Салат капуста соленая с грибами

Содержание
  1. Салат из капусты с солеными грибами и красным луком
  2. Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
  3. Для рецепта салата вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления салата:
  5. Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
  6. Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами
  7. Салат из свежей капусты с маринованными грибами
  8. Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:
  9. Рецепты Салат из капусты с грибами
  10. Салат из капусты и грибов
  11. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
  12. Салат с маринованной капустой и грибами
  13. Салат из цветной капусты на зиму
  14. Салат с грибами «Русский»
  15. Легкий салат с грибами
  16. Салат мясной с грибами
  17. Салат из солёных груздей и квашенной капусты
  18. САЛАТ =ВКУСНЫЙ=
  19. салат из морской капусты с грибами
  20. Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
  21. Салат из капусты с копченой треской
  22. Салат из капусты кале
  23. Салат из сушёных грибов и капусты
  24. Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами
  25. Салат из вареных грибов
  26. Салат с перцем и грибами
  27. Салат «Две капусты»
  28. Салат из капусты «Вкусный»
  29. Салат с морской капустой и грибами

Салат из капусты с солеными грибами и красным луком

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук красный четверть
  • Грибы горсть
  • Петрушка веточка
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Капусту мелко шинкуем, добавляем соль, сахар и перемешиваем слегка прижимая.

Красный лук режем и высыпаем в миску с капустой.

Соленые грибы нарезаем кусочками и добавляем в салат. Подойдут соленые или маринованные грибы, на ваш выбор.

Читайте также:  Салат мариновать помидоры огурцы чеснок

Добавляем рубленную петрушку.

Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом и соком лимона. Для вкуса посыпаем свеже-молотым перцем и все перемешиваем.

Салат из капусты с солеными грибами и красным луком готов. Кушайте на здоровье.

Источник

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста — 300г
  • соленые грибы (черные грузди) — 100г
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • растительное масло (ароматное) — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Сваренный в мундире картофель и морковь очистить и порезать кубиками.

Соленые грибы (у меня черные грузди) при необходимости промыть под проточной холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Грузди мелко порубить.

Соединить в салатнике картофель, морковь и соленые грузди.

Добавить квашеную капусту, посыпать сахаром и перемешать овощи. Заправить по вкусу ароматным растительным маслом, перемешать и дать настояться хотя бы 10 минут. Салат из квашеной капусты с солеными грибами готов.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

средний балл: 4.60
голосов: 5

Источник

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами – традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.

  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал

Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

  • Грибы – 200 г (я использовала маслята)
  • Картофель – 4 клубня (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
  • Капуста квашеная – 200 г (рубленая)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Приготовление:

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.

Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.

Источник

Салат из свежей капусты с маринованными грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.

Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:

1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.

3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.

4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.

5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.

Источник

Рецепты Салат из капусты с грибами

Салат из капусты и грибов

Говядина отварная — 150 Грамм

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Масло — По вкусу

Капуста — 200 Грамм

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью.

2. Добавим порезанную кубиками говядину и грибы.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — ½ кг

Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

Грибы нарезаем половинками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Салат с маринованной капустой и грибами

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Капуста квашеная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Нашинковать мелко зеленый лук.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.

Маринованные опята порезать.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Салат с грибами «Русский»

Картофель — 2 шт

Орехи грецкие — 2 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Лук красный — 1/4 шт

Шампиньоны — 150 г

Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Грибы и картофель нарезать ломтиками,

Чеснок пропустить через пресс.

Легкий салат с грибами

Консервированная кукуруза — ½ банки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.

Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.

Салат мясной с грибами

Лепешки такос — 3 Штуки (можно заменить солеными блинчиками или тонким лавашом.)

Пекинская капуста — 4 Штуки (4 крупных листа)

Майонез — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 3 Штуки

Говядина копченная — 300 Грамм (можно брать отварное мясо)

1. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем, мясо режем кубиками помельче.

Салат из солёных груздей и квашенной капусты

грибы солёные 200 г

молотый чёрный перец

лук репчатый 1 шт.

оливковое масло IDEAL 2 ст. л.

капуста квашеная 200 г

Солёные грибы промыть, нарезать.

Зелёный лук измельчить.

САЛАТ =ВКУСНЫЙ=

1 баночка маслин без косточек

1 кочан пекинской капусты

1 баночка консерв. шампиньонов

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Грибы мелко порезать, обжарить на раст. масле, остудить.

Маслины порезать кружочками.

салат из морской капусты с грибами

2 ст ложка сметаны

1 ст ложка майонеза

200 гр. готовой морской капусты

2 ст ложки рубленной зелени укропа

10 средних шампиньонов

соль,перец по вкусу

2 средних солёных огурца

грибы нашинковать пластинками и обжарить с луком на растительном масле.Остудить.Огурцы и яйца порезать кубиками, нарубить зелень, и смешать все ингридиенты в салатнице, заправить сметаной и майонезом.

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Фасоль консервированная — 70 г

Шампиньоны — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нарежьте перец соломкой

Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики

Вареные яйца измельчите

Яблоко нарезать ломтиками.

Салат из капусты с копченой треской

Сливочное масло — 50 г

Зеленая капуста — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Изюм замочить в теплой воде.

Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить.

Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Салат из капусты кале

Бальзамический уксус — 1/4 Стакана

Тимьян — 1/4 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Капуста кале — 1 Штука

Оливковое масло — 3/4 Стакана

Бекон — 4 Ломтика

Брынза — 100 Грамм

Грибы белые — 250 Грамм

1. Обжарьте бекон до золотистой корочки и порежьте на кусочки.

2. Обжарьте лук на сковороде до мягкости.

3. Добавьте грибы на сковороду, обжарьте их до готовности. Влейте вино, приправьте солью и перцем.

Салат из сушёных грибов и капусты

лук репчатый- 50 гр

соль, перец, сахар по вкусу

сушёные грибы- 50 гр

растительное масло- 50 гр

капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр

лимонный сок- 0,5-1 ст.л.

Грибы замачиваем на 1-2 часа в тёплой воде.

Затем их отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками( воду можно оставить для другого блюда)

Капусту нашинковываем и перетираем с солью до выделения сока.

Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами

1 кочан пекинской капусты

300гр. маринованных грибов

1 отварное филе курицы(350гр)

Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно зеленью.

Салат из вареных грибов

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина кочана)

Шампиньоны — 200 Грамм

Брокколи — 1/2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

1. Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками и отправим вариться.

2. Грибы отварим отдельно в подсоленной воде. Брокколи не варим, а бланшируем в подсоленной воде.

3. Цветную капусту тоже бланшируем.

Салат с перцем и грибами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 250 г

Капуста китайская — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 0,5 шт

В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.

В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.

Салат «Две капусты»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста квашеная — 200 г

Яйца и картофель отвариваем. Капусту морскую консервированную я промываю, по-желанию можно порезать. Режем яйца и отварной картофель.

Лук режем полу кольцами — обжариваем, перец болгарский так же режем и обжариваем, грибы режем и обжариваем.

Салат из капусты «Вкусный»

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла до прозрачности.

Грибы произвольно нарезать.

Грибы добавить к луку. Жарить до готовности. В конце приготовления влить соевый соус, прогреть 1 минуту.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Капусту мелко нашинковать.

Салат с морской капустой и грибами

Горчица — 0,5 ч. л.

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.

Помидор также нарезать небольшими кубиками.

С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.

Источник

Оцените статью