- Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления
- Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт в банках
- Маринованная капуста по-казачьи — пикантная и вкусная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Капуста по-казачьи — готовится проще простого
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат капуста по казачьи
- Капуста по-казачьи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления
Один из самых удобных и простых рецептов маринованной капусты быстрого приготовления – капуста по-казачьи. Всего за сутки будет готова вкуснейшая закуска или салат, который можно подать к любым блюдам из мяса, курицы, картофеля, риса, гречки.
Чтобы капуста получилась аппетитной и вкусной, кроме морковки к ней добавим сладкий болгарский перец и немного чеснока для аромата. Душистый перец в этом рецепте не используется, вместо него в маринад добавляют лавровый лист. Замариновать капусту можно в банке или в кастрюле – результат будет одинаковый.
Разница в том, что банку просто закрываем крышкой, а если маринуем в кастрюле, то нужно капусту накрыть тарелкой и сверху поставить груз, чтобы маринад ее полностью покрыл.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 700 г;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 небольших или один крупный;
- чеснок – 3 дольки.
Для маринада:
- вода – 500 мл;
- уксус 9% крепости – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- соль – 0,5 ст. л;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт в банках
Зачистив небольшой вилок капусты от подвявших и поврежденных листьев, разрезаем его пополам и шинкуем ножом или натираем через шинковку длинной соломкой. Перекладываем в большую миску или таз.
Морковь чистим, споласкиваем и натираем через крупную терку короткой стружкой. Добавляем к капусте.
С чесночных зубцов снимаем шелуху, режем тонкими пластинами или рубим помельче. Высыпаем в миску с капустой.
Сладкий перец освобождаем от плодоножки с семенами и перегородок. Режем короткой соломкой шириной около 1 см. Перекладываем к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем.
Берем банку подходящего объема (можно мариновать в трехлитровой, перемешивая время от времени, чтобы капуста равномерно мариновалась). Наполняем капустой, не очень плотно.
В кастрюлю наливаем воды, кидаем разломанный лавровый лист. Кладем соль и сахар. Даем закипеть, варим маринад минуты две.
Вливаем растительное масло без запаха и добавляем 9% уксус. Варим еще с полминуты.
Кипящий маринад разливаем по банкам и сразу вилкой перемешиваем капусту, чтобы верхний слой не сварился. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
На следующий день маринованная капуста по-казачьи будет готова.
На хранение убираем в холодильник или выносим в подвал, ставим в погреб. Подаем слегка охлажденной, заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью либо добавляем немного мелко нарезанного репчатого лучка. Приятного аппетита!
Источник
Маринованная капуста по-казачьи — пикантная и вкусная закуска
Остренькая пикантная маринованная белокочанная капуста по казачьи будет готова через 24 часа. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки. Способ приготовления очень простой и не хлопотный, а результат достоин даже праздничного стола. Вам не понадобиться перетирать капусту, выпускать углекислый газ и перемешивать салат.
Для маринования выберите плотный вилок капусты поздних сортов с тонкими белыми листьями. Для яркого и привлекательного вида в капусту вводят красный сладкий перец и оранжевую морковь. Для остроты в салат добавляются зубчики чеснока. А любители острых пикантных вкусов могут посыпать капусту хлопьями красного перца. Для маринада понадобится рафинированное или жареное растительное масло и столовый или яблочный уксус 6-9%. Для засолки лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего объёма.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Морковь – 140 г.
- Сладкий перец – 110 г.
- Чеснок – 70 г.
Маринад:
- Растительное масло – 50 мл.
- Вода очищенная – 0,5 л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 7 г.
- Сахар – 14 г.
- Лавровые листы – 2 шт.
- Тимьян – 1 г.
- Барбарис – 2 ягоды.
Как приготовить:
Снять у капусты верхние листики, нарубить ее шинковкой.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ продолговатыми брусочками и выложить к остальным компонентам.
Чеснок очистить, нарезать крупно и выложить в миску поверх сладкого перца.
Перемешать капустный салат до равномерного распределения ингредиентов.
Компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить маринад.
Капусту с овощами уложить в стеклянные банки, слегка утрамбовать. Залить салат маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Оставить в банке при комнатной температуре на 24 часа.
Готовую капусту по-казачьи переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Сочная хрустящая капуста не оставит равнодушных за вашим праздничным или повседневным столовым. Её можно использовать как холодную закуску, как компонент салата или как начинку для пирожков. Хранить капусту по-казачьи в маринаде, в банке с крышкой в холодильнике.
Источник
Капуста по-казачьи — готовится проще простого
Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.
Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 среднего кочана.
- Чеснок – 1-3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Масло растительное – 500 мл.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 7 г.
- Уксус – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
Измельчите подготовленные овощи – нашинкуйте капусту.
Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
После этого возьмите стеклянную банку и уложите в нее капусту, можно немного утрамбовать.
Далее приготовьте маринад, благодаря которому капуста и получается такой вкусной и насыщенной. Воду поставьте на плиту, добавьте сахар и соль, один или два лавровых листа, доведите до кипения. Далее влейте растительное масло в воду и доведите до кипения еще раз. Когда маринад будет готов, не забудьте добавить в него уксус.
После этого, пока маринад горячий, залейте его в банку с капустой.
Оставьте при комнатной температуре ровно на одни сутки.
Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике, обязательно с закрытой крышкой. При подаче на стол капусту можно присыпать любимой зеленью, а также добавить по вкусу репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Источник
Салат капуста по казачьи
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
КАПУСТА ПО — КАЗАЧЬИ
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1,5 литра;
Уксус 9% – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.
Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.
Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Источник
Капуста по-казачьи
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.
Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.
Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
Источник