Салат капуста консервы рыбные горошек

Салат из рыбных консервов с капустой

Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами сегодня поговорить.

Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой. Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение. Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.

И выглядит это блюдо аппетитно, и по вкусу вас не подведет, и готовится довольно просто и быстро. Так что могу уверенно рекомендовать — легкий и вкусный салат из рыбных консервов с капустой, хороший рецепт, хороший результат. Готовим?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сардины с добавлением масла (240 г);
  • половина средней моркови;
  • 200 — 300 г капусты белокочанной;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки сельдерея;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из рыбных консервов с капустой:

Капусту тонко шинкуем небольшими кусочками длиной примерно 3 см. Капусту немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она стала мягче, немного пустила сок. Если капуста совсем молодая, перетирать ее нужно только слегка, она очень нежная и быстро пустит сок.

Читайте также:  Рецепт маринованного лука для салата без уксуса

Морковь чистим и трем на средней терке.

Нарезаем некрупно лук и сельдерей. Если кто не любит сельдерей, можно заменить его петрушкой (хотя с сельдереем салат приобретает исключительный аромат!).

Консервы вскрываем и вынимаем кусочки рыбы на разделочную дощечку. Аккуратно нарезаем рыбу небольшими кусочками. В миске соединяем капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь и рыбные кусочки.

Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат из рыбных консервов с капустой.

Перекладываем салат в салатник (можно подавать его и порционно) и украшаем зеленью.

Советы и рекомендации:

Для этого салата можно использовать практически любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, сайра, конечно же – горбуша и лосось.

Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Если же используете консервы в масле, вынув рыбу из баночки, выложите ее на наклонную поверхность, чтобы стекло лишне масло.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов с капустой. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями, когда приготовите такой салат самостоятельно.

Источник

Капустно-рыбный салат

Сочный и в тоже время сытный салатик.

Ингредиенты для «Капустно-рыбный салат»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) — 2 ст. л.
  • Филе рыбное (отварное) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Капустно-рыбный салат»:

Нашинковать капусту и размять руками.

Предварительно отвариваем рыбное филе. Порезать на небольшие кусочки.

К капусте добавляем порезанный мелко огурец.

Рыбное филе обжарить с репчатым луком.

Остудить рыбное филе и добавить в салат. Перемешиваем. Заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и подать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный и в тоже время сытный салатик.

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года Бабушка Забота #

29 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Ange77 #

26 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года veronika1910 #

24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года тататима #

24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Демурия #

24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года mariana82 #

24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой

Консервированная рыба — вкусный и полезный продукт, который удобно использовать для готовки десятков простых кушаний. Фантазия кулинарных умельцев постоянно придумывают новые блюда. Сегодня предлагаю салат из консервированной сайры. Консервированная сайра любима многими хозяйками, которые готовят вкусные рыбные блюда, при этом, не затрачивая много времени. Стоит отметить, что рыбные консервы для салата могут быть любыми. Вместо сайры подойдут сардины тунец, скумбрия и даже шпроты.

С рыбными консервами можно сотворить салат буквально за минуты, при этом результат всегда будет вкусный. Из простых продуктов делают изысканные блюда, главное правильно их сочетать. Например, вкусное кушанье к обеду или ужину, простой, быстрый и сытный капустный салат с яйцами, огурцами и сайрой. Несмотря на то, что этот салат можно назвать внесезонным, т.к. продукты доступны весь год, но он больше считается весенним. Поскольку вкуснее и полезнее овощи, выращенные на грядках, а не в теплицах. При готовке блюда с летними овощами, на кухне стоит невообразимый аромат свежей зелени, огурцов и капусты. Сразу чувствуешь, что за окном лето. Поэтому создавайте себе настроение, готовьте простой и нежный салат с консервированной сайрой. Свежие хрустящие огурцы оттеняют и подчёркивают мягкость рыбы и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 200 г
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Консервированная сайра — 1 банка (240 г)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Кинза — пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами по 3 мм.

3. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

4. Зелень кинзы помойте под проточной водой, высушите полотенцем и измельчите.

5. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Чтобы яйца отварить, залейте их холодной водой и после закипания варите на умеренном огне 8 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли и легче очищались.

6. Сайру извлеките из жестяной или стеклянной банки и нарежьте кусочками.

7. Все подготовленные продукты соедините в глубокой емкости. В маленькой пиале соедините соевый соус, растительное масло и горчицу. Соевый соус здесь полностью заменяет соль.

8. Вилочкой перемешайте заправку до однородности.

9. Салат с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из консервы.

Источник

Салат с рыбными консервами и капустой

Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.

Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.

Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.

Ингредиенты (на две порции):

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой

Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.

Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.

Разомните рыбу вилкой.

В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.

Измельчите их до состояния крупной крошки.

Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.

Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.

На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.

Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.

Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Покройте капусту тонким слоем заправки.

Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.

Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.

Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.

Источник

Оцените статью