- Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий
- Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
- Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
- Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
- 1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 3. Яичный салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 5. Салат с кальмарами и яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 7. Салат с кальмарами и корейской морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 8. Салат с кальмарами и свёклой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 9. Салат с кальмарами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 11. Салат с кальмарами и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 12. Салат с кальмарами и томатами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 13. Салат с кальмарами и авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 14. Тайский салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий
О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
- кальмар – 1 тушка;
- твердый сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 3-4 веточки.
Получится 2-3 порции салата.
- Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
- Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
- Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
- Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
- Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.
Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кальмар – 1 тушка;
- плавленый сыр – 90 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 3 щепотки.
Получится 2-3 порции салата.
- Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
- Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
- Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
- Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
- Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
- Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).
Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).
Автор: рецептов Юлия С.
Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.
Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.
Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом
Простой, из доступных продуктов! Для праздника и будней! Салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом — один из самых простых и доступных. Сделать его очень легко. Сочный, аппетитный, он съедается так же быстро, как и готовится. Можно выложить ингредиенты слоями или все перемешать в салатнике!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 46 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять любой по вкусу: твердый, полутвердый, плавленный.
Шаг 2:
Кальмары предварительно разморозьте, очистите от кожицы и внутри. Снимите тонкую прозрачную пленочку с тушки кальмара. Опустите морепродукты в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения. Варите кальмары на умеренном огне около 1 минуты. Вынимайте их из воды вовремя, чтобы они не стали жесткими.
Шаг 3:
Готовые кальмары остудите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишную горечь, залейте его кипятком и оставьте до остывания. Воду слейте.
Шаг 5:
Яйца сварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Два яичных желтка оставьте для верхнего слоя салата. Остальные яйца нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Огурцы помойте, обсушите. Срежьте у плодов кончики. Если кожица негрубая, не повреждена и не горькая, срезать ее не нужно. Нарежьте огурцы соломкой.
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Выложите на дно подготовленные кальмары, слегка прижмите.
Шаг 9:
Присыпьте кальмары сверху красным луком.
Шаг 10:
На полученный слой нанесите майонез.
Шаг 11:
Затем выложите огурцы. Разравнивайте и слегка прижимайте каждый слой салата.
Шаг 12:
Снова майонезная сеточка.
Шаг 13:
На огурцы выложите нарезанные яйца и сверху майонез.
Шаг 14:
Следующий слой — натертый сыр.
Шаг 15:
Покройте сырный слой майонезной сеточкой.
Шаг 16:
Завершите салат натертыми на мелкой терке желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 17:
Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат по желанию и вкусу.
Шаг 18:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или соломкой).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Источник
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник