- Закуска «Каллы» на Новый год 2022 — 6 рецептов
- «Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей
- Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год
- «Каллы» из сыра с крабовыми палочками
- Новогодняя закуска из колбасы – рецепт
- Каллы из лаваша на новогодний стол
- Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов
- Салат «Каллы»
- Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Каллы»»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Букет для дам»
- Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
- Салат «Каллы»
- Закуска «Белые цветы»
- Похожие рецепты
- Салат с копчeной курицей и авокадо
- Салат «Пит-Стоп»
- Салат «Изумительный»
- Салат «Пикантная свежесть весны»
- Салат с дайконом и курицей
- Салат «Мой генерал»
- Свекольный салат с курицей
- Салат с курицей и лавашом
- Салат с копченой курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый закусочный салат
- Постный картофельный рулет с грибами
- Брускетта со свекольным кремом и семгой
- Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска «Каллы» на Новый год 2022 — 6 рецептов
До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. Быть может, вам кажется, что это много, однако, будьте уверенны – время пролетит незаметно. Так что будет неплохо заранее подумать о праздничном новогоднем столе, найти рецепты и составить список блюд.
Мы тоже решили подумать об этом заранее и подготовили для вас подборку рецептов закуски каллы на Новый год. Такое симпатичное блюдо, имитирующее всем известный цветок, можно готовить как из сыра, так и из ветчины, колбасы или даже из тонких блинчиков.
«Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей
Этот рецепт довольно простой, без гурманских изысков и необычных ингредиентов. Впрочем, от этого он не менее вкусный и красивый.
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- шампиньоны консервированные – 200 гр.;
- окорок куриный копчёный – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурец небольшой – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелёный лук, кинза, укроп – по вкусу;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите яйца вкрутую, облейте холодной водой, после чего очистьте и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте овощи и зелень. Удалите сердцевину перца и нарежьте его соломкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками, а зелень мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
- Отделите от кости мясо курицы, слейте жидкость из шампиньонов. Мелко порежьте и то и другое.
- Смешайте между собой все ингредиенты, кроме болгарского перца и веточек зелени. Заправьте майонезом.
- Выложите на пласт сыра 2–3 столовые ложки начинки и заверните конусом. В серединку вставьте кусочек перца и украсьте зеленью. Повторите процедуру с остальными кусками сыра.
Закуска готова, можно убрать в холодильник или сразу подать на стол!
Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год
В этом рецепте также используется довольно классическое сочетание вкусов – ветчина, сыр, яйцо, зелень.
- сыр для бутербродов – 6 слайсов;
- сыр плавленый – 2 уголка;
- ветчина – 30 гр.;
- яйцо куриной отварное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень по вкусу – несколько веточек.
- На крупной тёрке измельчите очищенные варёные яйца и уголки плавленого сыра.
- Ветчину мелко нарежьте или также натрите на крупной тёрке.
- Морковь вымойте, почистьте и нарежьте тоненькой соломкой.
- На пластинке сыра выложите наискосок две — три столовые ложки начинки и заверните. Украсьте брусочком морковью или зеленью.
Готово! Приятного аппетита.
«Каллы» из сыра с крабовыми палочками
В отличие от предыдущих, этот рецепт представляет из себя скорее порционно поданный салат, чем закуску. В любом случае получается вкусно и красиво.
- плавленый сыр пластинками – 1 уп.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- чеснок, перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана;
- болгарский перец, листья салата – для оформления.
- Сначала подготовьте все продукты: яйца отварите и почистьте, вымойте овощи и зелень, удалите сердцевину из перца.
- Порежьте кубиками огурец, помидор и яйца. Крабовые палочки и зелень мелко порубите.
- Майонез или сметану смешайте с измельчённым чесноком и приправами по вкусу. Заправьте получившимся соусом остальные ингредиенты и перемешайте.
- Выложите начинку на пласт сыра по диагонали и заверните. То же самое проделайте со всем сыром и начинкой.
- Застелите тарелку салатными листьями и выложите будущую закуску сверху.
- Перец нарежьте соломкой и вставьте по брусочку в серединку каждой каллы.
Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или кинзы.
Новогодняя закуска из колбасы – рецепт
Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса варёная – 600 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
- варёное куриное яйцо – 3 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
- Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
- Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
- При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.
Каллы из лаваша на новогодний стол
Из тонкого круглого лаваша также можно сделать «цветочную» закуску. Также можно использовать обычный, армянский лаваш, но тогда его придётся предварительно разрезать.
- лаваш – 15 кружков;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
- томатная паста или кетчуп – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец;
- зелень по вкусу;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
Нарежьте курицу и лук мелкими кусочками. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте томатной пастой.
Разрежьте лаваши на половинки. Сыр потрите на мелкой тёрке. На лаваш выложите слой сыра и несколько ложек куриной начинки. Заверните конусом и выложите на смазанный маслом противень.
С помощью силиконовой кисточки смажьте лаваши маслом сверху и отправьте в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Готовую закуску выложите на круглом блюде, присыпьте зеленью а в серединку каждого конуса вставьте ломтик болгарского перца.
Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов
Если вы уже поняли общий принцип приготовления закуски в форме каллов, можно поэкспериментировать с разными начинками. В принципе подойдёт любой салат, сочетающийся с сыром, но мы подготовили несколько интересных идей.
- Купите в магазине или сделайте самостоятельно морковь по-корейски. На крупной тёрке потрите кусок варёной колбасы и пару варёных яиц. Заправьте всё майонезом и хорошенько перемешайте. Остренькая, пикантная начинка готова!
- Отварной рис сдобрите любой мелко нарубленной зеленью, поперчите и также перемешайте с майонезом. При желании можно добавить варёное яйцо или крабовые палочки. Такая начинка менее оригинальна, зато более сытная и бюджетная.
- Возьмите пачку обезжиренного творога, 30–50 грамм грецких орехов и варёную морковь. Орехи мелко покрошите, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, а также лимонным соком по вкусу.
- Если хотите сделать более сытную начинку и превратить закуску в полноценное блюдо – обжарьте куриный или говяжий фарш, вместе с луком и сладким перцем. Добавьте свежей зелени для красоты.
- Любую рыбную консерву разомните вилкой, добавьте свежего огурца и зелени. Сыр и рыба – непривычное сочетание, однако, вкус у закуски весьма интересный и приятный.
Вот и подходит к концу наша статья. Приятного аппетита и весёлого Нового года! Если рецепты вам понравились – обязательно сохраните в закладки, чтобы не забыть.
Источник
Салат «Каллы»
Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:
- Филе куриное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Ананас — 100 г
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Майонез
- Укроп (для украшения)
- Лук зеленый (перышки, для украшения)
- Сыр плавленый (пластинки, для украшения)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.4 ккал | белки 81.2 г | жиры 27.4 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 87.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат «Каллы»»:
грибы жареные с луком
филе курицы — кубиками
ананасы — кубиками
сыр — натереть
яйца — натереть
укроп — мелко нарезать
Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения — свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.
Другие варианты рецепта
Закуска «Букет для дам»
Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
Салат «Каллы»
Закуска «Белые цветы»
Похожие рецепты
Салат с копчeной курицей и авокадо
Салат «Пит-Стоп»
Салат «Изумительный»
Салат «Пикантная свежесть весны»
Салат с дайконом и курицей
Салат «Мой генерал»
Свекольный салат с курицей
Салат с курицей и лавашом
Салат с копченой курицей
Попробуйте приготовить вместе
Теплый закусочный салат
Постный картофельный рулет с грибами
Брускетта со свекольным кремом и семгой
Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года juliaafanaseva #
7 сентября 2011 года светлая радость #
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года ledi701 #
5 сентября 2011 года Udacha deleted #
6 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года белошвейка #
5 сентября 2011 года фл-ра #
5 сентября 2011 года Gal4oNek #
5 сентября 2011 года Анна-Камелия #
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник