Салат капуста огурец икра минтая рецепт

Готовлю ДВА раза в день. Бомбический САЛАТ из капусты. Секрет в БАНКЕ. Всего за 100 рублей

Салат из капусты. Что тут может быть нового? Все его делали и делают, а оказывается есть вещи, которые могут вывести его на новый уровень. И этот вариант вас очень удивит. Приготовить его сможет даже ребенок, а себестоимость такой вкусняшки вас приятно обрадует.

В нашем салате полно витаминов и полезных веществ, и что важно — минимум калорий. Поэтому кушать его можно «тазиками».

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Икра минтая — 2 ч. ложки
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Сок лайма
  • Оливковое масло
  • Жареный кунжут — щепотка

Приготовление:

Мелко шинкуем соломкой капусту и перекладываем в миску, слегка присаливаем. Нарезаем огурец вдоль тонкими пластинками, затем пластинки режем мелко поперек. Огурцы отправляем к капусте и перемешиваем.

Мелко нарезаем стебелек лука, отправляем в миску и выдавливаем на наши овощи немного сока из лайма. Салат перемешиваем и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Читайте также:  Запеченные овощи салат рецепт

И вот наш секретный ингредиент, который придаст салату удивительный вкус — это икра минтая. Добавляем две чайных ложки икры минтая, перемешиваем и для хруста добавим щепотку жареного кунжута.

Салат готов, можно подавать к столу! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Источник

Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая

Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая

Салат, приготовленный из свежей капусты с икрой минтая и огурцом, — это блюдо, рецепт которого в Интернете наделал много шума. Приготовил его один популярный блогер-кулинар и получил миллионы отзывов как положительных, так и негативных. Одни категорически стояли на том, что такое сочетание ингредиентов неприемлемо, другие — уверяли, что салатик вкусный. Я решила приготовить этот салат и, если он мне не понравится, забыть о нём. Но, лично мне, салатик понравился, он получился интересным и необычным по вкусу. Ничего несочетаемого в нём нет, ведь капуста прекрасно сочетается с рыбой и в выпечке, и в закусках, и в салатах. Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, немного помять руками, затем добавить нарезанный тонкими кусочками свежий огурец.

Сюда же добавить икру минтая, измельчённый зелёный лук, соль, поперчить, влить масло и лимонный сок.

Салат хорошо перемешать, чтобы икра распределилась по остальным продуктам.

Вот, собственно, и всё! Вкусный, интересный салат, приготовленный из свежей капусты со свежим огурцом и икрой минтая, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Капустный салат с секретом

Капустный салат с секретом

На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент — икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.

— капуста — 150 г
— огурец — 2 шт.
— лук зеленый — несколько перьев
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — на выбор и по вкусу
— соль по вкусу
— сок лимона (лайма)
— масло оливковое — 2-3 ст.л
— икра минтая — 2 ч л
— жареный кунжут

Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом

Источник

Салат с икрой минтая, капуста и огурец

На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с икрой минтая, капуста и огурец

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 50 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с икрой минтая, капустой и огурцом? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате — это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА. Очень часто видела негативные отзывы, что салат горчит. Это из-за некачественной икры. Поэтому не поленитесь — походите повыбирайте икру с наиболее свежим сроком годности. Под рецептом см. больше информации.

Шаг 2:

Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.

Шаг 3:

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4:

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 7:

В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.

Шаг 8:

Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Еще пара слов об икре. Икру минтая можно найти как на обычных полках с остальными рыбными консервами, так и в холодильнике. Советую выбирать ту, что из холодильника — в зале зачастую бывает намного теплее 25 градусов, особенно летом, поэтому условия хранения явно будут нарушены, а отсюда и горечь. Именно горечь выдает некачественный продукт. СВЕЖАЯ ИКРА С ПРАВИЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ НЕ ГОРЧИТ. Если горчит, значит ее не то что в салат, вообще в рот брать нежелательно, ибо чревато банальным отравлением.И старайтесь выбрать баночку со сроком не более полугода. Чем меньше прошло времени с даты изготовления, тем больше вероятности получить свежий негорчащий продукт. Обязательно попробуйте икру перед добавлением в салат. Если горчит, значит она некачественная и испортит вкус всего салата.

Икру минтая можно заменить на икру трески.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Салат из капусты с икрой минтая

Ингредиенты

Огурец — 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый — 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма — 1 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Икра минтая — 2 ч.л.

Сахар — щепотка (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата из капусты с икрой минтая .

Капусту нарежьте самой тонкой соломкой и слегка взбодрите ее, совсем чуток.

Соль пока не добавляйте.

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.

Затем черед зелени и зеленого лука, нарежьте их помельче.

Полейте салат соком лайма или лимона, добавьте одну-две ложки масла без запаха.

Выложите в салатник две чайные ложки икры минтая. Перемешайте и попробуйте на соль. Если необходимо, то досолите.

Мне нравится добавить сюда совсем немного сахара, чтобы компенсировать кислинку лаймового сока. Но тут — по желанию.

Салат из капусты с икрой минтая готов. Подавайте сразу же, чтобы капуста не пустила сок.

Источник

Оцените статью