Салат княжий град рецепт

Изысканный салат «Княжий град»

Салат получается вкусный и нежный. Он идеально подойдет на все случаи жизни. Получается сытным и очень вкусным. Слоеный салат можно подать и в обычные дни или к праздничному столу. Такой салатик вы полюбите с первой ложки и станете готовить часто и быстро.

Необходимые продукты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка соленых грибов
  • 150 грамм твердого сыра
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Пекинскую капусту разрезаем на 2 части и шинкуем небольшими кусочками. используем только нежную зеленую часть.
  2. Шампиньоны разрезаем на 3-4 части.
  3. Куриное филе заранее отвариваем и оставляем до полного остывания в бульоне. Также можно использовать запеченное мясо, ну а для более быстрого варианта — копченую грудку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Собираем салат. На блюдо выкладываем половину капусты, солим и перчим по вкусу. Потом выкладываем половину приготовленных грибов, делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из курицы и сеточку из майонеза. Затем делаем слой из капусты, грибов и присыпаем тертым сыром. Готовый салат подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Праздничный салат «Княжий град» из пекинской капусты

Очень вкусный оригинальный нежный слоеный салат » Княжий Град». Этот рецепт пригодится на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • пекинская капуста небольшой кочан ( только нежная часть). Можно заменить молодой белокочанной капустой
  • грибы маринованные 1 банка
  • сыр твердый 150 г
  • куриная грудка вареная или запечённая 300 г
  • майонез 200 г
  • соль,черный перец по вкусу
Читайте также:  Салат помидоры руккола рыба

Приготовление салата «Княжий град»

Пекинскую капусту нарезать очень тонко. Маринованные шампиньоны нарезать на три или четыре части.

Куриную грудку отварить заранее. Охладить и нарезать на небольшие кусочки.

Сыр твердых сортов нарезать на крупной терке.

  1. Для сборки салата приготовить плоское блюдо. Первым слоем выложить половину нашинкованной капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Вторым слоем выложить половину всех грибов равномерным слоем. Сделать сеточку из майонеза
  3. Следующий слой — куриный. Выложить все куриные кусочки равномерно. Сеточка из майонеза
  4. Далее выложить оставшуюся капусту. Обильная сеточка из майонеза.
  5. На капусту выложить равномерно оставшиеся грибы.

Верхний слой — сырный. Посыпать сыром равномерно.

Салат готов. Нежный, воздушый и очень вкусный

Источник

Оцените статью