Салат кальмаров морская пена

Салат «Морская пена»

Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.

Ингредиенты для приготовления салата «Морская пена»

  1. Кальмар консервированный 1 банка
  2. Морковь средняя 1 шт.
  3. Куриное яйцо 2 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 150 грамм
  5. Икра красная требуется совсем немного, только для украшения (чёрную не предлагаю, очень дорогая, хотя смотрелась бы как жемчужины в море)
  6. Майонез по своему усмотрению
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Поваренная соль крупная по своему усмотрению

Приготовление салата «Морская пена»:

1 Подготовим ингредиенты.

2 Делаем слоёный салат.

3 Подаём салат «Морская пена».

Советы к рецепту

– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.

Читайте также:  Салат блинчики с фасолью

– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.

– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.

Источник

Салат «Морская пена»

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.

Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Икра красная (для украшения)
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.8 ккал
белки
83.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат «Морская пена»»:

Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой — яйца,

Украсить майонезными «волнами» и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.

Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года Sonzeslava #

12 февраля 2016 года rina1221 #

31 января 2016 года Alefniunia #

4 февраля 2016 года Ирушенька #

5 февраля 2016 года Alefniunia #

21 января 2016 года Кристина Межова #

12 января 2016 года девушка с веслом #

5 января 2016 года ell kaa #

1 января 2016 года Демурия #

31 декабря 2015 года Мурва #

30 декабря 2015 года Мурва #

29 декабря 2015 года Ира Васильевна #

20 декабря 2015 года shevakovas #

18 декабря 2015 года maffuly #

16 декабря 2015 года Сооолнышко #

10 декабря 2015 года Недра #

28 ноября 2015 года nastya hafizova #

16 ноября 2015 года wavegirl v k #

16 ноября 2015 года Альбина ах #

12 октября 2015 года NyurkaS #

29 августа 2015 года tanyagre4ixa #

4 августа 2015 года FeofanKa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Морская пена»

Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!

Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:

  • Кальмар — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Сыр плавленый (твёрдый) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (и укроп для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
184.6 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
12.1 г
жиры
14 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Морская пена»»:

Вот наш набор продуктов.
Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.

Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.

Приступим к нарезке.
Кальмары режем соломкой.

Огурчики очищаем и тоже режем соломкой.

Яйца режем пластинками.

А сыр натираем на крупной тёрке.

Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
Если хотите, можно по вкусу подсолить.

Наш салатик готов! Украшаем зеленью и на стол!
Очень вкусно! Попробуйте на праздник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


Комментарии и отзывы

22 января 2019 года блю перл #

23 января 2019 года Игруша # (автор рецепта)

23 января 2019 года блю перл #

29 июля 2018 года ARIVERA #

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Юлия Печ-нкина #

12 марта 2018 года Игруша # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Игруша # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Юлия Печ-нкина #

8 марта 2018 года лакомка42 #

28 февраля 2017 года Sea-green #

8 февраля 2017 года Пампуше4ка #

8 января 2017 года Валенти #

1 января 2017 года g ufa2 #

3 июня 2016 года счастье 87 #

16 марта 2016 года Варвара28 #

16 марта 2016 года Варвара28 #

13 января 2016 года sie3108 #

7 января 2016 года Просто Мэри #

7 января 2016 года Шпиль #

23 декабря 2015 года Катрин-Конфетка #

6 марта 2015 года kleodelois #

7 января 2015 года NIKA8888 #

31 декабря 2014 года politikan1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью