- Салат-закуска с селедкой, картошкой и клюквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный салат с грибами и клюквой
- Рецепт картофельного салата с грибами и клюквой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Возможно Вам понравится
- 17 отзывов о рецепте
- Салат картофельный с грибами и клюквой
- Рецепт: Салаты с клюквой
- Ореховый салат с клюквой
- Фруктовый салат с клюквой и абрикосами
- Морковный салат с клюквой
- Легкий салат с клюквой и свеклой
- Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой
- Витаминный салат с клюквой и тыквой
- Салат с клюквой и китайской капустой
- Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы
- Салат с капустой брокколи и клюквой
- Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками
- Грибной салат с картошкой и клюквой
Салат-закуска с селедкой, картошкой и клюквой
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простая, но очень аппетитная закуска для любителей селедки. Особенность — в клюкве. Ее кислые, с легкой терпкостью ягоды удачно сочетаются с сельдью и холодной картошкой, освежают и дополняют резкость репчатого лука.
По желанию блюдо можно собрать отдельными секторами, соорудить небольшие канапе, подать в порционных емкостях или, как в этом рецепте, разложить всю нарезку в одной общей тарелке (что удобнее всего). Особенно вкусно выкладывать смесь на большие ломти ржаного хлеба.
Возьмите продукты по списку. Заранее отварите и остудите картофель в мундире.
Очистив, картошку рубим и равномерно распределяем по плоской тарелке, перчим.
Добавляем листья петрушки или другой свежей зелени — крупно.
Посыпаем тонко нашинкованным репчатым луком.
Добавляем кусочки филе сельди. Можно слегка сбрызнуть постным маслом.
Разбрасываем чистые ягоды.
Подаем закуску из селедки вместе с ломтями ржаного хлеба.
Источник
Картофельный салат с грибами и клюквой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.
Замечательный салат в котором чудесно сочетаются картофель, грибы и клюква!
Рецепт картофельного салата с грибами и клюквой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 395 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- картофель вареный — 300 г
- шампиньоны — 150 г
- лук репчатый — 100 г
- клюква — 100 г
- йогурт — 100 мл
- зелень — по вкусу
- специи — 1
- уксус — 1 ч.л.
Как приготовить
Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в миску и сбрызгиваем уксусом.
Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в порционную посуду,
сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.
Возможно Вам понравится
17 отзывов о рецепте
Большое спасибо.
У svetlana76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А салатик — это очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.
Да салат с грибочками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать салат с грибочками постоянно.
Вот еще ссылочка на салат.
Я давненько поглядываю на салата с грибочками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Девочки, салатик объедение.
Супер рецепт!
svetlana76, большое спасибо.
Спасибо большое.
очень понравилось салат,легко и просто.
Искренне спасибо, svetlana76.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Для салата с грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спс)
оч понравилось)
Очень простой рецепт салатика с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть салатика с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, svetlana76, за рецепты.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как салатик с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Источник
Салат картофельный с грибами и клюквой
Калорийность: 85,25 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками | 340 | 340 | г | ||||||||||||
2 | Грибы соленые нарезанные ломтиками | 200 | 200 | г | ||||||||||||
3 | Клюква чистая | 130 | 130 | г | ||||||||||||
4 | Капуста квашеная | 205 | 205 | г | ||||||||||||
5 | Сыр твердый нарезанный кубиками | 65 | 65 | г | ||||||||||||
6 | Масло растительное | 65 | 65 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 005 | 1 005 | г |
Вареный очищенный картофель, подготовленные грибы, сыр нарезают ломтиками. Капусту квашеную перебирают, промывают в холодной воде, если она очень кислая, отжимают и мелко нарезают. Клюкву перебирают и промывают. Нарезанные картофель, сыр, грибы соединяют, добавляют клюкву и капусту, заправляют растительным маслом и перемешивают.При отпуске салат оформляют сыром и грибами.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Источник
Рецепт: Салаты с клюквой
Поделится c друзьями:
Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.
В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.
Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.
Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.
Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.
Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.
Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.
Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.
Ореховый салат с клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :
- свежая клюква — 2 стакана
- орехи фундук – 0,5 стакана
- фруктовый ликер
- сахарный песок
- специи
- мята
Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.
Фруктовый салат с клюквой и абрикосами
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :
- клюква – 2,5 столовые ложки
- абрикосы – 425 г
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
- сахарный песок
- сок клюквенный– 0,3 стакана
Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.
Морковный салат с клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :
- замороженная клюква – 0,5 стакана
- морковка – 2 шт.
- белокочанная капуста – 0,4 кочана
- нежирная сметана – 0,3 стакана
Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.
Легкий салат с клюквой и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- песок сахар — 1 чайная ложка
- свекла — 1 шт.
- петрушка
- соль
- лимон – 0,5 шт.
Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.
Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- клюква – 50 г
- квашеная капуста – 350 г
- картошка – 85 г
- красный репчатый лук – 35 г
- масло подсолнечное по вкусу
- свежая зелень
Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.
Витаминный салат с клюквой и тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- клюква – 110 г
- капуста морская – 240 г
- тыква – 175 г
- укроп
- пряности
Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.
Салат с клюквой и китайской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- замороженная клюква – 2 столовые ложки
- капуста китайская – 325 г
- кислые яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- салатный майонез — 4 столовые ложки
- соль
- сахар
Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.
Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :
- клюква – 325 г
- стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
- морковка — 1 шт.
- сахарный песок
- лимонный сок
- сметана
Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.
Салат с капустой брокколи и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :
- консервированная клюква – 0,5 стакана
- брокколи капуста – 320 г
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- йодированная соль
Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.
Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- замороженная клюква – 60 г
- кальмаров филе – 450 г
- капуста квашеная – 525 г
- кислые яблоки – 65 г
- зеленый лук – 10 перьев
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- мелкая соль
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- петрушка
- укропа
- любимые специи
Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.
Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.
Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.
Грибной салат с картошкой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- консервированная клюква – 225 г
- картошка – 160 г
- маринованные лисички – 220 г
- огурцы соленые – 120 г
- красный репчатый лук – 90 г
- сметана – 90 г
- мелкая соль
- петрушка
Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.
Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.
Источник