Салат картофельный с судаком

Содержание
  1. Салат с жареным судаком и картофелем
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Рыбные салаты: пищевая ценность, 6 вкусных рецептов салатов из судака
  5. Рыбные салаты: пищевая ценность
  6. Рецепт: салат из судака с яблоком и огурцом
  7. Рецепт: салат из судака со свеклой
  8. Салат «Версальский»
  9. Рецепт: салат из судака с шампиньонами
  10. Острый рыбный салат
  11. Салат с судаком и картофелем
  12. Выводы
  13. 20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
  14. 1. Судак с помидорами и лимоном
  15. 2. Судак в ореховой панировке
  16. 3. Судак в сметане с картошкой
  17. 4. Судак в имбирной панировке
  18. 5. Уха из судака и стерляди
  19. 6. Судак в яичном соусе
  20. 7. Рыбацкий пирог из судака
  21. 8. Судак с перцем в томате
  22. 9. Судак с тремя видами лука
  23. 10. Судак под соусом песто
  24. 11. Судак под кисло-сладким соусом
  25. 12. Судак с чесноком и укропом
  26. 13. Кнели из судака в винном соусе
  27. 14. Котлеты из судака
  28. 15. Судак под шубой из моркови
  29. 16. Слоеный пирог с судаком и сазаном
  30. 17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями
  31. 18. Заливное из судака
  32. 19. Судак со сладким перцем
  33. 20. Судак с тыквой и огурцом

Салат с жареным судаком и картофелем

ОПИСАНИЕ

Оригинальный салат с картофелем, судаком и кремом из копченого сыра — отличная идея для быстрого и питательного ужина!

Пищевая ценность порции

Белки 70 г
Жиры 66 г
Углеводы 128 г

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Рыбные салаты: пищевая ценность, 6 вкусных рецептов салатов из судака

Здравствуйте! Рыбные салаты сочетают в себе полезные вещества и отличный вкус. Такие салаты могут стать прекрасным блюдом на каждый день и на праздничные дни. Японцы совершенно уверены в том, что если рыбу употреблять ежедневно, то всегда будешь здоровым и молодым.

Рыбные салаты: пищевая ценность

Приготовьте вкусный и нежный салат из судака. Я предлагаю несколько вариантов, а за вами выбор наиболее приглянувшегося рецепта. Мясо судака является диетическим продуктом поскольку его жирность минимальна, калорийность его всего 84 ккал на 100 грамм продукта. Велика пищевая ценность судака, ведь в нём содержится более 18 % белков.

В мясе этой рыбы присутствуют 20 аминокислот, 8 аминокислот — незаменимые (их не синтезирует организм человека). Кроме того, мясо судака содержит массу минеральных веществ, которые необходимы человеку. это такие вещества, как калий, фосфор, йод, марганец, молибден и другие.

Судак полезен всем, и взрослым и детям, он пополняет организм человека полезными веществами. А молоки и икру рыбы используют не только в приготовлении блюд, но и в косметологии. Из них готовят отличные кремы для омоложения кожного покрова. Мясо судака способно улучшить кровообращение, положительно действует на зрение, улучшает функции щитовидной железы.

Рецепт: салат из судака с яблоком и огурцом

Рецептурные составляющие:

  • рыба судак – 400 г;
  • репчатый лук – головка;
  • свежий огурец – один;
  • яблоко – одно;
  • корень сельдерея — один;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – одно;
  • петрушка – один пучок;
  • листовой салат – 6 листиков;
  • соль – щепотка.

Чистим судака, вынимаем косточки, отвариваем с репчатым луком в соленой воде. Когда рыба готова, вынимаем, остужаем, удаляем кожицу, нарезаем маленькими кусочками.

Теперь переходим к яблоку и сельдерею. Чистим яблоко, удалив сердцевину, режем его затем на мелкие кубики. Корень сельдерея измельчаем, смешиваем с мелко порезанным огурцом. Петрушку мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем майонез, выкладываем горкой на салатные листья, украшаем мелко рубленным вареным яйцом, зеленью петрушки.

Рецепт: салат из судака со свеклой

Рецептурные составляющие:

  • судак отварной — 100 грамм;
  • свекла отварная – две штуки;
  • картофель отварной — 3-5 штук;
  • фасоль белая — 100 грамм;
  • огурцы квашеный – 3 штуки;
  • грибы маринованные — 100 грамм;
  • каперсов – 50 грамм;
  • капуста свежая белокочанная — 5-6 листиков;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • масло из оливок – 3 ст. ложки;
  • соль с перцем — по вкусу.

Мелко шинкуем свеклу, картофель, капусту. Туда добавляем вареную охлажденную фасоль и кусочки судака, соль, перец. Маринованные грибы и очищенные огурцы режем ломтиками.

Перемешиваем ингредиенты с каперсами, добавляем оливковое масло, горчицу (предпочтительнее целыми зернами). Украшаем салат, по желанию, петрушкой, кинзой, укропом или базиликом, консервированной кукурузой, зеленым горошком.

Салат «Версальский»

Салат тем хозяйкам, которые не хотят возиться с подготовкой продуктов в определенных пропорциях. Все ингредиенты рассчитаны на вкус хозяйки.

  • шампиньоны;
  • желательно немного крупных креветок, но не обязательно;
  • немного сыра пармезана;
  • сухарики;
  • филе судака;
  • листового салата;
  • томаты свежие;
  • масла растительного для жарки;
  • немного майонеза для заправки.

Шампиньоны обжарить на масле, креветки сварить в подсоленой воде ( 3 минутки), подготовить сыр на крупной терке. Варить филе судака и нарезать некрупно. Листья салата нарезать соломкой или порвать руками. Помидоры нарезать кубиками. Ингредиенты все смешать, соединив с майонезом.

Рецепт: салат из судака с шампиньонами

Рецептурные составляющие:

  • майонез для заправки – 250 грамм;
  • филейная часть судака (можно взять филе трески) – 250 грамм;
  • шампиньонов — 300 грамм;
  • лук — три-четыре головки;
  • мука – две столовые ложки;
  • масло лучше растительное – половина стакана;
  • соль, перец.

Нарезаем поперек волокон филе судака тонкими ломтиками. Смешиваем предварительно муку, соль и перец, затем обваливаем в этой смеси рыбу, жарим в масле растительном.

Грибы режем ломтиками, жарим до готовности. Теперь лук нарезаем кольцами (лучше крупными), также потом жарим до золотистого цвета и все охлаждаем.

На блюдо кладем слой рыбы, покрываем половиной порцией майонеза. Ровно раскладываем сверху слой грибов, заливаем майонезом, укладываем лук поверх. В заключение ставим в холодильник наш салат часа на 3, тогда он лучше пропитается.

Острый рыбный салат

Рецептурные составляющие на 3 порции:

  • рыба судак – один килограмм;
  • средних моркови — 4 штуки;
  • лука репчатого — четыре головки;
  • стакан воды + 1,5 столовых ложек уксуса;
  • сахар-песок – чайная ложка;
  • подсолнечного масла — пять столовых ложек;
  • специи (соль, перец по вкусу).

Вымыть судака, почистить, нарезать маленькими кусочками, не забудьте удалить плавники, затем посолите, добавьте перец и выложите рыбу на блюдо. Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом и заливаем подготовленную рыбку. Оставляем рыбу мариноваться всю ночь в прохладе.

Затем достаем судака из рассола, чистим от кожи и нарезаем помельче. Очищенную морковь натираем, используя терку, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем рыбу, добавляем морковь, лук, посыпаем перцем, солим, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем салат.

Оставьте салат на 1 час не в холодильнике, а при комнатной температуре, а потом подавайте на стол.

Салат с судаком и картофелем

Отличный вариант салата, например, на новогодний стол.

  • филейная часть судака – 300 грамм;
  • картошка – три штуки;
  • куриные яйца – две штуки;
  • петрушка – один пучок;
  • майонеза – по вкусу.

Судака отварить в воде, охладить, нарезать кусочками, лучше небольшими. Отварить картофель в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Далее отварить яйца, остудить, очистить, размять их вилкой. Перемешать все, добавить петрушку, майонез, выложить в салатницу, украсить красиво зеленью.

Выводы

Рыбные салаты всегда считались вкусными и полезными, а, главное, диетическими блюдами. Они являются «сокровищницей» аминокислот и протеина, источником энергии для организма человека. Частое употребление рыбы в вашем меню сделает вас моложе и здоровее.

Если вам понравились рецепты салатов, то напишите свои отзывы в комментариях.

Источник

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!

1. Судак с помидорами и лимоном

Всего полчаса – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.

2. Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

3. Судак в сметане с картошкой

Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

4. Судак в имбирной панировке

Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.

Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.

Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.

5. Уха из судака и стерляди

С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.

Что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка): список блюд и продуктов

6. Судак в яичном соусе

Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.

Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.

7. Рыбацкий пирог из судака

Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.

В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

8. Судак с перцем в томате

Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.

Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.

Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.

9. Судак с тремя видами лука

Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

10. Судак под соусом песто

Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.

Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Судак под кисло-сладким соусом

Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?

Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Судак с чесноком и укропом

Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.

Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.

13. Кнели из судака в винном соусе

Это что-то вроде вареных диетических котлеток.

Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.

Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.

14. Котлеты из судака

Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.

Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.

Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

15. Судак под шубой из моркови

Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.

Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

16. Слоеный пирог с судаком и сазаном

Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.

17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.

18. Заливное из судака

Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.

Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.

Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.

19. Судак со сладким перцем

Для красоты бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

20. Судак с тыквой и огурцом

И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.

Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.

Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Читайте также:  Как приготовить салат консервированной фасоли
Оцените статью