Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов — это очень популярная закуска в корейской кухне, которая подаётся в качестве дополнения к основному блюду, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе. Готовится кимчи просто и быстро, получается очень вкусным, пряным, остреньким. Попробуйте обязательно, такая закуска может составить достойную конкуренцию малосольным огурцам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.
Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.
Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.
Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.
Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.
По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.
Источник
Кимчи из огурцов
Ингредиенты
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Хлопья острого перца – по вкусу
Рыбный соус — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски «кимчи», которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования — как правило, минимум несколько дней.
Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.
Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.
Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.
Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.
Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый «кармашек», который мы заполним пикантной смесью овощей.
Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.
Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.
Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.
Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.
Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.
Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.
Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.
Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.
Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.
Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.
Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.
Источник
Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео
Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео
Кимчи в Корее — это неотъемлемая часть корейской кухни и национальная гордость.
Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 187 видов кимчи.
В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» — так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Самое популярное и распространенное кимчи готовят из пекинской, или, как ее еще часто называют, китайской капусты. В Корее этот вид кимчи называется Бэчу кимчи (кор. 배추김치). Чуть менее популярно кимчи из дайкона (или корейской редьки) – оно называется Ккактуги (кор. 깍두기). Дайкон перед маринованием нарезают кубиками. Чтобы получить хороший результат кимчи из капусты или редьки, закуску нужно настаивать. Зато кимчи из огурцов можно кушать практически сразу (или немного охладить перед употреблением). Как приготовить этот популярный и быстрый вид кимчи — мы расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты (на 2 порции):
- огурец (длиннотелый) — 1 шт. (примерно 300 г),
- морская соль (желательно крупная) – 0,5 ст.л.,
- морковь – 35 г,
- зеленый лук – 1 стебель.
Для маринада кимчи:
- сушеный перец чили хлопьями (кочукару) – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- красное яблоко (или груша) – 1 долька,
- мед (или сахар) – 0,5 ст.л.,
- сушеные мелкие белые креветки – 0,5 ч.л.,
- рыбный соус – 0,25-0,5 ч.л.,
- имбирь – 1 ломтик.
Рецепт кимчи из огурцов очень прост. Огурцы можно кушать практически сразу после приготовления.
Приготовить заправку для огурцов.
Очистить от кожицы ломтик имбиря и дольку яблока (или груши) и натереть их на терке.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку сложить яблоко (или грушу), имбирь, чеснок. Добавить перец чили хлопьями (кочукару), сушеные белые креветки, рыбный соус и мед (или сахар). Если под рукой нет сушеных креветок – увеличьте в 2 раза количество рыбного соуса.
Перемешать содержимое плошки.
Ополоснуть огурец, отрезать у него кончики. Разрезать огурец на три примерно одинаковых по длине части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части.
Сложить четвертинки огурцов кверху срезом и посыпать крупной морской солью, стараясь равномерно ее распределить по поверхности огурцов. Оставить огурцы на 20 минут.
Ополоснуть и почистить морковь и нашинковать горстку моркови (нарезать ножом или натереть на терке для моркови по-корейски).
Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белая часть в этом блюде не нужна, ее можно убрать. А оставшиеся зеленые стрелки нарезать отрезками примерно по 5 см.
По истечении времени стряхнуть соль и выделившуюся влагу с огуречных четвертинок.
Сложить в подходящую по объему емкость (большую миску или салатник) огурцы, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы заправка равномерно покрыла огурцы.
Приготовленное кимчи из огурцов можно сразу кушать (желательно охладить в холодильнике перед подачей).
Любители более насыщенного вкуса могут переложить приготовленное кимчи из огурцов в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Корейский салат из огурцов (кимчи)
Свежие огурцы — 7 шт. | Морковь небольшая — 1 шт. | Лук белый — 1 головка | Сельдерей корень — около 50 гр. | Чеснок — 3 дольки | Соус соевый — 2 ст.л. | Соль — 1 ч.л. | Белый кунжут — 1 ч.л. | Сахар — 1 ст.л. | Кориандр — Щепотка | Красный и черный перец — По щепотке | Вода — 50 мл. |
Кимчи – это острая закуска по-корейски из огурцов. Если вам «приелись» привычные маринованные или соленые огурчики, или урожай порадовал изобилием, то кимчи – то, что надо!
Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!
Пошаговый рецепт
Огурцы помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон.
Морковь и лук очистить.
Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками, сложить в миску и посолить.
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке или терке «по-корейски», лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи сложить в миску, добавить специи, немного соли, соевый соус и кунжут, а также сахар и воду.
Выдавить туда же чеснок через пресс, либо натереть на мелкой терке, и все тщательно размешать.
Добавить к овощам с маринадом нарезанные огурцы, тщательно размешать все компоненты.
Смесь сложить в пакет и завязать, оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Подавать к мясу, рыбе или в качестве закуски к любым блюдам повседневного или праздничного стола. Приятного аппетита! Закуску не следует хранить в холодильнике дольше пары суток, вкуснее она в свежее приготовленном виде, так что делайте на один-два раза или на большую компанию.
Источник
Кимчи из огурцов (Ои собаги) с видео
Кимчи из огурцов (Ои собаги) с видео
Кимчи из огурцов (Ои собаги) – это одна из разновидностей корейского кимчи, которым можно угощаться сразу после приготовления. Это большой плюс этого рецепта. Кроме того, действия повара очень просты и не займут много времени. И в результате получится вкусная, в меру острая сочная закуска, которая понравится всем участникам застолья.
- огурцы (желательно корнишоны) — 6-8 шт. (примерно 300-350 г),
- репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,
- морковь (среднего размера)- ½ шт.,
- зеленый лук – 6-8 стеблей,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль — 2 ст.л.
- хлопья красного перца чили (кочукару) — 1 ст.л.,
- рыбный соус – 3 ст.л.,
- вода – 3 ст.л.,
- коричневый тростниковый сахар (или рисовый сироп) — 1 ч.л.
Для этой заготовки лучше всего подходят небольшие пупырчатые огурчики корнишоны, примерно 10-12 см в длину.
Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, но не до конца, а оставив неразрезанным примерно 2 см от плодоножки.
Затем огурчики сложить в миску с бортиками и посыпать солью. Обвалять огурцы в соли и постараться, чтобы соль попала и в надрезы.
Оставить огурцы в соли на 20-25 минут.
Пока огурцы приходят в нужную кондицию, можно приготовить остальные ингредиенты.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать (или нарубить) мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.
Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 10 см длиной.
Морковь очистить от верхнего слоя и половинку натереть на терке для моркови по-корейски (или нарезать ножом тонкой соломкой).
В пиалу отмерить в нужном количестве хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус, воду и коричневый тростниковый сахар (или рисовый сироп). Хорошо перемешать содержимое пиалы (до растворения сахара или сиропа).
По истечении времени огурцы хорошо промыть проточной холодной водой.
В миску с бортиками сложить зеленый и репчатый лук, морковь и чеснок. Затем добавить приготовленный маринад и хорошо все перемешать, делая при этом массирующие движения пальцами.
Затем добавить в миску огурцы и еще раз перемешать содержимое миски, чтобы огурцы покрылись маринадом.
Затем по желанию можно в разрезы вложить морковь, репчатый и зеленый лук. Это кимчи можно употреблять сразу после приготовления.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник