Салат картофель морковь крабовые палочки яйцо слоями

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат Бархатный с крабовыми палочками можно отнести к простым бюджетным блюдам. Компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, их не следует сильно прижимать, салат должен получиться пышным и воздушным. Изюминкой блюда является морковь, из которой делаем верхушку салата. Морковь используем именно в сыром виде, ее хрустящая и плотная структура отлично дополняет другие ингредиенты. Салат очень ярко смотрится на обеденном столе.

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка

Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.

Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.

Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.

Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.

На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки.

Источник

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

06 августа 2021, 09:32

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.
  • крабовые палочки — 10 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • майонез
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала варим морковь, картофель и яйца.

Остужаем эти продукты и чистим их.

Первым слоем салата я выкладываю натертый картофель, солю и промазываю майонезом.

Вторым слоем у меня мелко нарезанные крабовые палочки.

Также промазываю майонезом.

Третьим слоем я сделала натертую морковь, посолила этот слой и промазала майонезом.

Четвертым слоем у меня идет натертый свежий огурец.

Также как и предыдущие слои я его солю и смазываю майонезом.

Вареные яйца я мелко нарезаю и выкладываю их пятым слоем нашего слоеного салата.

Солим и промажем майонезом.

Последним шестым слоем я натираю на мелкой терке сыр твердых сортов.

Одну крабовую палочку я подморозила в морозилке и натерла ее для украшения на центральную часть слоеного салата.

Немного украшаем салат зеленью по своему желанию.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Салаты с окороком свиным варено копченым
Оцените статью