- 4 рецепта салата «Коул слоу»
- Классический американский рецепт
- Английский вариант от Джейми Оливера
- Как готовят этот салат в KFC
- Капуста с ананасами от Ивлева
- Варианты заправок
- Полезное видео
- Заключение
- Салат «Коулсло» с ананасами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Коул сло с ананасами
- Ингредиенты для «Коул сло с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коул сло с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Салат с маринованными огурцами и яблоками
- Салат «Лейс» с ветчиной и сыром
- Салат «Вкусно просто»
- Салат из редиса и огурца
- Салат из сырого кабачка по-корейски
- Овощной салат с постным майонезом из нута
- Салат «Орион»
- Салат «Визави»
- Овощной салат с брынзой в беконе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Графский»
- Отбивные в чесночно-укропном маринаде
- Паштет из свеклы и брынзы
- Фотографии «Коул сло с ананасами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
4 рецепта салата «Коул слоу»
«Коул слоу» – овощной салат из простых и доступных продуктов – капусты и моркови. Он пришел к нам из Америки, где его любят и подают в любом кафе или закусочной. Всем известны полезные свойства капусты, благотворно действующие на функцию пищеварительной системы, а морковь – источник витамина А и каротина. С добавлением специального соуса-заправки салат приобретает кисловатый пикантный вкус, поднимает аппетит. Это яркое вкусное блюдо можно включить в рацион при диетическом питании.
Классический американский рецепт
Витаминный салат из капусты «Коул слоу» по традиционному классическому рецепту могут приготовить даже неопытные кулинары: он под силу любой хозяйке. Приготовление этого простого блюда много времени не занимает, так как по рецепту берутся компоненты в свежем виде.
Для «Коул слоу» по рецепту американского классического салата надо запастись такими овощами:
- капустой – 500 г;
- морковкой – 1-2 шт.;
- 1 луковицей.
Кочан освобождают от верхних грубых листочков. Очищенный от ботвы корнеплод моют, морковь пропускают через корейскую терку. Белокочанную капусту шинкуют длинной тонкой соломкой, в таком виде она выглядит особенно аппетитно.
Репчатый лук режут полукольцами. Все нарезанные овощи осторожно перемешивают руками, чтобы они пустили сок. При сильном нажиме капуста потеряет хрустящую структуру. Вся пикантность американского салата «Коул слоу» в особом соусе, с которым он приобретает специфический вкус.
С белокочанной капустой
При приготовлении витаминных салатов надо соблюдать правила:
- продукты должны быть свежими;
- готовить прямо перед подачей на стол.
Для заправки используют:
- майонез со сметаной (подойдет любая жирность) по 3 ст. л.;
- фруктовый уксус с домашним йогуртом по 1 ст. л.;
- жидкую зернистую горчицу 1 ч. л;
Майонез смешивают со сметаной, столовой ложкой сахара, добавляя йогурт, горчицу и уксус. Полученную массу взбивают венчиком, доводят до однородной консистенции. Остается заправить приготовленные овощи заправочным соусом и перемешать. Готовый американский салат из капусты «Коул слоу» должен настояться не менее 30 минут, где овощи за это время хорошо пропитаются вкусом соуса.
Капустно-морковный «Коул слоу» – салат по классическому американскому рецепту. Его можно включить в рацион людей, питающихся по диете, заправив вместо майонеза нежирным кефиром.
Легкое низкокалорийное блюдо из свежих овощей избавит организм человека от дефицита витаминов группы В и С, минеральных веществ.
Английский вариант от Джейми Оливера
Сторонник здорового питания Джейми Оливер – кулинар, известный всему миру своими оригинальными блюдами. Он выращивает на своем ранчо овощи и фрукты, разную зелень, готовит из них необычные блюда, в своих книгах щедро делится интересными рецептами. Среди них пользуется популярностью капустно-морковный салат из свежих доступных овощей. «Коул слоу» от Джейми Оливер пополняет богат витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов.
Для салата по рецепту Джейми Оливера используют:
- молодую капусту – примерно 700 г;
- 1 крупную морковку;
- одну луковицу.
Очищенную и мытую морковь измельчают, пропуская через крупную терку или приспособление для морковки. Листы капусты тонко шинкуют острым ножом. Кисловатый вкус блюду придает синий или белый тонко нарезанный лук.
Существует рецепт от Джейми, где он берет в 2 раза больше моркови, чем капусты.
Чтобы приготовить заправку для «Коул слоу» по Джейми, понадобится:
- по 2 ст.л. майонеза и сметаны (жирность любая);
- 1 ст.л. натурального несладкого йогурта;
- 1 ч.л. американской зернистой горчицы;
- 1 ст.л. фруктового уксуса;
- сахар с солью, перец по вкусу.
Все компоненты тщательно смешиваются – и витаминный салат можно подавать на стол.
При использовании «старой» капусты в зимнее время надо помять ее руками после измельчения, чтобы масса стала сочной.
Джейми предлагает готовить «Коул слоу» с краснокочанной капустой, в который, кроме капусты двух цветов, он добавляет редиску, свёклу, корень сельдерея, листья фенхеля, лук-шалот. Овощи шинкуются, тщательно перемешиваются. Заправка готовится из несладкого йогурта с оливковым маслом с добавлением сока лимона, горчицы и порубленной зелени.
Как готовят этот салат в KFC
«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.
Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.
Для приготовления берут:
- молодую капусту – 800 г;
- морковку – 150 г.
Эти овощи составляют основу салата.
Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:
- майонез любой жирности – 100 г;
- кефир и молоко по 60 г;
- сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
- сахар и соль по вкусу.
С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.
Капуста с ананасами от Ивлева
Константин Ивлев, известный телеведущий, делится своим рецептом капустно-морковной закуски с добавлением совершенно необычных ингредиентов. Необычайно вкусным получается салат «Коул слоу» от Ивлева.
Рецепт Ивлева состоит из капусты белокочанной в количестве 500 г и морковки (80 г).
Соус для заправки готовится из консервированных ананасов и сока персика (по 80 г), добавляется 1 ст. ложка майонеза.
Свежую белокочанную капусту шинкуют длинными тонкими полосками, как для квашения. Очищенную морковь пропускают через крупную терку. Овощи смешивают, осторожно приминая руками, чтобы они стали мягче и пустили сок, посыпают солью и сахаром. Готовую массу поливают персиковым соком и дольками консервированного ананаса. В конечном этапе салат «Коул слоу» по рецепту от Ивлева заправляют обычным майонезом, ставят на холод, где блюдо приобретает сладковато-нежный потрясающий вкус.
От Ивлева Константина
Варианты заправок
- Секрет вкуса капустно-морковного салата «Коул слоу» во многом зависит от заправочной смеси, которая может включать разные ингредиенты. Любители готовить могут добавлять свои компоненты в соус «Коул слоу»: рецепт овощного блюда станет богаче. Вот некоторые заправки морковно- капустного салата.
- Джейми Оливер в своем рецепте соуса к стакану йогурта добавляет сок половины лимона, немного оливкового масла и порубленной зелени. Все компоненты перемешивает венчиком.
- Соус с апельсиновым соком. Выжимается сок из одного апельсина, добавляются к нему столовая ложка пчелиного меда, чайная ложка зернистой горчицы. Вся полученная масса смешивается с подсолнечным маслом (60 г).
- Еще один вариант соуса для Cole Slaw. Берется острая приправа кимчи, сушеный чеснок в гранулах (1 ч.л.), смешивается с фруктовым уксусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом (2 ст.л). С чесноком и приправой кимчи блюдо получается с особой остротой.
Полезное видео
Посмотрите, как готовит салат «Коул слоу» Константин Ивлев:
Заключение
«Коул слоу» – не экзотическое блюдо из заморских продуктов, а простой салат из привычных для нас овощей. Каждый автор вносит добавки в рецепт салата, дополняет своими способами приготовления заправочного соуса. Кусочки ароматного сладкого или кислого яблока, редиса, огурца, семена кукурузы, ягоды клюквы, брусники, лимонный сок – придадут блюду остроту, кислинку или нежно-сладкий вкус.
Источник
Салат «Коулсло» с ананасами
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Ананасы консервированные — 140 г
Перец молотый (черный или белый) — 0,25 ч.л.
- 87 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов.
Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так и свежих, то можно приготовить вариацию салата «Коулсло» с ананасами.
Вместо сметаны можно взять йогурт или майонез. Важно, чтобы продукты были свежими и качественными.
Капуста и морковь не должны быть мягкими и вялыми, берите сочные хрустящие овощи.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и руками помните вместе с солью, чтобы капуста размягчилась.
Добавьте натертую на терке очищенную морковь.
Ананасы мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.
Заправьте салат сметаной. Добавьте молотый перец и перемешайте. Если потребуется, то добавьте еще соль.
Салат «Коулсло» с ананасами готов. Подавать его лучше сразу после приготовления или же заправлять сметаной непосредственно перед подачей.
Источник
Коул сло с ананасами
Если вы, как и я, любите капустные салаты, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Очень удачный вариант коул сло, на мой взгляд.
Ингредиенты для «Коул сло с ананасами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 200 г
- Ананас (свежий или консервированный) — 200 г
- Майонез — 30 г
- Сметана — 70 г
- Горчица (10 г зернистой + 10 г русской) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Коул сло с ананасами»:
Капусту нашинковать, добавить чуть-чуть соли и сахара и немного помять ее.
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
И ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: смешать майонез со сметаной и горчицей.
Пропорции можете варьировать по своему вкусу, в моем вариант получается островато.
Выложить заправку в салат и аккуратно, но тщательно все перемешать.
Убрать салат в холодильник на 30-60 минут или дольше.
Сочно и вкусно!
Можно подать салат к запеченному мясу или птице, шницелям, котлетам, сарделькам, колбаскам, шашлыку, отварному картофелю, можно добавить его к хотдогу или бургеру – вариантов масса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы, как и я, любите капустные салаты, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Очень удачный вариант коул сло, на мой взгляд.
Похожие рецепты
Салат с маринованными огурцами и яблоками
Салат «Лейс» с ветчиной и сыром
Салат «Вкусно просто»
Салат из редиса и огурца
Салат из сырого кабачка по-корейски
Овощной салат с постным майонезом из нута
Салат «Орион»
Салат «Визави»
Овощной салат с брынзой в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Графский»
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Паштет из свеклы и брынзы
Фотографии «Коул сло с ананасами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года ulcha omsk #
5 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Tato-sha #
29 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Tata0330 #
21 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Tata0330 #
21 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Tata0330 #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года alenanat #
16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
15 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК #
13 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года наташа лучко #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года ИРепка #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года МурКатеринка #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года мисс #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник