Салат кальмар с орехами

Содержание
  1. Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
  2. Для приготовления понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Салат с кальмарами и грецкими орехами
  5. Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
  6. Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
  7. Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
  8. Ореховый салат с кальмарами
  9. Ингредиенты
  10. Салат с кальмарами и орехами
  11. Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
  13. Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Салат «Дружба стихий»
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Fresca brezza»
  20. Салат «Подводная одиссея»
  21. Салат «тет-а-тет»
  22. Салат «Постный кальмарик»
  23. Салат «Подсолнух»
  24. Салат «Креветочный»
  25. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  26. Салат «Ковбойские страсти»
  27. Салат с крабовыми палочками и курицей
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «В ожидании праздника»
  30. Свинина в ароматной заливке
  31. Помидоры малосольные суточные
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами

Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.

Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.

Читайте также:  Салат нежность без майонеза

Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.

В этом салате с кальмарами сочетаются не только сыр и орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.

Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.

5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.

6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.

7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.

Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов.

Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и грибы, и сыр.

И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей.

Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.

Салат с кальмарами и орехами фото

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Рецепт классический включает:

  • 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Как сделать салат с кальмарами:

1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.

3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.

4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.

5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.

6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.

7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.

Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • шампиньоны — 600 г
  • плавленный сыр — 150-200 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль
  • растительное масло

Рецепт кальмарового салата:

1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.

2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.

3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.

4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.

5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.

Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов

Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары — 2 шт. или 1 банка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы свежие или соленые – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло
  • соль, зелень

Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:

Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.

1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.

2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.

3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.

Источник

Ореховый салат с кальмарами

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с кальмарами и орехами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.

Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.

Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.

Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.

Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.

Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.

Источник

Салат «Кальмары под ореховой вуалью»

Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.

Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сыр плавленый (для соуса) — 1 шт
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 ст. л.
  • Зелень (укропа для соуса, петрушки — несколько веточек для украшения) — 1 пуч.
  • Орехи грецкие (для соуса) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.6 ккал
белки
244.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:

Грибы помыть, порезать.

Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить)

Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.

Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.

Яйца порезать кубиками.

Орехи измельчить блендером

Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.

Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.

Выложить в салатник.

Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Думаю, сестренка будет довольна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.

Другие варианты рецепта

Салат «Дружба стихий»

Похожие рецепты

Салат «Fresca brezza»

Салат «Подводная одиссея»

Салат «тет-а-тет»

Салат «Постный кальмарик»

Салат «Подсолнух»

Салат «Креветочный»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Ковбойские страсти»

Салат с крабовыми палочками и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

Свинина в ароматной заливке

Помидоры малосольные суточные

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года mitrofanova999 #

1 марта 2016 года chesna-olga #

6 марта 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

1 марта 2016 года chesna-olga #

14 февраля 2011 года Igorevna #

21 октября 2010 года Silverina1 #

21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 октября 2010 года lukum #

19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 октября 2010 года IrinaR #

19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Prozirina #

18 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Васильна #

17 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Финиковая пальма #

13 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

11 октября 2010 года kayali #

11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

11 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

11 октября 2010 года мисс #

11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Танистая #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Лианда #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года ledi701 #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года vasso #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года елена м #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью