- Салат из капусты, помидоров и кукурузы
- Крабовый салат с капустой, кукурузой и помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной салат с капустой помидором и кукурузой
- Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
- Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
- Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный
- Приготовление
Салат из капусты, помидоров и кукурузы
- Капуста белокочанная 300 г
- Помидоры черри 150 г
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Так как капуста в этом салате является основой, то и начинаем с нее, то есть тонко шинкуем ее, солим и перетираем руками.
Сочные помидоры-черри моем и нарезаем на четыре части, добавляем к капусте.
Кукурузу отцеживаем от жидкости и отправляем к капусте и помидорам,
зелень измельчаем и соединяем с овощами,
а последним добавляем сметану, слегка подсаливаем, перчим и аккуратно перемешиваем.
Источник
Крабовый салат с капустой, кукурузой и помидором
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 5 ст.л.
Капуста белокочанная — 300-350 г
Салатные листья — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.
Бальзамический соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления крабового салата с капустой, кукурузой и помидором подготовьте по списку ингредиентов.
Нашинковать белокочанную капусту, добавить к ней бальзамический соус и перемешать.
Измельчить укроп, добавить к капусте и перемешать.
Далее нарезать кружочками крабовые палочки, добавить их к капусте.
Кубиками нарезать помидор.
Добавить в салат кукурузу из банки, приправить солью и перцем, полить растительным маслом.
Промыть салатные листья. Часть листьев добавить в салат, а часть оставить для сервировки. Салат аккуратно перемешать.
Застелить тарелку салатными листьями и выложить на них салат. Всё, салат с крабовыми палочками, капустой, консервированной кукурузой и помидором готов — можно сразу подавать.
Источник
Овощной салат с капустой помидором и кукурузой
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Морковь 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Щавель по вкусу
- Кориандр 0,5 чай.ло
- Кукуруза консервированная 3 ст.лож.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Майонез 1 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Уксус 1 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Другое
Можно брать любое количество ингредиентов. Нашинковать капусту, морковь на терку.
Высыпать в салатник, посыпать сахаром, кориандром в зернах, влить ложку уксуса или сок лимона и пожать руками овощи.
Нарезать как угодно помидор, зеленый лук, добавить кукурузу, листья салата или щавель.
Нарезать соломкой перец и заправить салат сметаной, майонезом, сладкой горчицей, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Источник
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю.
Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт. Хорошо, что такой салат не нужно пропитывать, он готов сразу после нарезки продуктов. При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт. Но если лишние калории вам не страшны, то заправляйте салат майонезом или сметаной.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты:
- Кукуруза отварная — 1 кочан
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Горький перец — 0,25 стручка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Белокочанная капуста — 250 г
- Растительное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
1. Кукурузу отварите, остудите и с кочана срежьте зерна. Варить кукурузу можно на плите или в микроволновой печи. Также вкусный будет салат с запеченной кукурузой в фольге в духовке. Как правильно варить и запекать початки вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Белокочанную капусту помойте и высушите, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
6. Заправьте салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцами и кукурузой.
Источник
Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный
Замечательный легкий салат с капустой и кукурузой, основу рецепта которого составляет белокочанная капуста с добавлением других овощей, консервированной кукурузы и копченой колбасы, получается очень вкусным и сытным. Яркие вкрапления зёрен кукурузы, разноцветных огурцов, помидоров и болгарского перца делают его очень ярким и нарядным. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное правильно выбрать капусту, чтобы она была сочной, сладкой и без горечи.
Что бы не испортить салат, обязательно попробуйте капусту перед его приготовлением. Если вдруг она не отвечает требованиям по приготовлению без тепловой обработки, лучше приготовьте из неё зеленые, рыбные щи, или другое блюдо, где она подвергается термообработке, а потом купите новый вилок, который лучше подойдёт именно для легкого салата из сырых овощей.
Приготовление
Нашинкуем свежую капусту тонкой соломкой, сбрызнем соком свежего лимона, добавим пару щепоток сахара, пару щепоток соли, перемешаем и выложим в высокий салатник. Лучше использовать хрустальный и ли любой другой прозрачный, чтобы красивый, разноцветный салат смотрелся более эффектно.
В то же время, если на ваш взгляд она жестковата, помните немного ее руками, чтобы стала мягче. При этом она даст немного сока, что пойдет только на пользу этому блюду.
Болгарский перец очистим от семечек и плодоножки, вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками и добавим в салатник. Огурец и помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками такого же размера и добавим к предыдущим ингредиентам. Оставьте немного огурцов и помидоров для того, чтобы потом с их помощью украсить готовое блюдо.
Из консервированной кукурузы сольём жидкость и добавим её туда же.
Возьмём кусочек варёно-копчёной колбасы, вкус которой вам наиболее приятен. Я для этого салата стараюсь взять сорт колбасы средней мягкости. Колбасу надо очистить от оболочки, нашинковать соломкой и отправить в салатник.
Теперь добавим в салат мелко нарезанную зелень, 3 ложки майонеза, пару щепоток соли, перемешаем и можно подавать к столу. Рекомендую использовать домашний майонез, так как он более легкий и вкусный. Приятного аппетита!
Источник