Салат коктейль с грибами ттк

Салат-коктейль грибной (II категория)

Калорийность: 103,55 ккал

Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 75 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Шампиньоны вареные 20 20 г
2 Лук репчатый шинкованный 10 10 г
3 Лимонный сок 10 10 г
4 Салат листовой нарезанный 10 10 г
5 Сметана 10,0 % жирности 10 10 г
6 Майонез столовый молочный 10 10 г
7 Перец сладкий нарезанный соломкой 5 5 г
8 Петрушка (зелень) нарезанная 1 1 г
9 Соль поваренная пищевая 1 1 г
10 Перец черный молотый 0,01 0,01 г
ИТОГО 77,01 77,01 г

Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимоным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него — шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.

  • Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Консистенция: зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной..
  • Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..
Читайте также:  Салат нежность жены крабовый

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Салат-коктейль рыбный с грибами

Калорийность: 176,97 ккал

Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Судак (филе) припущенный нарезанный ломтиками 35 35 г
2 Грибы белые отварные нарезанные соломкой 20 20 г
3 Огурцы маринованные нарезанные соломкой 15 15 г
4 Майонез столовый молочный 20 20 г
5 Перец сладкий нарезанный соломкой 5 5 г
6 Лимон нарезанный ломтиками 5 5 г
7 Зелень очищенная 2 2 г
8 Соль поваренная пищевая 1 1 г
9 Перец черный молотый 0,01 0,01 г
ИТОГО 103,01 103,01 г

Филе судака припускают, охлаждают, нарезают ломтиками, грибы отваривают. Грибы и огурцы нарезают соломкой. Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом. При отпуске оформляют перцем, лимоном, зеленью петрушки.

  • Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Салат-коктейль с шампиньонами и орехом (I категория)

Калорийность: 325,58 ккал

Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Шампиньоны вареные 40 40 г
2 Орех грецкий дробленый 27 27 г
3 Салат листовой очищенный 13 13 г
4 Масло растительное 20 20 г
5 Зелень очищенная 1,5 1,5 г
6 Соль поваренная пищевая 1 1 г
7 Перец черный молотый 0,01 0,01 г
ИТОГО 102,51 102,51 г

Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают. Оформляют зеленью.

  • Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Консистенция: зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной..
  • Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Салат картофельный с грибами (II категория)

Калорийность: 39,43 ккал

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, заправлен сметаной или майонезом, или заправкой, оформлен зеленью. Вкус и запах — приятные; вкус слегка островатый, в меру соленый. Цвет — свойственный входящему сырью.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 590 590 г
2 Лук репчатый шинкованный 120 120 г
3 Грибы соленые нарезанные ломтиками 150 150 г
4 Сметана «Домашняя» 10,0 % жирности 150 150 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Соленые или маринованные грибы промывают, нарезают тонкими ломтиками, картофель нарезают мелкими ломтиками, лук шинкуют. Салат заправляют сметаной или майонезом, или заправкой.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012

Источник

Салат из шампиньонов

Калорийность: 73,40 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Шампиньоны очищенные Припускание 60 60 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Прогревание 5 5 г
3 Яйцо отварное нарезанное 20 20 г
4 Помидоры свежие мелко нарезанные 30 30 г
5 Яблоки очищенные нарезанные соломкой 30 30 г
6 Сметана «Домашняя» 10,0 % жирности 40 40 г
ИТОГО 185 185 г

Подготовленные шампиньоны припускают, нарезают ломтиками, прогревают в сливочном масле или маргарине, охлаждают. Яйца, сваренные вкрутую, помидоры и яблоки (без семенного гнезда) нарезают соломкой. Готовые шампиньоны соединяют с нарезанными помидорами, яблоками, яйцами, заправляют сметаной. —При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Оцените статью