- Оливье со свеклой
- Салат «Оливье со свеклой»
- Как приготовить салат «Оливье со свеклой»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат Оливье со свеклой
- Состав продуктов.
- Как приготовить салат Оливье со свеклой
- Пошаговое описание рецепта
- Советы по правильному питанию.
- Праздничный слоеный салат оливье с колбасой
- Салат Оливье с колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат со свеклой
- Как приготовить салат со свеклой — 16 разновидностей
- Сельдь под шубой с яйцами
- Винегрет с соленым огурцом
- Гранатовый браслет
- Салат с лососем и запеченной свеклой под медовой заправкой
- Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
- Салат из свеклы с соусом песто
- Слоеный салат «Трио»
- Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой
- Салат со свеклой, мясом и сыром
- Салат с чечевицей и свеклой
- Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
- Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
- Салат из фасоли и свеклы
- Салат с морской капустой и перепелиными яйцами
- Салат «Подкова»
- Парижский салат со свеклой и редисом
Оливье со свеклой
Ингредиенты:
- картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зеленый горошек — (свежий или консервированный) 2 ст. л.
- вареная колбаса — 120 г.
- зеленый лук — 30 г.
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
Свеклу очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
Яйца очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
Соленые огурцы очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
Добавить в салат зеленый горошек.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Заправить салат майонезом, перемешать, убрать в холодильник.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Оливье со свеклой»
- Нам понадобится:
- 1-2 свеклы (примерно 350 г)
- 300 г вареного куриного филе
- 4 яйца
- 150 г. маринованных или солёных огурцов
- 1 банка консервированного горошка
- майонез домашний по вкусу
- соль
Оливье́ — популярный в СССР праздничный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Этим рестораном с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат.
Вариантов приготовления этого популярного салата множество, каждая хозяйка добавляет свой ингредиент, из-за которого её салат будет совсем другого вкуса, чем у соседей. Недавно мой сосед сказал, что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Раньше о таком варианте приготовления салата я и не слыхала. Но подумала, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.
По вкусу оливье со свеклой очень отличается от привычного оливье с картофелем. Салат получается более сочным и немного сладким (зависит от свеклы), но вкусный и интересный. Значит в нашем семейном меню этому салату быть!
Как приготовить салат «Оливье со свеклой»
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к яйцам.
3. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
Источник
Салат Оливье со свеклой
07.02.2021 Комментариев нет 19 Просмотров
Салат Оливье со свеклой
Оливье́ — пользующийся популярностью в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — торжественный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Сиим рестораном с 1860-х до 1883 года управлял Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат.
Вариантов изготовления этого пользующегося популярностью салата огромное количество , любая хозяйка добавляет собственный ингредиент, из-за которого её салат будет совершенно другого вкуса, чем у соседей. Не так давно мой сосед произнес , что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Ранее о таком варианте изготовления салата я и не слыхала. Но поразмыслила, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.
По вкусу оливье со свеклой весьма различается от обычного оливье с картофелем. Салат выходит наиболее сочным и незначительно сладким (зависит от свеклы), но смачный и увлекательный. означает в нашем семейном меню этому салату быть!
Салат Оливье со свеклой
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 1-2 свеклы (приблизительно 350 г)
- 300 г вареного куриного филе
- 4 яичка
- 150 г. маринованных либо солёных огурцов
- 1 банка консервированного горошка
- майонез домашний по вкусу
- соль
Как приготовить салат Оливье со свеклой
Пошаговое описание рецепта
1. Яичка отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
2. Куриное филе отварить, остудить, порезать кубиками и добавить к яичкам.
3. С консервированного горошка слить жидкость и вываливать горошек в миску.
4. Добавить нарезанные кубиками огурцы.
5. Добавить майонез и перемешать.
6. Свеклу отварить, остудить, порезать кубиками и добавить к иным ингредиентам.
Если приобрести уже вареную свеклу, то это существенно уменьшит время изготовления.
8. Подавать салат охлаждённым.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Праздничный слоеный салат оливье с колбасой
Сегодня представим вам необычный вариант салата «Оливье». Это праздничный салат, который сделан слоями и красиво оформлен. Такую закуску можно подать к праздничному столу. Любимый Оливье украсит собой праздничный стол и порадует гостей.
Салат Оливье с колбасой
Всеобщий любимчик оливье в новой форме, красивый и необычный. Для приготовления нам понадобится кулинарное кольцо. Все ингредиенты салата в этом рецепте натираются на терке, а не нарезаются на кубики. От этого блюдо становится еще нежнее.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- ½ банка зелёного горошка
- Вареная колбаса — 300 г
- Майонез
- Соль молотый перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление
Отвариваем и охлаждаем овощи. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.
Терку использовать крупного размера.
Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку и выкладываем первый слой картофеля. Сверху смазываем майонезом.
Отваренную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем слой моркови и так же смазываем майонезом сверху.
Соленый огурец тоже натираем на терке и выкладываем следующим слоем.
Майонезом слой огурцов смазывать не нужно.
Отвариваем и охлаждаем яйца. Отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем слоем поверх соленых огурцом и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет слой консервированного горошка.
Смазываем слой горошка майонезом.
Вареную колбасу натираем на крупной терке. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.
Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем после колбасы.
Зеленый лук нарезаем мелко и украшаем салат Оливье.
Из тонкого длинного слоя вареной морковки сделать розочку и разместить ее в центре салата.
Праздничный салат Оливье с колбасой готов. Можно подавать на праздничный или новогодний стол!
Источник
Салат со свеклой
Салат со свеклой — это не только «Сельдь под шубой», это лишь один из сотен рецептов с данным ингредиентом. Возможно, мы не так часто используем свеклу в обычных блюдах, но она отлично подходит для салатов.
Чтобы выбрать хорошую свеклу, нужно обращать внимание на ее цвет, размер, место выращивания.
Как приготовить салат со свеклой — 16 разновидностей
Сельдь под шубой с яйцами
Всеми любимый, традиционный салат. Простой рецепт – любимый вкус.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Сельдь – 400 гр
- Картофель – 3 шт
- Свекла – 4 шт
- Морковь – 4 шт
- Яйца отварные – 4 шт
- Майонез – 250 гр
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и очистить. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин.
Первый слой – мелко нарезанная сельдь, затем лук, а третий слой – тертый картофель. Картофель смазываем майонезом. Затем трем морковь и смазываем майонезом. Следующий слой – тертое яйцо, смазываем майонезом. Последний слой – тертая свекла, смазываем майонезом.
Украшения по желанию.
Сельдь под шубой – это любимый салат И. В. Сталина.
Винегрет с соленым огурцом
Еще один классический салат. Винегрет также можно назвать осенним, он объединяет в себе те продукты, которые обычно собирают осенью в один и тот же период.
Ингредиенты:
- Картофель – 210 гр
- Свекла – 150 гр
- Соленые огурцы – 150 гр
- Морковь – 100 гр
- Лук – 150 гр
- Оливковое масло – 50 мл
- Сахар – 4 гр
- Бальзамический уксус – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и смешать с овощами.
Смешать бальзамический уксус, масло, соль и перец и заправить салат.
Чтобы свекла не теряла цвет и не окрашивала остальные овощи, ее нужно сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом.
Гранатовый браслет
Салат интересен не только своим названием. Его вкус и внешний вид просто не могут оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Копченая курица – 200 гр
- Гранат – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Грецкие орехи – 65 гр
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем потереть на крупной терке, но не смешивать. Филе порезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывается на большое плоское блюдо. В середину блюда поставить стаканчик и вокруг него выкладывать слои салата.
- картофель, смазать майонезом.
- ½ натертой свеклы, смазать майонезом.
- морковь, майонез.
- измельченные орехи.
- ½ курицы, смазать майонезом.
- жареный лук.
- яйцо, майонез.
- ½ курицы, майонез.
- ½ свеклы.
Достать стаканчик и смазать салат майонезом. Для украшения весь салат обложить зернами граната.
Салат с лососем и запеченной свеклой под медовой заправкой
Ингредиенты:
- Лосось (или семга) — 100-150 грамм (запеченный или малосольный);
- Салатные листья — 100 грамм;
- Свекла — 70 грамм;
- Сыр (фета, козий или брынза) — 70 грамм;
- Пшеничные сухарики — 50 грамм;
- Орешки (грецкий или фундук) — 30 грамм;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка и 2 чайные;
- Щепотка ароматных трав;
- Бальзамический уксус (либо белый винный) — 2 чайные ложки;
- Мед — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Если вы взяли кусочек сырого лосося, то его нужно запечь в духовке. Лучше всего это сделать в фольге. Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом и завернув в фольгу, отправить в духовку на 10 – 15 минут. Готовую рыбу очистить от косточек и шкурки, нарезать. Далее берем сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить из белого хлеба воздушных сортов. Для этого нарежьте хлеб кубиками и полейте масло. Затем смешать масло и травы и слегка посыпать сухарики. Подсушить в духовке до румяного цвета.
Далее заворачиваем свеклу в фольгу и выпекаем около 50 минут при 180 градусах. После запекания нарезать свеклу тонкими полукольцами.
Дно посуды выкладываем кусочками листьев салата и мелко нарезанным луком. Затем выкладываем рыбу. Далее выкладываем измельченные орехи и запеченный буряк.
Переходим к заправке. 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. меда перемешиваем и заправляем этим соусом салат. Сверху присыпаем сухариками и кусочками сыра.
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Ингредиенты:
- Сахар — 4 столовые ложки
- Свекла — 1 штука
- Белый винный уксус — 3 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 115 мл
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Мягкий козий сыр — 50 г
- Очищенные грецкие орехи — 4 штуки
- Салат корн — 25 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сахар довести до состояния жидкой карамели, поставив на медленный огонь и помешивая венчиком. Снять с огня и добавить винный уксус, 2 ст. л. воды и щепотку соли. Снова поставить на огонь и довести до состояния однородной массы.
Вареную свеклу нарезать кубиками и поместить в кастрюлю, чтобы покрыть карамелью.
Смешать мед, бальзамический уксус и 1 ст.л. оливкового масла, взбить смесь венчиком. Добавить горчицу и продолжить взбивать, добавляя 100 мл оливкового масла. При желании посолить.
Полить салат корн медовой заправкой и тщательно перемешать.
В глубокое блюдо выложить свеклу и сыр. Добавить корн и измельченные орехи.
Салат из свеклы с соусом песто
Чтобы сделать салат необычным, можно использовать вместо привычного майонеза какой-либо соус.
Ингредиенты:
- Свекла – 6 шт
- Базилик – 125 гр
- Кедровые орехи – 90 гр
- Сыр пармезан – 65 гр
- Чеснок – 15 гр
- Оливковое масло – 300 мл
- Козий сыр – 30 гр
Приготовление:
Перед началом приготовления, включите духовку и разогрейте до 175 градусов.
Вымыть свеклу и запекать в фольге 50-60 минут.
Измельчить базилик и чеснок. Орешки слегка обжарить на сковороде. Сыр натереть.
Базилик с 1 ст.л. оливкового масла взбить до пюре, добавляя пармезан, орешки, чеснок и оставшееся масло. Взбивать до однородной массы.
Готовую свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть полученным соусом. Дополнить блюдо орешками и козьим сыром.
Слоеный салат «Трио»
Очень сытный салат, который станет отличным украшением праздничного стола или хорошей закуской на каждый день.
Ингредиенты:
- Свекла (вареная) – 4 шт
- Морковь (сырая) – 4 шт
- Сыр – 300 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Грецкие орехи, майонез, соль сахар, изюм – по вкусу
Приготовление:
Все продукты натереть на терке. К свекле добавить измельченные орехи и залить майонезом.
К моркови добавить немного изюма и заливаем майонезом.
К сыру добавляем измельченный чеснок и майонез.
Салат делается в форме или большой миске.
1-й слой – свекла, 2-й слой – морковь, 3-й слой – сыр. Повторяем слои в этой последовательности пока не закончатся ингредиенты.
Далее нужно украсить салат, но это уже зависит только от вашей фантазии.
Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой
Салат из самых обычных продуктов. Хорошо подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – 500 гр
- Свекла – 300 гр
- Зеленый лук – 100 гр
- Укроп – 5- гр
- Сметана – 200 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нарезать, немного подавить, чтобы она пустила сок. Немного присолить и поперчить. Оставить на 30 мин.
Отварить свеклу и нарезать мелкой соломкой, зелень измельчить.
Сделать соус, смешав сметану, масло и горчицу. Смешать овощи и зелень, заправить салат полученным соусом.
Салат со свеклой, мясом и сыром
Очень хорошая альтернатива привычному винегрету и оливье.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Куриное филе – 300 гр
- Растительное масло – 1 ст.л./ 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный перец – ½ ч.л.
- Тмин – 2 ч.л.
- Твердый сыр – 100 гр
- Изюм – 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Овощи отварить в отдельных кастрюлях ( морковь, картофель, свеклу). Мясо сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В лимонный сок через пресс выдавить два зубчика чеснока, добавить красный перец и тмин и измельченный укроп и петрушку. Затем вливаем 70 мл масла и перемешиваем.
Мясо нарезаем небольшими слайсами, остывшие овощи очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр нарезаем крупными кубиками и добавляем в салат, затем добавляем изюм и заправляем приготовленным соусом.
Чтобы изюм стал нежнее и ароматнее, его нужно обдать кипятком.
Салат с чечевицей и свеклой
Необычный салат, с которым вы сможете удивить гостей и порадовать близких.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Зелено-коричневая чечевица – 150 гр
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Сыр Фета – 100 гр
- Красный лук – 2 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Карри – 1 ст.л.
- Помидоры – 2 шт
- Соль, красный перец – по вкусу
Приготовление:
Свеклу помыть и разрезать на 4 части. Выложить на фольгу и присыпать сахаром, солью, перцем, полить медом, маслом и уксусом. Закрыть фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
Чечевицу залить холодной водой и добавить карри. Варить до полной готовности, пока не выпарится вся вода.
На разогретую сковороду выложить крупно нарезанный лук и томаты. Сначала налить 5 ст.л. оливкового масла, поджарить лук, чтобы стал хрустящим. Затем добавить томаты. Добавить соль, перец по вкусу.
Сыр слегка подогреть в микроволновке.
Чечевицу смешать с томатами и выложить на тарелку. Сверху выложить свеклу и сыр.
Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Легкий салатик на каждый день. Особенно хорошо подойдет тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера — 2-3 штуки
- Грецкие орехи — 1 небольшая горсть
- Чернослив — 1 небольшая горсть
- Чеснок — 2-3 зубка
- Сыр — 80-100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Вымытую свеклу залить холодной водой и варить до готовности. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. После того, как чернослив размякнет измельчить его ножом. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, а сыр натереть на мелкой.
Смешать все продукты, добавить измельченные орехи, чеснок, майонез, соль и перец и тщательно перемешиваем.
Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
Освежающий летний салатик. Может быть приготовлен и на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Апельсины – 2 шт
- Салат ромен – 50 гр
- Свежая мята – ½ пучка
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
- Хлопья миндаля – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вымытые листья салата порвать на мелкие кусочки и выложить на тарелку.
Апельсин очистить и нарезать кружочками.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу и апельсин выложить на салат. Смешать масло, уксус, соль и перец и заправить салат.
Сверху украсить листочками мяты и миндальными хлопьями.
Салат из фасоли и свеклы
Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная — 100 г.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Уксус — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке, огурец нарезать мелкой соломкой. Фасоль смешать с огурцом и свеклой.
Смешать горчицу, уксус, масло и выдавленный чеснок. Готовым соусом заправить салат.
Салат с морской капустой и перепелиными яйцами
Необычный вкусный салатик. Может подойти для любого праздника или семейного застолья.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 100 гр
- Зеленый горошек – 150 гр
- Лук – 1 шт
- Свекла – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Перепелиное яйцо – 6 шт
Приготовление:
Сварить яйца и свеклу. Свеклу натереть на терке, яйца разрезать на дольки.
Смешать яйца и свеклу с морской капустой, горошком и луком, предварительно нарезав лук полукольцами.
Заправить салат оливковым маслом.
Салат «Подкова»
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 гр
- Твердый сыр – 180 гр
- Вареная морковь – 3 шт
- Вареная свекла – 2 шт
- Вареные яйца – 3 шт
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Каждый продукт должен находиться в отдельной посудине.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями, в виде подковы.
- свекла, смазать майонезом
- грибы
- сыр, смазать майонезом
- яйца
- морковь, смазать майонезом
Сверху выкладываем еще один слой грибов.
Грибы нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы из них вышла вся вода, а уже потом обжаривать на масле.
Парижский салат со свеклой и редисом
Легкий весенний салатик воссоздаст романтическую атмосферу Франции во время вашего завтрака.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт
- Зеленый лук – 2 шт
- Редис – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль, перец, масло – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отправить в микроволновку на 15 минут.
Свеклу и редис нашинковать и перемешать с маслом. Зеленый лук измельчить, а репчатый нарезать тонкими полукольцами и отправить к овощам.
Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Источник