Салат кальмары с баклажанами рецепт

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ №1
  2. Салат из баклажан с кальмарами
  3. салат из баклажан с кальмарами
  4. Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)
  5. Рецепт салата с баклажанами и морковью
  6. Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом
  7. Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца
  8. Закуска из баклажан (№1 )
  9. Закуска из баклажанов «Любимая»
  10. Овощная закуска в салатнице из помидора
  11. Овощная закуска «Птичий рынок»
  12. Закуска из баклажан с маслинами
  13. Острая икра по-кавказски
  14. Пита «Выручалочка»
  15. Баклажаны и цуккини под сыром
  16. Закуска из баклажанов с грибами
  17. Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»
  18. Салат «Остренький с морской капустой»
  19. Салат «Букет для любимого»
  20. Свинина по-карибски
  21. Салат из запеченного перца и курицы
  22. Ароматная курица с салатом из перцев
  23. Котлеты из баклажан
  24. Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат из баклажан с кальмарами

салат из баклажан с кальмарами

Милые девушки! Так как Вы ищете салат из баклажан с кальмарами, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат из баклажан с кальмарами в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)

Продукты:
баклажан
помидор
болгарский перец
чеснок
кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид)
соль, перец
лук из-под бараньего маринада

Рецепт:
1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле «зашашлычиваем» помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.
2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры.
3. Добавляем мелконарезанный р.

Читайте также:  Салат сундук с сокровищами

Рецепт салата с баклажанами и морковью

Ингредиенты для салата с баклажанами и морковью:

баклажаны – 2 штуки (400 грамм)

морковь – 180-200 грамм

чеснок — 1 маленький зубчик

подсолнечное масло – 7-8 столовых ложек

соль – пол чайной ложки

уксус – 3-6 чайных ложек

молотый чёрный и красный перец

молотый кориандр – по желанию

Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом

Ингредиенты для баклажанового салата с ореховым соусом:

баклажаны – 300-350 грамм

помидоры – 200-250 грамм

растительное масло – по вкусу

Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:

оливковое масло для жаренья

светлый мед – 1 столовая ложка

уксус винный – 1 столовая ложка

средние баклажаны – 3 штуки

большой красный перец – 3 штуки

Закуска из баклажан (№1 )

  • Масло растительное — 400 миллилитров
  • Кориандр семена — две столовых ложки
  • Гвоздика — 8-10 штук
  • Баклажан — 1 килограмм
  • Уксус винный — пять столовых ложек
  • Мед — 150 миллилитров
  • Лук репчатый (покрупнее. Лучше салатные сорта(красный, белый), но можно и простой.) — 2-3 штук
  • Перец острый (маленький) —

Закуска из баклажанов «Любимая»

  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский — три штуки
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Морковь — три штуки
  • Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
  • Лук — три штуки
  • Чеснок (1 головка)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Баклажан — 4 килограмм

Овощная закуска в салатнице из помидора

  • Горошек зеленый
  • Баклажан (крупный) — одна штука
  • Маслины (без косточек)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — четыре штуки
  • Майонез — 70 грамм
  • Лук репчатый — одна штука

Овощная закуска «Птичий рынок»

  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — три штуки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Баклажан (для украшения) — две штуки
  • Маслины
  • Оливки (для украшения)
  • Мука пшеничная — 70 грамм
  • Кабачoк — три штуки
  • Гвоздика
  • Масло сливочное — один стакан

Закуска из баклажан с маслинами

  • Маслины — четыре столовых ложки
  • Перец болгарский — одна штука
  • Помидор — две штуки
  • Баклажан — две штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень

Острая икра по-кавказски

  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Помидор (средний) — десять штук
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Кинза — 1 пуч.
  • Цицмата — 1 пуч.
  • Сыр сулугуни — 400 грамм
  • Базилик — 1 пуч.
  • Баклажан (средний) — шесть штук
  • Эстрагон — 1 пуч.

Пита «Выручалочка»

  • Майонез (по желанию)
  • Сервелат — 100 грамм
  • Помидор — одна штука
  • Куриное мясо — 100 грамм
  • Сыр — 30 грамм
  • Корейская морковь (по желанию) — две столовых ложки
  • Горчица (по желанию)
  • Белый салатный лук (можно красный) — одна штука
  • Листья черемши (по желанию) — 0,5 пуч.

Баклажаны и цуккини под сыром

  • Зелёный лук (для украшения)
  • Мука (для обжаривания цуккини)
  • Сыр твердый
  • Растительное масло (для жарки)
  • Баклажан — одна штука
  • Цуккини
  • Аджика

Закуска из баклажанов с грибами

  • Перец острый
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Уксус (столовый, на 0,5 литров воды ) — четыре столовых ложки
  • Зелень (свежая: базилик, кориандр, укроп, петрушка. )
  • Лук порей (зелень) — 1/3 штук
  • Перец салатный — одна штука
  • Масло кунжутное (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок — 2-3 штук
  • Соевый с

Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»

  • Зелень
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Специи
  • Кальмары — 200 грамм
  • Перец сладкий — одна штука
  • Баклажан — одна штука
  • Масло растительное — 1.5 столовых ложки
  • Уксус (или сок лимона) — две столовых ложки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — две столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука

Салат «Остренький с морской капустой»

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук (большая луковица) — одна штука
  • Селедь (филе соленое) — одна штука
  • Перец болгарский (половинка)
  • Уксус — одна чайная ложка
  • Морская капуста (замороженная) — 0.5 килограмм
  • Вода (треть стакана)
  • Растительное масло
  • Морковь (ср.размеров) — одна штука
  • Приправа (аджика

Салат «Букет для любимого»

  • Перец чeрный
  • Сыр копченый — 100 грамм
  • Мука — 2-3 столовых ложки
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Баклажан — одна штука
  • Морковь — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцo — две штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Крупа гречневая (отварная) — 1/2 стак.
  • Печень говяжья — 350 грамм
  • Уксус (столовый) — одна столовая ложка
  • Л

Свинина по-карибски

  • Баклажан (большой) — одна штука
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Помидор (большие) — две штуки
  • Свинина — 1 килограмм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — две штуки

Салат из запеченного перца и курицы

  • 2 дольки чеснока
  • 85 грамм макарон “пенне” (трубчатые макароны средней длинны)
  • мед
  • 2 куриных грудки без костей
  • 55 грамм порезанных черных оливок
  • розмарин
  • 1 красный сладкий перец
  • масло оливковое
  • 1 желтый сладкий перец
  • На 2 порции:

Ароматная курица с салатом из перцев

  • 1 ст л меда
  • 2 перца
  • свежий розмарин
  • бальзамический уксус
  • 55 грамм черных оливок
  • чеснок
  • 1 баклажан
  • по 85 грамм макарон (пенне) на человека
  • 4 куриных филе

Котлеты из баклажан

  • Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 грамм
  • Панировачные сухари — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлебный батон — 100 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Специи (по-вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Б

Полагаем, что коллекция рецептов на тему салат из баклажан с кальмарами — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Источник

Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото

Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие — 4-5 шт.
  • Мантии кальмаров (свежезамороженные) — 200-300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Руккола для украшения

Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами

1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.

2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.

3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.

4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.

5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.

6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.

7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.

8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.

9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.

10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью