- Салат «Морская пена»
- Ингредиенты для приготовления салата «Морская пена»
- Приготовление салата «Морская пена»:
- 1 Подготовим ингредиенты.
- 2 Делаем слоёный салат.
- 3 Подаём салат «Морская пена».
- Советы к рецепту
- Салат «Морская пена»
- Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морская пена»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Морская пена»
- Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морская пена»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Морская пена»
Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.
Ингредиенты для приготовления салата «Морская пена»
- Кальмар консервированный 1 банка
- Морковь средняя 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 150 грамм
- Икра красная требуется совсем немного, только для украшения (чёрную не предлагаю, очень дорогая, хотя смотрелась бы как жемчужины в море)
- Майонез по своему усмотрению
- Чеснок 2 зубчика
- Поваренная соль крупная по своему усмотрению
Приготовление салата «Морская пена»:
1 Подготовим ингредиенты.
2 Делаем слоёный салат.
3 Подаём салат «Морская пена».
Советы к рецепту
– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.
– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.
– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.
Источник
Салат «Морская пена»
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.
Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
- Кальмар (консервированный) — 1 бан.
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Икра красная (для украшения)
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.8 ккал | белки 83.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Морская пена»»:
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой — яйца,
Украсить майонезными «волнами» и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года Sonzeslava #
12 февраля 2016 года rina1221 #
31 января 2016 года Alefniunia #
4 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года Alefniunia #
21 января 2016 года Кристина Межова #
12 января 2016 года девушка с веслом #
5 января 2016 года ell kaa #
1 января 2016 года Демурия #
31 декабря 2015 года Мурва #
30 декабря 2015 года Мурва #
29 декабря 2015 года Ира Васильевна #
20 декабря 2015 года shevakovas #
18 декабря 2015 года maffuly #
16 декабря 2015 года Сооолнышко #
10 декабря 2015 года Недра #
28 ноября 2015 года nastya hafizova #
16 ноября 2015 года wavegirl v k #
16 ноября 2015 года Альбина ах #
12 октября 2015 года NyurkaS #
29 августа 2015 года tanyagre4ixa #
4 августа 2015 года FeofanKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Морская пена»
Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
- Кальмар — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Сыр плавленый (твёрдый) — 200 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (и укроп для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.8 ккал | белки 159.3 г | жиры 184.6 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 12.1 г | жиры 14 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Морская пена»»:
Вот наш набор продуктов.
Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.
Приступим к нарезке.
Кальмары режем соломкой.
Огурчики очищаем и тоже режем соломкой.
Яйца режем пластинками.
А сыр натираем на крупной тёрке.
Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
Если хотите, можно по вкусу подсолить.
Наш салатик готов! Украшаем зеленью и на стол!
Очень вкусно! Попробуйте на праздник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года блю перл #
23 января 2019 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2019 года блю перл #
29 июля 2018 года ARIVERA #
29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Юлия Печ-нкина #
12 марта 2018 года Игруша # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Игруша # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Юлия Печ-нкина #
8 марта 2018 года лакомка42 #
28 февраля 2017 года Sea-green #
8 февраля 2017 года Пампуше4ка #
8 января 2017 года Валенти #
1 января 2017 года g ufa2 #
3 июня 2016 года счастье 87 #
16 марта 2016 года Варвара28 #
16 марта 2016 года Варвара28 #
13 января 2016 года sie3108 #
7 января 2016 года Просто Мэри #
7 января 2016 года Шпиль #
23 декабря 2015 года Катрин-Конфетка #
6 марта 2015 года kleodelois #
7 января 2015 года NIKA8888 #
31 декабря 2014 года politikan1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник