- Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Салат с кальмарами и грецкими орехами
- Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
- Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
- Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
- Ореховый салат с кальмарами
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и орехами
- Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
- Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Дружба стихий»
- Похожие рецепты
- Салат «Fresca brezza»
- Салат «Подводная одиссея»
- Салат «тет-а-тет»
- Салат «Постный кальмарик»
- Салат «Подсолнух»
- Салат «Креветочный»
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Ковбойские страсти»
- Салат с крабовыми палочками и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ожидании праздника»
- Свинина в ароматной заливке
- Помидоры малосольные суточные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.
Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.
Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.
В этом салате с кальмарами сочетаются не только сыр и орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.
Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.
Для приготовления понадобится:
- кальмары — 500 грамм,
- шампиньоны — 300 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- лук — 1 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.
5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.
6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.
7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.
Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов.
Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и грибы, и сыр.
И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей.
Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.
Салат с кальмарами и орехами фото
Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Рецепт классический включает:
- 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Как сделать салат с кальмарами:
1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.
4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.
5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.
6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.
7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.
Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
- тушки кальмаров — 1 кг
- шампиньоны — 600 г
- плавленный сыр — 150-200 г
- грецкие орехи — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез, соль
- растительное масло
Рецепт кальмарового салата:
1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.
2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.
3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.
4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.
Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.
- картофель – 4 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- кальмары — 2 шт. или 1 банка
- репчатый лук – 2 шт.
- огурцы свежие или соленые – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- 50 г грецких орехов
- растительное масло
- соль, зелень
Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:
Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.
1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.
2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.
3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.
Источник
Ореховый салат с кальмарами
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат с кальмарами и орехами
Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.
Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.
Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.
Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.
Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.
Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.
Источник
Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.
Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
- Кальмар — 1 кг
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сыр плавленый (для соуса) — 1 шт
- Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 ст. л.
- Зелень (укропа для соуса, петрушки — несколько веточек для украшения) — 1 пуч.
- Орехи грецкие (для соуса) — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.6 ккал | белки 244.2 г | жиры 131.3 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
Грибы помыть, порезать.
Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить)
Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.
Яйца порезать кубиками.
Орехи измельчить блендером
Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.
Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.
Выложить в салатник.
Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Думаю, сестренка будет довольна. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.
Другие варианты рецепта
Салат «Дружба стихий»
Похожие рецепты
Салат «Fresca brezza»
Салат «Подводная одиссея»
Салат «тет-а-тет»
Салат «Постный кальмарик»
Салат «Подсолнух»
Салат «Креветочный»
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Ковбойские страсти»
Салат с крабовыми палочками и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ожидании праздника»
Свинина в ароматной заливке
Помидоры малосольные суточные
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года mitrofanova999 #
1 марта 2016 года chesna-olga #
6 марта 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
1 марта 2016 года chesna-olga #
14 февраля 2011 года Igorevna #
21 октября 2010 года Silverina1 #
21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 октября 2010 года lukum #
19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 октября 2010 года IrinaR #
19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Prozirina #
18 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Васильна #
17 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Финиковая пальма #
13 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 октября 2010 года kayali #
11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Танистая #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Лианда #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года ledi701 #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года vasso #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 октября 2010 года елена м #
10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник