- Рецепт салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом».
- Салат с кальмарами и яблоком
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из кальмаров «Нежный»
- Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
- Салат слоеный с кальмаром
- Кальмары с яблоками
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами и креветками
- Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
- Порционный салатик «Башмачки»
- Салат с сухариками и крабовыми палочками
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
- Салат с копченым кальмаром
- Салат «Морская звезда»
- Морской салат с радиччио
- Салат «Огни Большого Города»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подружка»
- Классический швайнебратен
- Закуска из сельди «Балтийские суши»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
- 1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 3. Яичный салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 5. Салат с кальмарами и яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 7. Салат с кальмарами и корейской морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 8. Салат с кальмарами и свёклой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 9. Салат с кальмарами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 11. Салат с кальмарами и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 12. Салат с кальмарами и томатами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 13. Салат с кальмарами и авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 14. Тайский салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление
Рецепт салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом
Кальмар (мясо) | 170 г |
Яйцо куриное | 57 г |
Йогурт натуральный 3,2 % | 60 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 17% | 724 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7% | 1750 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8111 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.5% | 2200 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.9% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 38.52 мг | 500 мг | 7.7% | 9.5% | 1298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 6.7% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.2% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.9% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.081 мг | 15 мг | 7.2% | 8.9% | 1388 г |
Витамин Н, биотин | 3.208 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.9% | 1559 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9463 мг | 20 мг | 19.7% | 24.3% | 507 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.05 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.9% | 1389 г |
Кальций, Ca | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.9% | 3164 г |
Магний, Mg | 44.92 мг | 400 мг | 11.2% | 13.8% | 890 г |
Натрий, Na | 70.12 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.7% | 1854 г |
Сера, S | 104.99 мг | 1000 мг | 10.5% | 12.9% | 952 г |
Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 22.9% | 537 г |
Хлор, Cl | 29.44 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 6.9% | 1789 г |
Йод, I | 135.5 мкг | 150 мкг | 90.3% | 111.2% | 111 г |
Кобальт, Co | 43.463 мкг | 10 мкг | 434.6% | 535.2% | 23 г |
Марганец, Mn | 0.1255 мг | 2 мг | 6.3% | 7.8% | 1594 г |
Медь, Cu | 696.98 мкг | 1000 мкг | 69.7% | 85.8% | 143 г |
Молибден, Mo | 9.928 мкг | 70 мкг | 14.2% | 17.5% | 705 г |
Селен, Se | 4.747 мкг | 55 мкг | 8.6% | 10.6% | 1159 г |
Фтор, F | 12.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32026 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.3% | 2336 г |
Цинк, Zn | 1.0097 мг | 12 мг | 8.4% | 10.3% | 1188 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с кальмаром, яйцом и огурцом с йогуртом составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами и яблоком
Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:
- Кальмар — 250 г
- Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Укроп (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.5 ккал | белки 62.3 г | жиры 38.7 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 8.1 г | жиры 5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:
Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.
Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.
Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.
Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.
Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.
Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.
Другие варианты рецепта
Салат из кальмаров «Нежный»
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Салат слоеный с кальмаром
Кальмары с яблоками
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и креветками
Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
Порционный салатик «Башмачки»
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с копченым кальмаром
Салат «Морская звезда»
Морской салат с радиччио
Салат «Огни Большого Города»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подружка»
Классический швайнебратен
Закуска из сельди «Балтийские суши»
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года kitipi #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года leprok #
16 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года eliseevaanna83 #
10 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Ir-wl #
9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Kuss #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Демурия #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года мисс #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник