- Рецепты Салат картофельный с грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Картофельный салат с грибами и огурцами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Салат тёплый картофельный
- Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
- Салат картофельный с маринованным луком
- Картофельный салат по-деревенски
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с грибами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат по-новому
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
- Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Рецепты Салат картофельный с грибами
Картофельный салат с огурцами и грибами
Картофель — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Грибы вымыть и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст.л. огуречного рассолу и оставить на 10 минут. Обжарить лук и грибы. Огурцы крупно нарезать.
Картофельный салат с грибами и огурцами
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 50 г
Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.
Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Сладкий красный лук — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут.
Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
красный лук – 1 луковица
2 солёных огурчика с рассолом
4 крупные картофелины
свежемолотый черный перец
80-100 г шампиньонов
Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.
Картофельный салат с огурцами и грибами
Зелень — по вкусу
Консервированные грибы — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель варим в мундире, чистим, режем.
Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.
С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат тёплый картофельный
Куриная грудка — 70 гр.
Картофель отварной и обжаренный — 100 гр.
Лук репчатый — 10 гр.
Салат лоло — россо -20 гр.
Гренки бородинские — 20 гр.
Соевый соус — 10 гр.
Шампиньоны — 30 гр.
Грибы маринованные — 30 гр.
Отварной картфель нарезать кубиком и обжарить,Шампиньоны обжарить с луком. Куриную грудку порезать кубиком и обжарить. Картофель, грибы, грудку смешать и добавит бородинские гренки, салат лоло- россо. Заправить заправкой.
Выкладывать в форму.
Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Шерри — 3 чайные ложки
Шампиньоны — 300 г
Молодой картофель — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.
На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат картофельный с маринованным луком
Шампиньоны — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.
В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.
Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Картофельный салат по-деревенски
450-500 г свежих грибов (у меня шампиньонов)
4 средние картофелины
3 солёных (или малосольных) огурца
1 красная луковица
Картофель отварите в мундире. Охладите.
Грибы почистите, разрежьте на 4 части.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте грибы до готовности. Охладите.
Охлаждённый картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
В миску с картофелем влейте 3 ст л огуречного рассола, перемешайте.
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы — 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1шт.
Картофель — 6-8 штук
Укроп, петрушка, зеленый лук
Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.
Салат картофельный с грибами
Соль, перец чёрный.
Шампиньоны — 250 г.
Маринованные огурцы — 5 шт. не больших.
Сливки (я взяла натур. йогурт) — 50 г.
Масло подсолнечное для жарки.
Картофель в мундирах — 6-7 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Уксус винный — 1 ст. л.
Зелёный лук — 50 г.
Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.
Салат картофельный с грибами
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Яйцо варёное — 3 Штуки
Зелёный лук — 50 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Картофель в мундирах — 7 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Маринованные огурцы — 5 Штук
Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.
Далее промойте грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.
Яйца заранее отва.
Теплый картофельный салат с грибами
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат по-новому
Зелень — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими .
Теплый картофельный салат с грибами
кинза, зеленый лук – для украшения
хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст. л.
грибы белые замороженные – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло для жарки – 70 г
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат с грибами
волнистый картофель фри – 1/2 упаковки
шампиньоны свежие – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
маринованный желтый сладкий перец – 1 шт
брюссельская капуста замороженная – 300 г
маринованный красный сладкий перец – 1 шт
Перцы вынуть из банки, обсушить.
Нарезать мякоть тонкими полосками.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.
Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
1 стакан красного сухого вина
200 г свежих белых грибов
2 головки чеснока
4 небольшие молодые картофелины
1 большая луковица
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, .
Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
Картофельные чипсы — 50 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Соленые грибы — 100 г
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.
Теплый картофельный салат с грибами
фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
картофель – 500 г
масло оливковое – 2 ст. л.
бекон – 8 полосок
белые сухие грибы – 50 г
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросит.
Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — 1 шт
Картофель — 1 шт
Ветчина — 6 ломт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый горох от ТМ «Мистраль» отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить гри.
Источник