Изысканный салат «Княжий град»
Салат получается вкусный и нежный. Он идеально подойдет на все случаи жизни. Получается сытным и очень вкусным. Слоеный салат можно подать и в обычные дни или к праздничному столу. Такой салатик вы полюбите с первой ложки и станете готовить часто и быстро.
Необходимые продукты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 банка соленых грибов
- 150 грамм твердого сыра
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Пекинскую капусту разрезаем на 2 части и шинкуем небольшими кусочками. используем только нежную зеленую часть.
- Шампиньоны разрезаем на 3-4 части.
- Куриное филе заранее отвариваем и оставляем до полного остывания в бульоне. Также можно использовать запеченное мясо, ну а для более быстрого варианта — копченую грудку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Собираем салат. На блюдо выкладываем половину капусты, солим и перчим по вкусу. Потом выкладываем половину приготовленных грибов, делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из курицы и сеточку из майонеза. Затем делаем слой из капусты, грибов и присыпаем тертым сыром. Готовый салат подаем к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Праздничный салат «Княжий град» из пекинской капусты
Очень вкусный оригинальный нежный слоеный салат » Княжий Град». Этот рецепт пригодится на все случаи жизни
Ингредиенты:
- пекинская капуста небольшой кочан ( только нежная часть). Можно заменить молодой белокочанной капустой
- грибы маринованные 1 банка
- сыр твердый 150 г
- куриная грудка вареная или запечённая 300 г
- майонез 200 г
- соль,черный перец по вкусу
Приготовление салата «Княжий град»
Пекинскую капусту нарезать очень тонко. Маринованные шампиньоны нарезать на три или четыре части.
Куриную грудку отварить заранее. Охладить и нарезать на небольшие кусочки.
Сыр твердых сортов нарезать на крупной терке.
- Для сборки салата приготовить плоское блюдо. Первым слоем выложить половину нашинкованной капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вторым слоем выложить половину всех грибов равномерным слоем. Сделать сеточку из майонеза
- Следующий слой — куриный. Выложить все куриные кусочки равномерно. Сеточка из майонеза
- Далее выложить оставшуюся капусту. Обильная сеточка из майонеза.
- На капусту выложить равномерно оставшиеся грибы.
Верхний слой — сырный. Посыпать сыром равномерно.
Салат готов. Нежный, воздушый и очень вкусный
Источник