- Готовлю ДВА раза в день. Бомбический САЛАТ из капусты. Секрет в БАНКЕ. Всего за 100 рублей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая
- Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капустный салат с секретом
- Салат с икрой минтая, капуста и огурец
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из капусты с икрой минтая
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Готовлю ДВА раза в день. Бомбический САЛАТ из капусты. Секрет в БАНКЕ. Всего за 100 рублей
Салат из капусты. Что тут может быть нового? Все его делали и делают, а оказывается есть вещи, которые могут вывести его на новый уровень. И этот вариант вас очень удивит. Приготовить его сможет даже ребенок, а себестоимость такой вкусняшки вас приятно обрадует.
В нашем салате полно витаминов и полезных веществ, и что важно — минимум калорий. Поэтому кушать его можно «тазиками».
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 150 г
- Огурец свежий — 2 шт
- Икра минтая — 2 ч. ложки
- Лук зеленый — 1 стебель
- Сок лайма
- Оливковое масло
- Жареный кунжут — щепотка
Приготовление:
Мелко шинкуем соломкой капусту и перекладываем в миску, слегка присаливаем. Нарезаем огурец вдоль тонкими пластинками, затем пластинки режем мелко поперек. Огурцы отправляем к капусте и перемешиваем.
Мелко нарезаем стебелек лука, отправляем в миску и выдавливаем на наши овощи немного сока из лайма. Салат перемешиваем и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
И вот наш секретный ингредиент, который придаст салату удивительный вкус — это икра минтая. Добавляем две чайных ложки икры минтая, перемешиваем и для хруста добавим щепотку жареного кунжута.
Салат готов, можно подавать к столу! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая
Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая
Салат, приготовленный из свежей капусты с икрой минтая и огурцом, — это блюдо, рецепт которого в Интернете наделал много шума. Приготовил его один популярный блогер-кулинар и получил миллионы отзывов как положительных, так и негативных. Одни категорически стояли на том, что такое сочетание ингредиентов неприемлемо, другие — уверяли, что салатик вкусный. Я решила приготовить этот салат и, если он мне не понравится, забыть о нём. Но, лично мне, салатик понравился, он получился интересным и необычным по вкусу. Ничего несочетаемого в нём нет, ведь капуста прекрасно сочетается с рыбой и в выпечке, и в закусках, и в салатах. Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, немного помять руками, затем добавить нарезанный тонкими кусочками свежий огурец.
Сюда же добавить икру минтая, измельчённый зелёный лук, соль, поперчить, влить масло и лимонный сок.
Салат хорошо перемешать, чтобы икра распределилась по остальным продуктам.
Вот, собственно, и всё! Вкусный, интересный салат, приготовленный из свежей капусты со свежим огурцом и икрой минтая, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Капустный салат с секретом
Капустный салат с секретом
На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент — икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.
— капуста — 150 г
— огурец — 2 шт.
— лук зеленый — несколько перьев
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — на выбор и по вкусу
— соль по вкусу
— сок лимона (лайма)
— масло оливковое — 2-3 ст.л
— икра минтая — 2 ч л
— жареный кунжут
Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом
Источник
Салат с икрой минтая, капуста и огурец
На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с икрой минтая, капуста и огурец
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 50 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с икрой минтая, капустой и огурцом? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате — это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА. Очень часто видела негативные отзывы, что салат горчит. Это из-за некачественной икры. Поэтому не поленитесь — походите повыбирайте икру с наиболее свежим сроком годности. Под рецептом см. больше информации.
Шаг 2:
Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 7:
В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Еще пара слов об икре. Икру минтая можно найти как на обычных полках с остальными рыбными консервами, так и в холодильнике. Советую выбирать ту, что из холодильника — в зале зачастую бывает намного теплее 25 градусов, особенно летом, поэтому условия хранения явно будут нарушены, а отсюда и горечь. Именно горечь выдает некачественный продукт. СВЕЖАЯ ИКРА С ПРАВИЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ НЕ ГОРЧИТ. Если горчит, значит ее не то что в салат, вообще в рот брать нежелательно, ибо чревато банальным отравлением.И старайтесь выбрать баночку со сроком не более полугода. Чем меньше прошло времени с даты изготовления, тем больше вероятности получить свежий негорчащий продукт. Обязательно попробуйте икру перед добавлением в салат. Если горчит, значит она некачественная и испортит вкус всего салата.
Икру минтая можно заменить на икру трески.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Салат из капусты с икрой минтая
Ингредиенты
Огурец — 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый — 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)
Сок лимона/лайма — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Икра минтая — 2 ч.л.
Сахар — щепотка (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата из капусты с икрой минтая .
Капусту нарежьте самой тонкой соломкой и слегка взбодрите ее, совсем чуток.
Соль пока не добавляйте.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Затем черед зелени и зеленого лука, нарежьте их помельче.
Полейте салат соком лайма или лимона, добавьте одну-две ложки масла без запаха.
Выложите в салатник две чайные ложки икры минтая. Перемешайте и попробуйте на соль. Если необходимо, то досолите.
Мне нравится добавить сюда совсем немного сахара, чтобы компенсировать кислинку лаймового сока. Но тут — по желанию.
Салат из капусты с икрой минтая готов. Подавайте сразу же, чтобы капуста не пустила сок.
Источник