Салат кальмар с кедровыми орешками

Содержание
  1. Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов
  2. 1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком
  3. 2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  4. 3. Салат с кальмарами и кукурузой
  5. 4. Салат с кальмарами и говядиной
  6. 5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами
  7. 6. Салат с кальмарами и фасолью
  8. 7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами
  9. 8. Быстрый салат с кальмарами
  10. 9. Салат с кальмарами и маслинами
  11. 10. Острый салат с кальмарами и дайконом
  12. 11. Салат с кальмарами и яблоком
  13. 12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
  14. 13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
  15. 14. Салат с кальмарами и курицей
  16. 15. Салат с кальмарами и ананасами
  17. 16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
  18. 17. Салат с кальмарами и грецкими орехами
  19. 18. Салат с кальмарами и копченым сыром
  20. 19. Салат с кальмарами и морковью
  21. 20. Салат с кальмарами и свеклой
  22. Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками
  23. 11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками
  24. Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
  25. Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  26. Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом
  27. Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  28. Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
  29. Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
  30. «Таежный» рецепт салата с орешками
  31. Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  32. Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
  33. Салат с кедровыми орешками и курицей
  34. Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

Читайте также:  Салат с куриной грудкой слоями с яблоком

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

3. Салат с кальмарами и кукурузой

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

4. Салат с кальмарами и говядиной

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

6. Салат с кальмарами и фасолью

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

8. Быстрый салат с кальмарами

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

9. Салат с кальмарами и маслинами

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

10. Острый салат с кальмарами и дайконом

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

11. Салат с кальмарами и яблоком

Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Блюдо получается очень сочным и нежным!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

14. Салат с кальмарами и курицей

Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

15. Салат с кальмарами и ананасами

Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

18. Салат с кальмарами и копченым сыром

В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

19. Салат с кальмарами и морковью

Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

20. Салат с кальмарами и свеклой

Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками

Нередко встречаю людей, для которых сочетание мяса и морепродуктов – это нечто недопустимое и категорически неприемлемое. Однако, как мне кажется, современная кулинария уже давным-давно вышла за пределы каких-либо ограничений, существовавших много лет назад. И это правильно! Самые неожиданные сочетания всем известных продуктов дарят нам новые вкусы и радуют шикарным выбором всевозможных рецептов для повседневного и праздничного меню.
Итак, сегодня мы с вами приготовим чудесный салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками. Нежное куриное филе, аппетитные морепродукты, сочные овощи, свежая зелень и неповторимый аромат орешков… Вкус этого салата просто волшебный!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками, вам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.
  • кальмары очищенные – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • кедровые орехи – по вкусу
  • свежая петрушка
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками:
1. Куриное филе вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, луковичку, корень сельдерея или петрушки.
2. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой. Бульон рекомендую не выливать, а использовать для приготовления диетического супчика или каши.
3. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут. Как вариант, можно просто положить морепродукты в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут.
4. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
5. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Если кожура овощей чересчур жесткая или горчит, ее необходимо удалить.
6. Свежую петрушку промыть и обсушить. Несколько веточек петрушки оставить для украшения, остальную зелень мелко порубить ножом.
7. Кальмары, отварную курятину, свежие огурцы и измельченную зелень поместить в миску, добавить горсть кедровых орешков (можно меньше или больше на ваш вкус). Кстати, по желанию орешки можно предварительно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде, в таком случае они станут более ароматными!
8. Заправить салат майонезом, при необходимости посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
9. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками получается очень вкусным и сытным. Вы можете подавать его как полноценное блюдо или же использовать в качестве основы для создания новых кулинарных шедевров. Всего один какой-либо продукт, помимо предложенных в рецепте выше, придаст кушанью новые нотки и сделает его оригинальным. Например, в салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками можно добавить отварной картофель, твердый сыр, яйца (опять же отварные), немного чеснока или ароматных специй. Удачных экспериментов!


Приятного вам аппетита!

Источник

11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Если хочется угостить гостей или родных необычным и пикантным салатом, то идеальный вариант — блюдо с кедровыми орешками. Вариаций его существует много, но понять, как правильно его готовить поможет пошаговый рецепт. Выбрать можно вариант с овощами, курицей, зеленью, виноградом и даже полезным авокадо. Чтобы сделать блюдо вкусным, надо строго следовать рецептуре и выполнять рекомендации специалистов.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • черри — 0,2 кг;
  • замороженные креветки — 150 г;
  • руккола — половина пучка;
  • сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — горстка;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
  2. Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
  3. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
  4. Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
  5. Разложить креветки.
  6. Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
  7. Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
  8. Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.

Подавать салат сразу.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Ингредиенты:

Для соуса песто:

  • базилик — пару пучков;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • чесночок — 4 зубка;
  • оливковое масло — неполный стакан;
  • соль — 10 г;
  • перец — по желанию.

Для салата:

  • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • обычные помидоры — 250-300 г;
  • соус песто — 2 ч. л.;
  • козий сыр — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
  • лимон для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орешки и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
  4. Добавить приправы и снова измельчить.
  5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
  6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
  7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
  8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
  9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
  10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
  11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
  12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
  13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
  14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
  15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый салат;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе;
  • ананасы — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
  3. Салат порвать.
  4. Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
  8. Последний слой посыпать кедровыми орешками.

Подавать блюдо с булочкой с корицей.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1/2 шт.;
  • виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • салат — 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 1 веточка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 1/2 ч. л.;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Зелень, салат и виноград промыть.
  3. Каждую ягоду разрезать пополам.
  4. Порезать салат.
  5. Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
  6. Все компоненты смешать в миске.
  7. Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.

Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд. Кроме этого, готовить ее несложно.

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.

Закуску можно подавать к столу.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез на свое усмотрение;
  • филе куриное — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 150–200 г;
  • кедровые решки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Орехи ошпарить и почистить.
  6. Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • листья любого салата — 30 г;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.

Читайте также

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
  2. Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
  3. Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
  4. Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
  5. Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.

Подавать к столу можно сразу.

Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.

Источник

Оцените статью