картофелем и морковью готов!

Источник

Салат с картошкой колбасой и огурцом

Потрясающий салат из самого простого набора продуктов! Ещё одна вариация немецкого салата с картошкой. Яблоко и кукуруза придадут готовому блюду лёгкость, яркость и насыщенный вкус. Закуска понравится и взрослым, и детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с картошкой колбасой и огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 21 / 33 / 46
Н 73 / С 18 / В 9

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с картошкой колбасой и огурцом? Подготовьте все необходимые продукты. Колбасу лучше взять хорошего качества, можно использовать сардельки или даже сосиски. Яблоко используйте сочное, кисло-сладких сортов. Для контраста и яркости готового салата я взяла вместо репчатого красный лук.

Шаг 2:

Картофель и яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности картофеля. Воду слейте, картофель и яйца полностью остудите.

Шаг 3:

Картофель, яйца, лук очистите от кожуры, с колбасы удалите оболочку.

Шаг 4:

Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра, маринованные огурчики и яйцо тонкими колечками. Салат можно измельчить кубиками среднего размера по желанию. Я предпочитаю резать кружочками. При перемешивании готового салата колечки картофеля и яиц разламываются на куски разного размера, от этого салат выглядит, как мне кажется, более аппетитно.

Шаг 5:

Лук и колбасу нарежьте квадратиками небольшого размера.

Шаг 6:

С кукурузы слейте сок, и отправьте её в салат. Яблоко лучше измельчить в салат в самую последнюю очередь и сразу же заправить майонезом. Так яблоко не потемнеет и не испортит внешний вид готового салата. Яблоко предварительно лучше очистить от кожуры.

Шаг 7:

Добавьте ко всем ингредиентам майонез. Лучше, если вы будете использовать майонез собственного приготовления. Для более насыщенного вкуса, к майонезу добавьте чайную ложечку горчицы и отправьте горчишно-майонезный соус в салат. Перемешайте и попробуйте на соль, если требуется, то досолите по вкусу.

Шаг 8:

Дайте настояться несколько минут, ещё раз перемешайте и подавайте к столу! Посыпьте по желанию свежей зеленью и молотым чёрным перцем.

Такой салат может заменить полноценный ужин. Он очень сытный и яркий. За счёт яблока и кукурузы салат преобретает лёгкость и свежесть.
Картофельный салат прекрасно дополнит жареное мясо, стейки или шашлыки.

Попробуйте и Вам непременно понравится!

Приятного Вам аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Читайте также:  Салат куриная грудка соленые огурцы яйца картошка
Оцените статью