Салат карнавальный с копченой курицей

Салат «Карнавал»

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.

В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

Снять мясо с костей и мелко нарезать.

Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.

Выложить слой кубиками нарезанных помидор.

Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.

Дать салату пропитаться и убрать форму.

Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Салат «Карнавал»

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.

В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

Снять мясо с костей и мелко нарезать.

Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.

Выложить слой кубиками нарезанных помидор.

Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.

Дать салату пропитаться и убрать форму.

Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Салат «Карнавал»

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.

В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

Снять мясо с костей и мелко нарезать.

Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.

Выложить слой кубиками нарезанных помидор.

Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.

Дать салату пропитаться и убрать форму.

Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Салат «Карнавал» — яркий и праздничный

Салат «Карнавал» имеет такое жизнерадостное название, потому что состоит из разноцветных ингредиентов, да еще и украшен тонкими «ленточками» корейской моркови, напоминающими серпантин. В состав блюда входит копчёная курица, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром и варёной картошкой. Зелёный горошек вносит сочные нотки. А единственная хрустящая составляющая – морковь по-корейски – тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Салат «Карнавал» прекрасно подходит для оформления праздничного стола. Впрочем, вы можете включить это блюдо и в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук зелёный – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.

2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.

3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.

4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.

5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.

6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.

7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.

Источник

Праздничный салат «Карнавал»

Красивый и очень вкусный салат «Карнавал» полюбится многим. Ингредиенты доступные, бюджетные, а сочетание очень гармонирует между собой! Куриная копчёная грудка, ананасы и свежесть помидор. ммм обязательно понравится. Салатик получается не тяжёлым, что немаловажно на праздничном столе) Советую приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты для «Праздничный салат «Карнавал»»:

  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Ананас (консервированный) — 0.5 бан.
  • Майонез (можно 1:1 со сметаной) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
100.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Праздничный салат «Карнавал»»:

Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке. Плавленный сырок также натереть на мелкой тёрке. Свежие помидоры нарезать кубиками. Куриную копчёную грудку (можно окорочок)нарезать кубиками. Маслины кружочками.

Консервированный ананас нарезать кубиками.

Для промазки слоёв смешать натёртые отварные яйца, плавленный сырок и майонез, также можно добавить зубчик чеснока (измельчённый). Всё перемешать.

Собирать салат буду в разъёмной форме. Нижний слой картофель, можно подсолить.

Далее слой нашего соуса-промазки (половину от общего объёма), разровнять. Сверху копчёная грудка.

Вторая половина соуса, разровнять.

По краю распределяем свежие помидоры, можно немного их промакнуть от лишней влаги.

А по центру маслины. Можно добавить зелень укропа или лука по желанию.

Вот и всё наш сочный, праздничный салат готов! Приятного празднования!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый и очень вкусный салат «Карнавал» полюбится многим. Ингредиенты доступные, бюджетные, а сочетание очень гармонирует между собой! Куриная копчёная грудка, ананасы и свежесть помидор. ммм обязательно понравится. Салатик получается не тяжёлым, что немаловажно на праздничном столе) Советую приготовить на Новогодний стол.

Похожие рецепты

Салат «2 января»

Салат «Мужские слезы»

Салат «Боярский»

Салат с копченой курицей «Нежный»

Салат с черной смородиной

Куриный салат

Пестрый салат с курицей и сыром

Салат «Светофор»

Салат с курицей, огурцом и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» оригинальный

Говядина с овощами «Почти гуляш»

Салатные голубцы

Комментарии и отзывы

6 января 2020 года Oduvanchick #

6 января 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Wera13 #

22 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года 7Катюша77 #

21 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить китайский соус для салата
Оцените статью